Вкусное итальянское блюдо не оставит вас равнодушными!
На 4 порции:
Соус — 100 гр.
Рисовая бумага (Blue Dragon) — 10 шт.
Фарш мясной — 500 гр.
Перец болгарский — 1 шт.
Лук белый — 1 шт.
Помидоры черри — 5 шт.
Масло растительное (для жарки) — 100 гр.
Сыр голландский — 200 гр.
Способ приготовления:
Фарш посолить, слегка обжарить на растительном масле, не пересушить.
Нарезать перец болгарский, петрушку.
Лук нарезать, обжарить до золотистости.
Рисовую бумагу опустить в горячую воду на несколько секунд перед употреблением, проделываем это с каждым листом отдельно!
Съемную форму застелить бумагой для выпечки (донышко), бока смазать растительным маслом. Выложить в форму на дно 3–4 листа рисовой бумаги, слой обжаренного фарша, перец болгарский, зелень, обжаренный лук.
Каждый мясной слой посыпать тертым сыром, полить по вкусу сладким соусом.
Сверху выложить опять 3–4 листа рисовой бумаги (чтобы слои лазаньи были более четко выражены, кладем больше листов бумаги, так как она очень тонкая и при приготовлении «растворяется»).
Опять чередуем мясные и рисово-бумажные слои, не забываем при этом поливать каждый мясной слой сладким соусом.
Сверху щедро засыпать все тертым сыром, украсить помидорчиками черри. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20–30 минут.
Время на подготовку: 30 минут
Время приготовления: 40 минут
Общее время: 1 час 30 имнут
Пищевая ценность:
Количество на порцию: калории: 180| жиры: 25| холестерин: 19
Вы можете оценить эту статью. Для выставления оценки Вам необходимо авторизоваться на сайте. Если Вы еще не зарегистрированы на нашем портале, это можно сделать здесь. Ваше мнение очень важно для нас, спасибо!