Эти рецепты окажутся очень полезны тем, кто любит эесперементировать на кухне, но проводит выходные на даче.
Абрикосы, приготовленные на решетке
На 6 порций:
- Абрикос - 18 шт.
- Чай черный – ½ ч.л.
- Перец черный – ½ ч.л.
- Лимон — 1 шт
- Масло сливочное - 6 ч. л.
- Сахар - 6 ст. л.
Способ приготовления:
- С лимона с помощью мелкой терки снять цедру (не задевая белую часть).
- Из фольги вырезать 6 квадратов примерно 15*15 см. высыпать на центр каждого квадрата по щепотке черного чая, маленькой щепоточке перца, щепотку (или 1 полосочку) лимонной цедры и по столовой ложке сахара.
- Дальше выложить мытые и порезанные абрикосы. Приподнимаем фольгу немного по бокам и выдавливаем из лимона примерно по 1 ст. л. сока на порцию, после чего добавляем масло (1 ч. Л. на порцию), даем постоять около получаса.
- Собираем фольгу не тугим мешочком. Готовим на решетке 10-15 минут.
Время на подготовку: 5 минут
Время приготовления: 20 минут
Общее время: 30 минут
Пищевая ценность:
Количество на порцию: калории: 10| жиры: 3| холестерин: 2
Свежий напиток
На 1 порцию:
- Вода газированная
- Сахар - 2 ч. л.
- Лимон - 0,5 шт.
- Лед
- Мята (веточка)
Способ приготовления:
- Первым делом на дно стакана высыпаем 1 ч. л. сахара.
- После чего заполняем стакан льдом.
- Затем выжимаем сок из половинки лимона, нам понадобится примерно 2 ст. л.
- После, наливаем в стакан со льдом, лимонным соком и сахаром минеральную газированную воду, добавляем веточку мяты - и напиток готов!