Прекрасное сочетание легкого супа и ароматных картофельных булочек для вкусного обеда.
Картофельный хлеб
На 9 порций:
Мука пшеничная — 265 гр.
Картофель — 100 гр.
Яйцо — 2 шт.
Сахар — 40 гр.
Вода — 60 мл.
Молоко сухое — 1 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Масло сливочное — 20 гр.
Дрожжи (сухие быстрорастворимые) — 1 ч. л.
Желток яичный (в соус) — 1 шт.
Молоко (в соус) — 65 мл.
Масло растительное — 1 ч. л.
Способ приготовления:
Картофель чистим, моем, отвариваем до готовности.
Пока варится картофель, приготовим соус для украшения хлеба. Желток, молоко, сахар и муку взбить немного миксером.
На плите при постоянном помешивании на среднем огне доводим соус до густой массы, снимаем с огня, протираем через ситечко. Когда соус остынет, накрываем его пленкой и убираем в холодильник.
Сваренный картофель разминаем, даем ему остыть.
В ведерко хлебопечки наливаем теплую воду, добавляем дрожжи, оставляем минут на 5–10.
Добавляем яйцо, картофельное пюре, сахар, сухое молоко, соль, размягченное сливочное масло и помещаем ведерко в хлебопечку. Включаем режим замеса теста.
Тесто накрываем пленкой и даем ему в теплом месте увеличиться в объеме в два-три раза.
Тесто уминаем и делим на 9 равных частей, формуем шары. Форму смазать растительным маслом, равномерно разложить шары из теста.
Накрыть форму пленкой и даем тесту в теплом месте увеличиться в объеме в два раза.
Смазываем тесто взбитым яйцом.
Соус перекладываем в шприц или кондитерский мешок с насадкой с круглым отверстием, рисуем на шарах теста сеточку.
Выпекаем хлеб в духовке при температуре 180 градусов примерно 18–20 минут.
Время на подготовку: 2 часа
Время приготовления: 30 минут
Общее время: 2 часа 35 минут
Пищевая ценность:
Количество на порцию: калории: 118| жиры: 15| холестерин: 25
Сырный суп с грибами
На 8 порций:
Бульон (мясной/овощной, можно готовить просто на воде — вкус супа от этого не пострадает) — 2 л.
Сыр плавленый — 150 гр.
Грибы — 30 гр
Картофель — 2 шт.
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Масло растительное — 2 ст. л.
Способ приготовления:
Кипящий бульон посолить, мелко порезать картофель и бросить в бульон вариться на медленном огне.
Сухие грибы отварить в кипящей воде примерно минут 20. После этого достать из грибного бульона (бульон оставляем), измельчить.
На сковородку добавить масло и натертую морковь, пассировать примерно минуты три.
Добавить к морковке мелко нарезанные грибы, сверху лук. Потушить еще немного, чтобы лучок стал прозрачным, морковка — вяленькой, а грибочки пропитались соком овощей.
Добавить овощно-грибной микс в картофельный бульон. Туда же выложить наш плавленый сыр.
Держать на медленном огне еще десять минут, затем подавать на стол.
Время на подготовку: 1 час
Время приготовления: 30 минут
Общее время: 1 час 30 минут
Пищевая ценность:
Количество на порцию: калории: 79| жиры: 9| холестерин: 5
Вы можете оценить эту статью. Для выставления оценки Вам необходимо авторизоваться на сайте. Если Вы еще не зарегистрированы на нашем портале, это можно сделать здесь. Ваше мнение очень важно для нас, спасибо!