Сладкий пирог с ягодами и холодный лимонад прекрасно подойдут к легкому весеннему обеду.
Пирог с черной смородиной
На 6 порций:
Яйцо — 2 шт.
Крахмал — 3 ч. л.
Ягода — 300 гр.
Сахар (1/3 стак в начинку и ¼ стак в тесто)
Масло сливочное — 15 гр.
Мука — ¾ ст.
Разрыхлитель теста — 1 пач.
Ваниль — 1 шт.
Способ приготовления:
Яйца, сахар ¼ стакана, разрыхлитель и ванилин взбиваем миксером.
К полученной массе добавляем муку и вымешиваем тесто.
На плиту ставим форму для запекания небольшого диаметра, так как теста не так много, кладем масло и сахар 1/3 стакана.
Когда сахар начнет карамелизироваться выложить замороженную ягоду и отключить плитку.
Сверху ягоду посыпать крахмалом через сито, и помешивать 1 минуту.
Сверху на ягоды вылить тесто и в предварительно разогретую духовку до 180 градусов отправить пирог на 20–30 минут.
Готовый пирог сразу переворачиваем в горячем виде на тарелку. Бережем руки, так как сироп горячий, но иначе пирог в остывшем виде не перевернется.
Время на подготовку: 10 минут
Время приготовления: 35 минут
Общее время: 1 час
Пищевая ценность:
Количество на порцию: калории: 56| жиры: 22| холестерин: 6
Турецкий лимонад
На 5 литров напитка:
Вода (холодная питьевая) — 5 л.
Лимон — 7 шт.
Сахар (по вкусу) — 500–700 гр.
Мята (можно без неe, 3 листочка) — 3 шт.
Способ приготовления:
Очень тщательно моем лимоны, потому как в дело мы пустим их вместе со шкуркой. Затем режем их на произвольные кусочки (не большие, но и не очень маленькие).
Затем закладываем их в смеситель, подсыпаем немного сахара, чтобы им легче было перемалываться, и добавляем, если есть, листочки мяты. В смеситель сразу всё не влезает, поэтому делаем порциями. Для тех, у кого нет смесителя, подсказка: можно натереть на тёрке, но обязательно со шкуркой.
Перемалываем всё в кашицу.
Заливаем наши перемолотые лимоны водой, добавляем сахар по вкусу (только не забывайте, что сахар в холодной воде растворяется долго, так что не пересладите). Ни в коем случае не заливайте горячей водой, иначе у Вас получится горький напиток. А теперь ставим нашу кастрюлю с лимонадом на ночь в холодильник. Опять же, не оставляйте напиток настаиваться при комнатной температуре, будет горчить.
Наутро кастрюлю вытаскиваем из холодильника. Лимоны опустятся на дно.
Теперь всё это дело надо процедить. Можно через марлю, можно, как я, через сито, кому как удобней.
Вы можете оценить эту статью. Для выставления оценки Вам необходимо авторизоваться на сайте. Если Вы еще не зарегистрированы на нашем портале, это можно сделать здесь. Ваше мнение очень важно для нас, спасибо!