Веселый десерт, да холодный чай — и жаркий летний день на даче покажется вдруг отдыхом на курорте.
Веселое желе
На 4 порции:
Желатин (в пластинах — 6 штук) — 10 гр.
Вода (холодная для замачивания желатина) — 4 ст. л.
Сахар коричневый — 4 ст. л.
Сок яблочный — 700 мл.
Способ приготовления:
Отмерьте необходимое количество яблочного сока, подогрейте его до теплого состояния в микроволновке и всыпьте коричневый сахар — с ним цвет «пива» будет по настоящему янтарный, насыщенный.
Размешайте до растворения сахара.
Замочите листы желатина в 4 ст. л. холодной воды.
Отожмите пластины желатина от воды и добавьте в теплый сок, размешивайте, пока не увидите, что желатин полностью распустился. Если необходимо, подогрейте слегка сок.
Бокалы лучше предварительно положить в морозильную камеру, чтобы сок в них потом быстрее охлаждался.
Разлейте сок по бокалам, оставляя место для «пены».
Бокалы с соком уберите в холодильник, чтобы желе быстрее схватилось. Время застывания десерта может быть совершенно разным — от получаса до часа. Все зависит от качества желатина и мощности холодильника.
Не нужно ждать, чтобы желе застыло полностью — достаточно состояния жидкого киселя. Сок в мерном стакане оставить при комнатной температуре, он должен оставаться жидким и не должен застыть раньше, чем желе в бокалах в холодильнике.
Как только желе в холодильнике начнет немного густеть, взбейте при помощи миксера с насадкой венчик остатки сока в мерном стакане. Сок почти сразу начнет превращаться в густую белую пену.
Ложкой снимите верхний слой пены и разложите ее по бокалам.
Если пены получится много, можно просто разлить ее по бокалам поверх застывающего желе, и убрать в холодильник еще ненадолго.
Время на подготовку: 2 часа
Время приготовления: 15 минут
Общее время: 2 часа 15 минут
Пищевая ценность:
Количество на порцию: калории: 10| жиры: 6| холестерин: 5
Чай «Лето в Сибири»
На 4 порции:
Лимон — ½ шт.
Мята (свежая или сушёная) — 3 ст. л.
Способ приготовления:
Половину лимона режем на мелкие кубики вместе с цедрой.
Листья мяты завариваем в чайнике 1 стаканом кипятка.
Через несколько минут уже немного остывшей водой заливаем нарезанный лимон.
Всё оставляем настаиваться минут 20.
Выливаем настой в формочки для льда (вместе с цедрой и листиками). И отправляем в морозилку до полного замерзания (часа на два-три).
Как только лёд готов, на пару секунд опускаем дно формы в горячую воду и ледяные кубики аккуратно «выплывут» из своих «домиков».
Бросаем лёд в холодный чай.
Можно также использовать с любыми прохладительными напитками, за исключением молочных (которые «свернутся» от лимона).
Вы можете оценить эту статью. Для выставления оценки Вам необходимо авторизоваться на сайте. Если Вы еще не зарегистрированы на нашем портале, это можно сделать здесь. Ваше мнение очень важно для нас, спасибо!