Вкусные и ароматные чесночные палочки к пиву. А, впрочем, эту закуску можно подать к любому блюду.
На 44 порции:
- Семена (смесь, по вкусу)
- Перец черный (молотый) — 1 ч. л.
- Соль (крупная, морская…) — 2 ч. л.
- Чеснок — 5 зуб.
- Яйцо (сырое) — 1 шт.
- Рикотта (или творог) — 200 гр.
- Дрожжи (свежие) — 12 гр.
- Бульон (говяжий) — 100 мл.
- Мука пшеничная — 400 гр.
- Базилик — 5 шт.
- Масло подсолнечное (в тесто) — 4 ст. л.
- Помидор (средний) — 1 шт.
Способ приготовления:
- В миску налить тёплый бульон, раскрошить дрожжи, насыпать 50 гр. муки и поставить немного подняться в тёплое место.
- Приготовить остальные ингредиенты. Сыр, яйцо, соль, рикотту, чеснок, помидор измельчить в блендере.
- Измельчённую смесь переложить в опару, добавить перец, масло и хорошо перемешать.
- Добавить нарезанные верхушки базилика.
- Муку, 300 гр. насыпать на стол и выложить массу из миски. Вымесить тесто.
- Разделить тесто на две части. Сделать палочки из одной части теста. На стол насыпать семена и обвалять в них палочки.
- Выложить палочки на противень, застеленный пергаментом и поставить в разогретую духовку до 180 градусов на 20 — 25 минут.
- Как только зарумянятся вынуть из духовки.
- Другой вариант: на стол насыпать 50 гр муки, 1 ч. л соли и семена. Раскатать палочки и обвалять их в солёной муке.
- Разложить на противне и поставить выпекаться в духовку при температуре 180 градусов на 25 минут.
- Отключить духовку, но палочки не вынимать. Пусть подрумянятся и подсушатся.
- Подавать к столу с пивом.
Время на подготовку: 1 час
Время приготовления: 30 минут
Общее время: 1 час 35 минут
Пищевая ценность:
Количество на порцию: калории: 50| жиры: 5| холестерин: 2