Отличные сладости для детского меню на время Поста.
На 3 порции:
- Мука (по 1 стакану на каждый овощ) — 3 стак.
- Порошок пекарский (по ½ ч.л. на каждый овощ) — 11/2 ч. л.
- Сахар коричневый (по 2 ст.л. на каждый овощ) — 6 ст. л.
- Соль (по ¼. ч.л. на каждый овощ) — 1 ч. л.
- Свекла — 1 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Брокколи — 1 пуч.
- Масло растительное
- Молоко соевое
Способ приготовления:
- Для печенек нам нужны морковь, свекла и брокколи. Они должны быть сырые, не вареные.
- Свеклу и морковь натираем на мелкой терке, у брокколи отделяем мелкие цветки.
- Смешиваем в отдельной миске (нам нужно 3 миски, разные для разных печенек) муку, сахар, пекарский порошок и соль.
- Замешиваем 3 разноцветных теста. При замешивании поливаем на руки растительным маслом, что бы тесто не прилипало к рукам и лучше склеивалось. В тесто с брокколи добавляем молоко (соевое).
- Из каждого теста руками лепим печеньки, и кладем на противень. Что бы печеньки хорошо лепились, руки опять можно смазывать растительным маслом.
- Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180–200 градусах 20–25 минут.
Время на подготовку: 15 минут
Время приготовления: 25 минут
Общее время: 1 час
Пищевая ценность:
Количество на порцию: Калории: 15 |Жиры: 2 | Холестерин: 0