Интересное и легкое блюдо, которое можно подать к столу в виде закуски.
На 6 порций:
Баклажан — 1 шт.
Уксус — 3 ст. л.
Масло оливковое — 3 ст. л.
Сахар — 1 ст. л.
Соль — ¼ ч. л.
Соус — 5 ст. л.
Способ приготовления:
Смешаем 3 ст. л. оливкового масла и 3 ст. л. бальзамического уксуса.
В полученную смесь добавим 1 ст. л. сахара и ¼ ч. л. соли, перемешаем, маринад готов.
На это количество маринада уйдет 1 довольно крупный баклажан, его необходимо нарезать на дольки толщиной не более 1 мм.
Далее смочим дольки баклажана в маринаде.
И оставим в маринаде на ~12 часов (ночь) под пищевой пленкой в холодильнике.
На противень выкладываем бумагу для выпекания.
Противень поставим в разогретую до 150 град. духовку примерно на 35–40 минут. Чипсы не должны оставаться влажными, надо не упустить момент, чтобы они не сгорели и не почернели.
Время на подготовку: 12 часов
Время приготовления: 40 минут
Общее время: 12 часов 50 минут
Пищевая ценность:
Количество на порцию: калории: 80| жиры: 5| холестерин: 1
Вы можете оценить эту статью. Для выставления оценки Вам необходимо авторизоваться на сайте. Если Вы еще не зарегистрированы на нашем портале, это можно сделать здесь. Ваше мнение очень важно для нас, спасибо!