Эти рецепты окажутся очень полезны тем, кто любит эесперементировать на кухне, но проводит выходные на даче.
Абрикосы, приготовленные на решетке
На 6 порций:
Абрикос - 18 шт.
Чай черный – ½ ч.л.
Перец черный – ½ ч.л.
Лимон — 1 шт
Масло сливочное - 6 ч. л.
Сахар - 6 ст. л.
Способ приготовления:
С лимона с помощью мелкой терки снять цедру (не задевая белую часть).
Из фольги вырезать 6 квадратов примерно 15*15 см. высыпать на центр каждого квадрата по щепотке черного чая, маленькой щепоточке перца, щепотку (или 1 полосочку) лимонной цедры и по столовой ложке сахара.
Дальше выложить мытые и порезанные абрикосы. Приподнимаем фольгу немного по бокам и выдавливаем из лимона примерно по 1 ст. л. сока на порцию, после чего добавляем масло (1 ч. Л. на порцию), даем постоять около получаса.
Собираем фольгу не тугим мешочком. Готовим на решетке 10-15 минут.
Время на подготовку: 5 минут
Время приготовления: 20 минут
Общее время: 30 минут
Пищевая ценность:
Количество на порцию: калории: 10| жиры: 3| холестерин: 2
Свежий напиток
На 1 порцию:
Вода газированная
Сахар - 2 ч. л.
Лимон - 0,5 шт.
Лед
Мята (веточка)
Способ приготовления:
Первым делом на дно стакана высыпаем 1 ч. л. сахара.
После чего заполняем стакан льдом.
Затем выжимаем сок из половинки лимона, нам понадобится примерно 2 ст. л.
После, наливаем в стакан со льдом, лимонным соком и сахаром минеральную газированную воду, добавляем веточку мяты - и напиток готов!
Вы можете оценить эту статью. Для выставления оценки Вам необходимо авторизоваться на сайте. Если Вы еще не зарегистрированы на нашем портале, это можно сделать здесь. Ваше мнение очень важно для нас, спасибо!