ТОМСКИЕ ПОРТАЛЫБизнес|Красота и здоровье|Отдых, туризм|Город70Online Media - сайты и программы

Очки: нужда, неудобство или предмет зависти?

«Ну просто другой человек...» - говорим мы с восхищением, увидев кого-либо, ранее носившего очки, заметно похорошевшим без данного аксессуара. И наоборот: отдельные личности выглядят гораздо привлекательнее в стильной оправе на носу. В чем дело?

С приходом на потребительский рынок контактных линз «очкариков» стало значительно меньше. Но до сих пор некоторые не отказываются от «стекол» в силу различных обстоятельств: из-за нехватки денежных средств на плановую замену или аллергии на материалы их изготовления.

Еще одна причина: очки являются частью имиджа, достаточно серьезно ассоциативно воздействующей на подсознание окружающих людей. Парень или девушка в очках сразу вызывают некоторое уважение, не говоря уже о людях преклонного возраста и топ-менеджерах. Конечно, положительные эмоции вызывают далеко не все очки, которые мы видим. Одни нас своим эффектом уменьшения глаз и тяжелой с виду оправой пугают. Другие (например, как у стильного парня из отдела кадров) вызывают желание носить «стекла» и без диоптрий (лишь бы так же классно выглядеть в пластиковой оправе унисекс светло-бежевого цвета).

К выбору очков нужно относиться предельно внимательно, основываясь на ощущениях от лицезрения в понравившейся оправе исключительно себя любимого, а не моделей из глянцевых каталогов.

Сила оправы

Понятно, что если необходимо корригировать зрение, то пункт первый - обследование у офтальмолога. Пункт второй - достойная оптика, и ни в коем случае не шопинг на уличном рынке. Далее нам поможет ответственный специалист в выбранной оптике или природное чувство стиля. На всякий случай вот некоторые выдержки из записок имиджмейкеров...

1. Небольшой нос выглядит лучше, если перемычка (центральная часть фиксации очков на носу) расположена выше традиционного местоположения.

2. Длинный нос зрительно скорректирует низкая (глубокая) перемычка.

3. Оптически более узким круглое лицо сделает оправа угловатой формы «ржавого» цвета.

4. Овальному лицу идет оправа прямоугольной формы.

5. Треугольному лицу (с основанием треугольника к низу) нужна оправа равнозначная ширине нижней челюсти. А если треугольник наоборот сужается к подбородку - подойдут «стеклышки» с верхним фиксированием в оправе или вообще без нее.

6. Лицам прямоугольной формы необходима смягчающая овальная оправа.

7. Светловолосым подходит оправа синего, зеленого и черного тонов, экзотической расцветки (под шкуру зебры, леопарда, крокодила).

8. Брюнетам рекомендуется покупать оправы светлых тонов, включая золотистый и серебристый.

9. Рыжеволосые могут себе позволить салатовые, сиреневые и голубые оправы.

10. Если у вас светлые глаза и седые волосы, красоту всего этого можно подчеркнуть серо-голубыми тенями и тонкой серебристой оправой.

11. От широкого лба отвлечет внимание большая оправа. Узкий лоб корректируется обилием украшений по бокам и большим скосом очков.

12. Любая оправа хорошо смотрится, если она не покрывает брови. Их же при ношении очков рекомендуется подчеркивать, делая ярче карандашом и гелем.

Человечеству понадобилось около 500 лет, чтобы додуматься фиксировать очки при помощи заушников - третьей важной составляющей помимо стеклянных линз и оправы. Первые заушники были скорее «зависочниками», так как фиксировались на висках. Постепенно они удлинились до заушников и стали областью для фантазии дизайнеров всего мира. Ошибочным является мнение, что брендовые оправы и дужки придумывают кутюрье. Да, в оптиках можно заказать очки, например, «Dior». Просто компании, специализирующиеся на производстве оправ, покупают имя коллекции какого-либо Дома Высокой моды. В наименовании модели очков имя бренда стоит на первом месте, компании по производству - на втором. Например: модель N20/H Versace, I.C. Optics.


