
Имбирь в сахаре и кофе с какао — сладкого не бывает слишком много!
Имбирь в сахаре
На 6 порций:
- Имбирь — 250 гр.
- Сахар — 200 гр.
- Вода — 0.5 стак.
Способ приготовления:
- Имбирь почистить.
- Нарезать кружочками, овалами.
- Сахар растворить в воде. Не обязательно добиваться полного растворения.
- В маленькую кастрюльку положить имбирь и залить сиропом.
- Довести до кипения, потом снизить огонь до средних температур и варить, постоянно помешивая, пока сироп не загустеет, в течении 35–40 минут.
Кофе-шок
На 2 порции:
- Какао-порошок — 2 ст. л.
- Кофе натуральный — 100 мл.
- Молоко — 200 мл.
- Сахар коричневый — 2 ст. л.
- Ванилин (щепотка)
- Сливки — 2 ст. л.
Способ приготовления:
- Для приготовления напитка смешиваем какао и ванилин.
- Добавляем коричневый сахар.
- Добавляем к смеси молоко, воду. Хорошо перемешиваем. Ставим на небольшой огонь и доводим до кипения.
- Отдельно варим кофе — не очень крепкий. Вливаем его к шоколадной смеси. Перемешиваем.
- Слегка остужаем, пробуем — если нужно корректируем.
- Разливаем по чашкам, украшаем ложкой сливок и корицей.
5 июля 2013
| десерты, напиток
|
|

|
|