Настало лето, а значит — пора преходить на более легкие блюда. Сегодня предлагаем вам попробовать красную рыбу с приправой из базилика.
На 6 порций:
- Соус (Песто – это базилик оливковое масло грец.орехи) — 3 ч. л.
- Рыба (целое филе красной рыбы на коже) — 1 кг.
- Лимон (для украшения) — 1 шт.
Способ приготовления:
- Рыбу разморозить, помыть, немного посолить.
- Чтобы приготовить соус Песто, нужно отделить листья зеленого базилика и положить в блендер вместе с горстью орехов (грецких или кедровых).
- Размолоть в кашицу и по ходу дела добавлять мелкой струйкой оливковое масло до получения однородной массы.
- Затем соусом смазать рыбу.
- Рыбу на противне поставить в духовку и выпекать при температуре 180 градусов около 15 минут.
Время на подготовку: 10 минут
Время приготовления: 20 минут
Общее время: 30 минут
Пищевая ценность:
Количество на порцию: калории: 56| жиры: 22| холестерин: 6