Лук обжариваем на растительном масле до прозрачности.
Добавляем к луку кабачки и обжариваем вместе. Пока не солить, иначе кабачки дадут много сока.
Пока обжариваются кабачки, готовим соус. Его можно приготовить из томатной пасты. Томатную пасту разводим водой, подсаливаем, добавляем 1 ч. л. сахара и 1 ст. л. растительного масла (в идеале — оливкового)
Хорошо перемешиваем, добавляем по 1 ч. л. сухих орегано и базилика.
Варим соус на небольшом огне минут 5.
Добавляем лимонный сок и чеснок. Соус готов. Тут нужно его попробовать и отрегулировать вкус с помощью соли, сахара и лимонного сока.
Тем временем кабачки тоже готовы. Подсаливаем их и перчим по вкусу.
Добавляем соус к кабачкам.
Яйцо к тому моменту уже тоже сварилось.
Из фольги сформировать форму по размеру средней сковороды. Форма должна быть такого размера, чтобы кабачки в ней легли слоем примерно в 1–1,5 см.
Сверху выкладываем рубленое яйцо.
Далее присыпаем тертым на мелкой терке твердым сыром. И отправляем в духовку на 10 минут.
Готовое блюдо присыпаем рубленой зеленью.
Выкладываем на тарелку, обрываем бортики.
Время на подготовку: 10 минут
Время приготовления: 20 минут
Общее время: 40 минут
Пищевая ценность:
Количество на порцию: калории: 160| жиры: 15| холестерин: 16
Вы можете оценить эту статью. Для выставления оценки Вам необходимо авторизоваться на сайте. Если Вы еще не зарегистрированы на нашем портале, это можно сделать здесь. Ваше мнение очень важно для нас, спасибо!