Блюдо из томатов по-итальянски — лекго, вкусно и очень необычно.
На 4 порции:
Томаты в собственном соку (резанные кусочками) — 500 мл.
Перец болгарский (красный) — 2 шт.
Огурец (небольшой) — 1 шт.
Лук красный — 1 шт.
Чеснок — 3 зуб.
Базилик (зеленый) — 1 горст.
Бульон (овощной) — 2 ст.
Масло оливковое (для подачи) — 50 мл.
Каперсы (или маслины, для подачи)
Хлеб (чиабатта или простой белый хлеб) — 8 ломт.
Способ приготовления:
Подготовьте продукты. Огурец очистить от кожуры, нарезать соломкой. Перец нарезать большими кусочками, лук-чеснок и базилик мелко порубить.
Обжаривать 10 мин. в сотейнике или сковороде с толстым дном огурцы, лук-чеснок и перец. Бульон прогреть.
Добавить томаты, соль-перец по вкусу, половину базилика и сухие итальянские травы. Тушить на среднем огне 5–7 мин., затем понемногу влить горячий бульон. Дать прокипеть супу пару минут.
Весь бульон лучше не добавлять сразу, а оставить 1 ст. и отрегулировать густоту супа на этапе смешивания.
Готовый суп взболтать в блендере.
Хлеб (из расчета 2 кусочка на порцию) нарезать крупными кусочками и обжарить в разогретом масле на сковороде до румяной корочки.
При подаче добавьте хрустящий хлеб, каперсы (или маслины), кедровые орехи и базилик, а также заправьте суп ароматным оливковым маслом (1–2 ч. л. на порцию).
Время на подготовку: 15 минут
Время приготовления: 30 минут
Общее время: 1 час
Пищевая ценность:
Количество на порцию: калории: 110| жиры: 8| холестерин: 0,3
Вы можете оценить эту статью. Для выставления оценки Вам необходимо авторизоваться на сайте. Если Вы еще не зарегистрированы на нашем портале, это можно сделать здесь. Ваше мнение очень важно для нас, спасибо!