Интересное и легкое блюдо, которое можно подать к столу в виде закуски.
На 6 порций:
- Баклажан — 1 шт.
- Уксус — 3 ст. л.
- Масло оливковое — 3 ст. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — ¼ ч. л.
- Соус — 5 ст. л.
Способ приготовления:
- Смешаем 3 ст. л. оливкового масла и 3 ст. л. бальзамического уксуса.
- В полученную смесь добавим 1 ст. л. сахара и ¼ ч. л. соли, перемешаем, маринад готов.
- На это количество маринада уйдет 1 довольно крупный баклажан, его необходимо нарезать на дольки толщиной не более 1 мм.
- Далее смочим дольки баклажана в маринаде.
- И оставим в маринаде на ~12 часов (ночь) под пищевой пленкой в холодильнике.
- На противень выкладываем бумагу для выпекания.
- Противень поставим в разогретую до 150 град. духовку примерно на 35–40 минут. Чипсы не должны оставаться влажными, надо не упустить момент, чтобы они не сгорели и не почернели.
Время на подготовку: 12 часов
Время приготовления: 40 минут
Общее время: 12 часов 50 минут
Пищевая ценность:
Количество на порцию: калории: 80| жиры: 5| холестерин: 1