Ванильный сахар (или ванилин в тесто по вкусу) — 1 пакет.
Яйцо — 2 шт.
Способ приготовления:
Растереть творог с сахаром и ванилином (можно творог изначально протереть через сито или взбить блендером).
Отделить белки от желтков. Добавить желтки в творожную массу, перемешать.
Растопить маргарин и добавить к творогу с яйцами и сахаром. Все еще раз перемешать
К творожной массе добавить муку около 10–12 ст ложек и разрыхлитель. Замесить тесто, оно должно быть мягким и не прилипать к рукам. Разделить его на 2 части. Одну часть теста раскатать толщиной 0,5–0,7 мм.
Взбить белки до пены, а затем постепенно добавлять сахар. По желанию можно добавить и несколько крупинок лимонной кислоты. Взбивать до крепкой пены. Половину взбитых белков равномерно намазать на раскатанное тесто. Осторожно свернуть в рулет и порезать на кусочки толщиной 1,5–2 см. То же самое проделать со второй частью теста и взбитого белка.
Выложить кусочки срезами вверх на выстеленный бумагой для выпечки противень. Выпекать 20 мин в заранее разогретой духовке при 180–190 градусах.
Время на подготовку: 15 минут
Время приготовления: 20 минут
Общее время: 60 минут
Пищевая ценность:
Количество на порцию: калории: 95| жиры: 6| холестерин: 3
Вы можете оценить эту статью. Для выставления оценки Вам необходимо авторизоваться на сайте. Если Вы еще не зарегистрированы на нашем портале, это можно сделать здесь. Ваше мнение очень важно для нас, спасибо!