Как правильно держать вилку?
Яна, 27 февраля 2009
Добрый день! Скажите, как всё-таки правильно держать вилку? А то в разных источниках я видела разное: и как ручку, и как ложку, и с вытянутым мизинчиком, и тремя пальцами...
Здравствуйте, Яна. Спасибо за вопрос.
Вилку правильно держать так: мизинец, безымянный и средний палец - с тыльной стороны ручки вилки, с другой стороны - большой палец, а указательный - на прогибе вилки между зубцами и ручкой.
Еще хотелось бы заметить, что вилкой только накалывают еду и ни в коем случае не используют как ковш экскаватора. Однако если вам подали сыпучий гарнир и случилось воспользоваться вилкой, то используйте нож как преграду. Высшим же пилотажем в этом случае считается наколоть кусочек мяса на вилку под углом, и в это пространство между зубцами и мясом набирать гарнир.
Кроме того, вилку сервируют зубцами кверху, исходя из гигиенических соображений, чтобы не было на зубцах ворсинок, и чтобы остатки пищи на вилке не запачкали скатерть. Это демонстрирует ее функциональность как накалывающего столового прибора.
|
|
|
|