Легкое и вкусное блюдо специально для жаркого летнего дня на природе.
На 5 порций:
Кабачок — 1 шт.
Баклажан — 1 шт.
Перец болгарский — 1 шт.
Помидоры черри — 1 горст.
Апельсин — 2 шт.
Базилик — 1 пуч.
Масло оливковое — 50 мл.
Соль (по вкусу)
Перец черный (свежемолотый по вкусу)
Способ приготовления:
Вымытые овощи нарезать крупными кубиками и сбрызнуть слегка оливковым маслом, чтобы не были сухими, присолить и поперчить.
Из апельсинов выжать сок. Покупной сок лучше не использовать.
Приготовим апельсиновый соус. Итак, апельсиновый сок довести до кипения в сотейнике, добавить черри и базилик. Уварить соус в 2 раза. По вкусу можно добавить немного свежемолотого перца.
Нанизываем произвольно овощи на деревянные шпажки (или шампуры).
Обжариваем шашлычки, переворачивая, на гриле или на мангале.
Выкладываем всё на блюдо, поливаем апельсиновым соусом, украшаем веточкой базилика.
Время на подготовку: 10 минут
Время приготовления: 30 минут
Общее время: 50 минут
Пищевая ценность:
Количество на порцию: калории: 115| жиры: 12| холестерин: 6
Вы можете оценить эту статью. Для выставления оценки Вам необходимо авторизоваться на сайте. Если Вы еще не зарегистрированы на нашем портале, это можно сделать здесь. Ваше мнение очень важно для нас, спасибо!