Блюдо из томатов по-итальянски — лекго, вкусно и очень необычно.
На 4 порции:
- Томаты в собственном соку (резанные кусочками) — 500 мл.
- Перец болгарский (красный) — 2 шт.
- Огурец (небольшой) — 1 шт.
- Лук красный — 1 шт.
- Чеснок — 3 зуб.
- Базилик (зеленый) — 1 горст.
- Бульон (овощной) — 2 ст.
- Масло оливковое (для подачи) — 50 мл.
- Каперсы (или маслины, для подачи)
- Хлеб (чиабатта или простой белый хлеб) — 8 ломт.
Способ приготовления:
- Подготовьте продукты. Огурец очистить от кожуры, нарезать соломкой. Перец нарезать большими кусочками, лук-чеснок и базилик мелко порубить.
- Обжаривать 10 мин. в сотейнике или сковороде с толстым дном огурцы, лук-чеснок и перец.
Бульон прогреть.
- Добавить томаты, соль-перец по вкусу, половину базилика и сухие итальянские травы. Тушить на среднем огне 5–7 мин., затем понемногу влить горячий бульон. Дать прокипеть супу пару минут.
- Весь бульон лучше не добавлять сразу, а оставить 1 ст. и отрегулировать густоту супа на этапе смешивания.
- Готовый суп взболтать в блендере.
- Хлеб (из расчета 2 кусочка на порцию) нарезать крупными кусочками и обжарить в разогретом масле на сковороде до румяной корочки.
- При подаче добавьте хрустящий хлеб, каперсы (или маслины), кедровые орехи и базилик, а также заправьте суп ароматным оливковым маслом (1–2 ч. л. на порцию).
Время на подготовку: 15 минут
Время приготовления: 30 минут
Общее время: 1 час
Пищевая ценность:
Количество на порцию: калории: 110| жиры: 8| холестерин: 0,3