Безалкогольный коктейль и яблочный пудинг — прекрасное сочетание!
Яблочный пудинг
На 2 порции:
- Яблоко — 1 кг.
- Сахар — 2 ст. л.
- Яйцо (3 белка)
- Сок лимонный (2–3 капли)
Способ приготовления:
- Яблоки испечь в духовке.
- Вынуть яблоки, дать им немножко остыть очистить от кожуры и сердцевины, и сделать пюре блендером.
- Добавить сахар, тщательно перемешать.
- Белки отделить от желтков. Белки взбить в крепкую пену так блендером.
- В теплое яблочное пюре влить тонкой струйкой взбитый белок, и перемешать аккуратно, добавить лимонный сок.
- Полученную смесь выложить в форму.
- В хорошо разогретую духовку поставить пудинг. Выпекать при 180 градусах 20 минут, достать и дать остыть.
Время на подготовку: 30 минут
Время приготовления: 30 минут
Общее время: 1 час
Пищевая ценность:
Количество на порцию: калории: 14| жиры: 8| холестерин: 3
Пиратский коктейль без рома
На 2 порции:
- Грейпфрут — 500 г
- Вода газированная — 300 мл.
- Сироп клубничный — 50 мл.
- Мята — 5 гр.
- Эссенция (ромовая несколько капель)
Способ приготовления:
Выдавить сок из грейпфрута, процедить, разлить поровну в два бокала.
Добавить газировку, по стеночке бокала аккуратно влить клубничный сироп, добавить для украшения листики мяты и капнуть несколько капель ромовой эссенции.
Добавить по желанию лед.