Традиционное итальянское блюдо.
На 2 порции:
- Соль (по вкусу)
- Масло оливковое -5 ст.л.
- Спагетти — 450 гр.
- Лук репчатый (средняя) — 1 шт.
- Морковь (средняя) — 1 шт.
- Чеснок — 3 зуб.
- Говядина (фарш) — 450 гр.
- Помидор (спелый) — 5 шт.
- Сельдерей корневой (зелень, листовой) — 1 пуч.
- Сахар (песок) 1 ч.л.
- Вино красное полусухое — 1 ст.
- Пармезан (тертый) — 150 гр.
- Перец черный
Способ приготовления:
- Налить 2–3 литра воды в большую кастрюлю, довести до кипения, добавить 0,5 ст.л. соли и 2 ст.л. оливкового масла. Положить спагетти и варить до готовности. Откинуть на дуршлаг.
- На сковороде разогреть пару ложек оливкового масла, обжарить лук до прозрачности.
- Затем добавить нашинкованные морковь и чеснок. Потушить до мягкости.
- Положить в сковороду фарш, хорошо размешать, чтобы не было комков, жарить 7–8 минут на среднем огне.
- Помидоры ошпарить, очистить от кожицы. Сельдерей вымыть, обсушить, мелко нарезать. Добавить в сковороду помидоры, сельдерей.
- Добавить туда сахар и вино, и оставить кипеть 12–15 минут на слабом огне.
- Подавать спагетти либо уже с соусом, либо по отдельности, чтобы каждый мог смешать соус и спагетти в нужной ему пропорции.
Время на подготовку: 15 минут
Время приготовления: 45 минут
Общее время: 1 час
Пищевая ценность:
Количество на порцию: калории: 135| жиры: 10| холестерин: 6