Замечательный рецепт необычного и очень вкусного блюда.
На 6 порций:
- Утка — 1 шт.
- Яблоко — 6 шт.
- Соль, перец – по вкусу
- Травы – по вкусу
- Сахар – 1 ч.л.
Способ приготовления:
- Утку разделать и замариновать.
- Для маринада берем чеснок, превращаем его в мелкорубленую крошку.
- Затем добавляем к нему соль, перец, кориандр молотый и смесь травок сушеных. В нашем случае это – орегано, розмарин, тимьян, майоран.
- Смесь втираем в мясо птицы, и оставляем на два часа.
- Затем птицу выкладываем на сковороду и обжариваем. Так как мясо утки само по себе жирное, никаких дополнительных ингредиентов вроде масла нам не понадобится.
- После того, как мясо обжарится с обеих сторон, выкладываем его в сотейник.
- Яблоки помыть, почистить, порезать тонкими ломтиками.
- Покрыть яблоками утку, сверху посыпать сахаром и, если захотите – добавить еще немного трав.
- Добавляем немного воды, лучше, если она будет бутилированная.
- А потом накрываем крышкой и ставим на огонь. Сначала можно на сильный. Как зашкворчит внутри, так сразу огонь на минимум.
- Тушить полтора-два часа, мясо от утиных костей должно не то чтобы совсем отваливаться, но отделяться легко.
- Подавать блюдо горячим.
Время на подготовку: 2 часа 15 минут
Время приготовления: 2 часа
Общее время: 4 часа 30 имнут
Пищевая ценность:
Количество на порцию: калории: 115| жиры: 25| холестерин: 15