Очки без диоптрий для офиса и дома

...Вы сидите весь рабочий день за компьютером, не отрывая глаз от монитора? Оно конечно, хорошо, если заботливым начальством соблюдены все санитарные нормы расположения рабочих мест и есть пространство, чтобы отодвинуться от монитора на положенные 70 см. Однако мониторы ПК так или иначе не перестанут излучать ультрафиолетовый и синий цвет. Глаза устают, начинает болеть голова, развиваются заболевания - от близорукости до дистрофии сетчатки.

Врачи рекомендуют взрослым работягам, маленьким геймерам и любителям кабельного ТВ приобретать специальные компьютерные очки. Они легко отличимы от традиционных, так как покрашены в перламутровый цвет по специальной технологии распыления. Средняя стоимость - 1 500 рублей. Такие очки не только не дадут глазам устать, а нам уснуть, сидя за монитором, но и постепенно повысят контрастность восприятия зримого мира, остроту и чувствительность рецепторов глаза. Линзы Glance 1,50 HMC EMI блокируют электромагнитные волны, которые излучают компьютеры и телевизоры, обладают антистатической и водоотталкивающей характеристиками, благодаря покрытию HardMultiCoated. А компьютерные очки академика С. Федорова (отечественное производство) заявлены как релаксационные.

Практически аналогичным набором достоинств обладают линзы-светофильтры для водителей (против ярких фар встречной, снижающие напряжение глаз при условиях плохой видимости).

Благодаря зеленой части спектра (помимо синей, желтой и красной) компьютерные очки обладают способностью увеличения цветоразличительной способности и лечебным воздействием на застойные явления в сосудах. Сей факт влияния зеленого цвета на наши глаза хоть как-то объясняет красивое предание о первых очках. Легенда гласит, что в I веке нашей эры император Нерон смотрел гладиаторские бои через отшлифованный изумруд, который и был первым подобием современных очков.

Компьютерные очки в Томске можно купить практически в любой оптике:
Название оптики, адрес Стоимость, производство 
«Зрение», Иркутский тракт, 76 450 р. (Москва)
«Лекарства и очки», пр. Кирова, 57 420 р. (Япония)
«1001 оправа», Иркутский тракт, 32 700 р. (США)
«Оптика №2», ул. 79-й Гвардейской Дивизии 600 р. (Китай)
«Эль Ликон», сеть городских оптик На заказ. От 740 р. и выше, плюс стоимость оправы и работы.
Производители линз - от Кореи до Японии.

 

Анна ЛЯН

Комментарии: 5

оставить мнение
Marleen   14 ноября 2008   ответить
статья полезная, спасибо)
единственно, что все ученые говорят, очков, смягчающих воздействия компьютера, увы, ещё не изобрели, на российском рынке есть только неудачные попытки
Морозова   14 ноября 2008   ответить
То есть я так поняла, что от компьютерных очков все же есть польза?
Морозова   14 ноября 2008   ответить
Кто-нибудь носит?
pusha   14 ноября 2008   ответить
я покупала очки с 0 стеклами на с защитой от компьютера
в мицаре довольна глазам помогает
Marleen   14 ноября 2008   ответить
офтальмологи говорят не помогает ничего, эффективнее перерывы и примочки, зарядки для глазок
Пожалуйста, введите число с картинки.

Если вы уже зарегистрированы на портале, введите e-mail и пароль. Если вы не зарегистрированы, вам будет отправлено письмо с подтверждением регистрации. Ваш комментарий будет доступен только после подтверждения регистрации.

