Знакомый многим рецепт куриного окорочка с кислинкой.
На 1 порцию:
Окорочок куриный — 1 шт.
Лимон (четверть)
Вино белое сухое — 20 мл.
Масло сливочное — 10 гр.
Масло оливковое — 15 мл.
Соль (по вкусу)
Перец душистый (по вкусу)
Тимьян — 0,5 ч.л.
Базилик — 0,5 ч. л.
Способ приготовления:
Окорочок тщательно вымыть и обсушить бумажным полотенцем. Осторожно отделить кожу от окорочка, не дорезая до конца. Посолить, поперчить, добавить сушеный тимьян.
Уложить тонко нарезанные дольки лимона на мясо.
Покрыть все кожей, при необходимости закрепить зубочисткой.
Разогреть на сковороде оливковое масло, после положить сливочное. Обжарить окорочок со стороны кожи до золотистого цвета. Перевернуть, добавить сушеный базилик, немного обжарить, влить вино и жарить до готовности.
Время на подготовку: 10 минут
Время приготовления: 1 час
Общее время: 1 час 20 минут
Пищевая ценность:
Количество на порцию: калории: 265| жиры: 28| холестерин: 19
Вы можете оценить эту статью. Для выставления оценки Вам необходимо авторизоваться на сайте. Если Вы еще не зарегистрированы на нашем портале, это можно сделать здесь. Ваше мнение очень важно для нас, спасибо!