
Веселый десерт, да холодный чай — и жаркий летний день на даче покажется вдруг отдыхом на курорте.
Веселое желе
На 4 порции:
- Желатин (в пластинах — 6 штук) — 10 гр.
- Вода (холодная для замачивания желатина) — 4 ст. л.
- Сахар коричневый — 4 ст. л.
- Сок яблочный — 700 мл.
Способ приготовления:
- Отмерьте необходимое количество яблочного сока, подогрейте его до теплого состояния в микроволновке и всыпьте коричневый сахар — с ним цвет «пива» будет по настоящему янтарный, насыщенный.
- Размешайте до растворения сахара.
- Замочите листы желатина в 4 ст. л. холодной воды.
- Отожмите пластины желатина от воды и добавьте в теплый сок, размешивайте, пока не увидите, что желатин полностью распустился. Если необходимо, подогрейте слегка сок.
- Бокалы лучше предварительно положить в морозильную камеру, чтобы сок в них потом быстрее охлаждался.
- Разлейте сок по бокалам, оставляя место для «пены».
- Бокалы с соком уберите в холодильник, чтобы желе быстрее схватилось. Время застывания десерта может быть совершенно разным — от получаса до часа. Все зависит от качества желатина и мощности холодильника.
- Не нужно ждать, чтобы желе застыло полностью — достаточно состояния жидкого киселя.
Сок в мерном стакане оставить при комнатной температуре, он должен оставаться жидким и не должен застыть раньше, чем желе в бокалах в холодильнике.
- Как только желе в холодильнике начнет немного густеть, взбейте при помощи миксера с насадкой венчик остатки сока в мерном стакане. Сок почти сразу начнет превращаться в густую белую пену.
- Ложкой снимите верхний слой пены и разложите ее по бокалам.
- Если пены получится много, можно просто разлить ее по бокалам поверх застывающего желе, и убрать в холодильник еще ненадолго.
Время на подготовку: 2 часа
Время приготовления: 15 минут
Общее время: 2 часа 15 минут
Пищевая ценность:
Количество на порцию: калории: 10| жиры: 6| холестерин: 5
Чай «Лето в Сибири»
На 4 порции:
- Лимон — ½ шт.
- Мята (свежая или сушёная) — 3 ст. л.
Способ приготовления:
- Половину лимона режем на мелкие кубики вместе с цедрой.
- Листья мяты завариваем в чайнике 1 стаканом кипятка.
- Через несколько минут уже немного остывшей водой заливаем нарезанный лимон.
- Всё оставляем настаиваться минут 20.
- Выливаем настой в формочки для льда (вместе с цедрой и листиками). И отправляем в морозилку до полного замерзания (часа на два-три).
- Как только лёд готов, на пару секунд опускаем дно формы в горячую воду и ледяные кубики аккуратно «выплывут» из своих «домиков».
- Бросаем лёд в холодный чай.
- Можно также использовать с любыми прохладительными напитками, за исключением молочных (которые «свернутся» от лимона).
24 мая 2013
| десерты, напиток
|
|

|
|