Автор статьи компания

Красота-Томск.Ру (Krasota-Tomsk.Ru)

Статистика статьи

Посмотрели: 3741
Рейтинг: +125,99
Вы можете оценить эту статью.
Для выставления оценки Вам необходимо авторизоваться на сайте.
Если Вы еще не зарегистрированы на нашем портале, это можно сделать здесь.
Ваше мнение очень важно для нас, спасибо!
распечатать
14 февраля 23 февраля 8 марта elos make-up spa-отдых spa-салон акции аппаратный педикюр астрология ателье атицеллюлитный массаж аэробика баня бассейны бег беременность бесплодие бессоница бижутерия биозавивка блины с клетчаткой болезнь боровая матка брак брови бусы варикоз велосипед вес вечеринка визаж вино витамины возраст волосы выбор меха выпрямление волос выпускной-2013 выпускной-2014 гастроэнтеролог герпес гигиена гинеколог гипертония гипоксия глаза головная боль голодание гомеопатия гороскоп грипп губы давление деньги депиляция воском десерты дети детская одежда диета диета без глютена диета похудение диета с сибирской клетчаткой диетолог в Томске диеты долговременная укладка домохозяйка духи еда елка женская мода женское здоровье женщина животные за 30 завтрак загар заменитель сахара здоровое питание здоровье зеленый кофе зима знакомства зрение зубы идеи изделия с турмалином имплантаты иностранец интервью йога как сэкономить в кризис каникулы карвинг кератин кислородотерапия клетчатка для похудения клещевой энцефалит клещи клещи в Томске кожа конкурс консультации контрацепция косметика косметологические услуги в Томске косметология косы красота креветки крема купальники купероз курение курсы курсы поваров лазерная расческа лазерная шлифовка лазерная эпиляция ламинирование волос ледовые городки лето лечебная физкультура лечение лазером линзы лифтинг омоложение лицензирование лицо магазин одежды магазины макияж макияж глаз маникюр мануальная терапия масленица массаж массаж антистрессовый мастер по маникюру мастер по наращиванию ногтей медицинские клиники медицинские центры мезотерапия мех мода мода 2009 мода 2011 мода 2012 мода 2013 мода 2014 мода-2014 модные купальники модные пальто модные платья модные туфли модные туфли на выпускной модные шубы модные юбки модный маникюр модный пояс мужская мода мужские кожаные куртки мужские стрижки мужчина нагрузки напиток наращивание волос наращивание ногтей наращивание ресниц народная медицина народные средства новый год новый год 2013 новый год 2014 новый год 2015 ноги ногти обед обертывания облепиха образование обувь одежда один день с ... окрашивание волос операция Lasic оправы оптика осенняя депрессия отбеливание отдых отдых детей в Томске очки пальто парикмахер парикмахерское искусство парфюмерия педикюр перманент перманентный макияж перчатки перчатки из шерсти пилатес пилинг пирсинг питание плазмаферез пластика пластическая хирургия платье на выпускной поведение в ресторане подарки подарочные сертификаты подготовка к школе подсластитель Поль Брэгг пост похудение похудеть похудеть к новому году пояс с турмалином праздник привлечение денег прием эндокринолога прически прогнозы прокат велосипедов проростки простатит простуда профилактика психология пуховик пуховки пчелы распродажи рекомендации ресницы рефлексотерапия рецепты ринопластика роды рождество романтика рукоделие рыбий жир салоны красоты сальса сапоги сахарозаменитель свадьба свадьба за границей сексопатолог семена ЧИА семинар сервировка стола сидр скидки служебный роман солярий сон СПА спа-курорт дома спорт спортклубы стадионы старые вещи степ стилист стиль стоматологические клиники стоматология студия загара тай-бо талисманы 2009 танцы тату-салоны татуаж татуировки творчество тело тибетская медицина в Китае Томоко тонус травы для похудения тренажеры трикотаж трихолог туберкулёз удаление волос ужин ультразвуковая кавитация уход уход за волосами уход за грудью уход за кожей уход за кожей лица уход за ногами уход за руками уход за телом уход за шеей ухода за кожей вокруг глаз уши феромоны фитнес фитнес-йога фитнес-центры флайледи фотоэпиляция хеллоуин химическая завивка волос химическая завивка ресниц хореография хроническая усталость худеем после новому году цветы целлюлит цены часы шапки шея шубы эко эндокринологи в Томске эндопротезирование эпиляция ювелирные салоны ювелирные украшения яблоки

© 2007-2017 (ООО "АДЕКС"), 634041, Россия, Томск, ул. Советская, 84, 8 (3822) 46-82-12
Красота и здоровье, услуги и цены салонов красоты, фитнес-центры, магазины Томска