Вкусное итальянское блюдо не оставит вас равнодушными!
На 4 порции:
- Соус — 100 гр.
- Рисовая бумага (Blue Dragon) — 10 шт.
- Фарш мясной — 500 гр.
- Перец болгарский — 1 шт.
- Лук белый — 1 шт.
- Помидоры черри — 5 шт.
- Масло растительное (для жарки) — 100 гр.
- Сыр голландский — 200 гр.
Способ приготовления:
- Фарш посолить, слегка обжарить на растительном масле, не пересушить.
- Нарезать перец болгарский, петрушку.
- Лук нарезать, обжарить до золотистости.
- Рисовую бумагу опустить в горячую воду на несколько секунд перед употреблением, проделываем это с каждым листом отдельно!
- Съемную форму застелить бумагой для выпечки (донышко), бока смазать растительным маслом. Выложить в форму на дно 3–4 листа рисовой бумаги, слой обжаренного фарша, перец болгарский, зелень, обжаренный лук.
- Каждый мясной слой посыпать тертым сыром, полить по вкусу сладким соусом.
- Сверху выложить опять 3–4 листа рисовой бумаги (чтобы слои лазаньи были более четко выражены, кладем больше листов бумаги, так как она очень тонкая и при приготовлении «растворяется»).
- Опять чередуем мясные и рисово-бумажные слои, не забываем при этом поливать каждый мясной слой сладким соусом.
- Сверху щедро засыпать все тертым сыром, украсить помидорчиками черри.
Запекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20–30 минут.
Время на подготовку: 30 минут
Время приготовления: 40 минут
Общее время: 1 час 30 имнут
Пищевая ценность:
Количество на порцию: калории: 180| жиры: 25| холестерин: 19