Вкусное блюдо, созданное специально для любителей легких закусок.
На 2 порции:
- Перец черный (молотый по вкусу)
- Сливки (10%) — 150 гр.
- Соль (морская по вкусу)
- Чеснок — 1 зуб.
- Шампиньоны (средние) — 4 шт.
- Лук белый (средний) — 1 шт.
- Креветки (хвосты тигровых) — 4 шт.
- Лосось (свежий, любой) — 200 гр.
Способ приготовления:
- Ложкой с острым «носом» соскоблить рыбу с головы, хребта и всех крупных плавников.
- Креветки разморозить, очистить, удалить кишку. Нарезать.
- Смешать креветки с семгой. Посолить, поперчить.
- Нарезать лук. Чеснок раздавить.
- В сковороде разогреть оливковое масло, обжарить в нем чеснок.
- Чеснок выбросить, добавить лук, обжарить.
- Добавить нарезанные грибы. Когда грибы обжарятся, добавить семгу с креветками. Обжаривать около 1–2 минут.
- Добавить сливки. Чуть выпарить. Посолить, поперчить.
- Разложить по формам. Накрыть слайсом сыра. Запекать при 200 градусах 5–7 минут.
Время на подготовку: 10 минут
Время приготовления: 20 минут
Общее время: 40 минут
Пищевая ценность:
Количество на порцию: калории: 98| жиры: 10| холестерин: 5