
Сладкий пирог с ягодами и холодный лимонад прекрасно подойдут к легкому весеннему обеду.
Пирог с черной смородиной
На 6 порций:
- Яйцо — 2 шт.
- Крахмал — 3 ч. л.
- Ягода — 300 гр.
- Сахар (1/3 стак в начинку и ¼ стак в тесто)
- Масло сливочное — 15 гр.
- Мука — ¾ ст.
- Разрыхлитель теста — 1 пач.
- Ваниль — 1 шт.
Способ приготовления:
- Яйца, сахар ¼ стакана, разрыхлитель и ванилин взбиваем миксером.
- К полученной массе добавляем муку и вымешиваем тесто.
- На плиту ставим форму для запекания небольшого диаметра, так как теста не так много, кладем масло и сахар 1/3 стакана.
- Когда сахар начнет карамелизироваться выложить замороженную ягоду и отключить плитку.
- Сверху ягоду посыпать крахмалом через сито, и помешивать 1 минуту.
- Сверху на ягоды вылить тесто и в предварительно разогретую духовку до 180 градусов отправить пирог на 20–30 минут.
- Готовый пирог сразу переворачиваем в горячем виде на тарелку. Бережем руки, так как сироп горячий, но иначе пирог в остывшем виде не перевернется.
Время на подготовку: 10 минут
Время приготовления: 35 минут
Общее время: 1 час
Пищевая ценность:
Количество на порцию: калории: 56| жиры: 22| холестерин: 6
Турецкий лимонад
На 5 литров напитка:
- Вода (холодная питьевая) — 5 л.
- Лимон — 7 шт.
- Сахар (по вкусу) — 500–700 гр.
- Мята (можно без неe, 3 листочка) — 3 шт.
Способ приготовления:
- Очень тщательно моем лимоны, потому как в дело мы пустим их вместе со шкуркой. Затем режем их на произвольные кусочки (не большие, но и не очень маленькие).
- Затем закладываем их в смеситель, подсыпаем немного сахара, чтобы им легче было перемалываться, и добавляем, если есть, листочки мяты. В смеситель сразу всё не влезает, поэтому делаем порциями. Для тех, у кого нет смесителя, подсказка: можно натереть на тёрке, но обязательно со шкуркой.
- Перемалываем всё в кашицу.
- Заливаем наши перемолотые лимоны водой, добавляем сахар по вкусу (только не забывайте, что сахар в холодной воде растворяется долго, так что не пересладите). Ни в коем случае не заливайте горячей водой, иначе у Вас получится горький напиток. А теперь ставим нашу кастрюлю с лимонадом на ночь в холодильник. Опять же, не оставляйте напиток настаиваться при комнатной температуре, будет горчить.
- Наутро кастрюлю вытаскиваем из холодильника. Лимоны опустятся на дно.
- Теперь всё это дело надо процедить. Можно через марлю, можно, как я, через сито, кому как удобней.
- Употреблять охлажденным.
17 мая 2013
| десерты, напиток
|
|

|
|