Легкое и вкусное блюдо специально для жаркого летнего дня на природе.
На 5 порций:
- Кабачок — 1 шт.
- Баклажан — 1 шт.
- Перец болгарский — 1 шт.
- Помидоры черри — 1 горст.
- Апельсин — 2 шт.
- Базилик — 1 пуч.
- Масло оливковое — 50 мл.
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (свежемолотый по вкусу)
Способ приготовления:
- Вымытые овощи нарезать крупными кубиками и сбрызнуть слегка оливковым маслом, чтобы не были сухими, присолить и поперчить.
- Из апельсинов выжать сок. Покупной сок лучше не использовать.
- Приготовим апельсиновый соус. Итак, апельсиновый сок довести до кипения в сотейнике, добавить черри и базилик. Уварить соус в 2 раза. По вкусу можно добавить немного свежемолотого перца.
- Нанизываем произвольно овощи на деревянные шпажки (или шампуры).
- Обжариваем шашлычки, переворачивая, на гриле или на мангале.
- Выкладываем всё на блюдо, поливаем апельсиновым соусом, украшаем веточкой базилика.
Время на подготовку: 10 минут
Время приготовления: 30 минут
Общее время: 50 минут
Пищевая ценность:
Количество на порцию: калории: 115| жиры: 12| холестерин: 6