Вкусное и не слишком калорийное блюдо, которое можно подавать к столу как закуску, гарнир или отдельный номер программы.
На 6 порций:
- Кабачок — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Яйцо (вареное) — 1 шт.
- Сыр твердый — 50 гр.
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Томатная паста — 3 ст. л.
- Вода — 75 мл.
- Базилик — 1 ч. л.
- Орегано -1 ч. л.
- Перец черный (по вкусу)
- Соль (по вкусу)
- Чеснок — 4 зуб.
- Сахар — 1 ч. л.
- Сок лимонный — 1 ст. л.
Способ приготовления:
- Кабачок режем кубиками. Лук тоже. Ставим варить яйцо.
- Лук обжариваем на растительном масле до прозрачности.
- Добавляем к луку кабачки и обжариваем вместе. Пока не солить, иначе кабачки дадут много сока.
- Пока обжариваются кабачки, готовим соус. Его можно приготовить из томатной пасты. Томатную пасту разводим водой, подсаливаем, добавляем 1 ч. л. сахара и 1 ст. л. растительного масла (в идеале — оливкового)
- Хорошо перемешиваем, добавляем по 1 ч. л. сухих орегано и базилика.
- Варим соус на небольшом огне минут 5.
- Добавляем лимонный сок и чеснок. Соус готов. Тут нужно его попробовать и отрегулировать вкус с помощью соли, сахара и лимонного сока.
- Тем временем кабачки тоже готовы. Подсаливаем их и перчим по вкусу.
- Добавляем соус к кабачкам.
- Яйцо к тому моменту уже тоже сварилось.
- Из фольги сформировать форму по размеру средней сковороды. Форма должна быть такого размера, чтобы кабачки в ней легли слоем примерно в 1–1,5 см.
- Сверху выкладываем рубленое яйцо.
- Далее присыпаем тертым на мелкой терке твердым сыром. И отправляем в духовку на 10 минут.
- Готовое блюдо присыпаем рубленой зеленью.
- Выкладываем на тарелку, обрываем бортики.
Время на подготовку: 10 минут
Время приготовления: 20 минут
Общее время: 40 минут
Пищевая ценность:
Количество на порцию: калории: 160| жиры: 15| холестерин: 16