Легкое в приготовлении и очень вкусное.
На 6 порций:
- Творог — 250 гр.
- Сахар — 1 ст.
- Маргарин — 150 гр.
- Мука — 10 ст. л.
- Разрыхлитель теста (1пакетик) — 10 гр.
- Ванильный сахар (или ванилин в тесто по вкусу) — 1 пакет.
- Яйцо — 2 шт.
Способ приготовления:
- Растереть творог с сахаром и ванилином (можно творог изначально протереть через сито или взбить блендером).
- Отделить белки от желтков. Добавить желтки в творожную массу, перемешать.
- Растопить маргарин и добавить к творогу с яйцами и сахаром. Все еще раз перемешать
- К творожной массе добавить муку около 10–12 ст ложек и разрыхлитель. Замесить тесто, оно должно быть мягким и не прилипать к рукам. Разделить его на 2 части.
Одну часть теста раскатать толщиной 0,5–0,7 мм.
- Взбить белки до пены, а затем постепенно добавлять сахар. По желанию можно добавить и несколько крупинок лимонной кислоты. Взбивать до крепкой пены.
Половину взбитых белков равномерно намазать на раскатанное тесто.
Осторожно свернуть в рулет и порезать на кусочки толщиной 1,5–2 см. То же самое проделать со второй частью теста и взбитого белка.
- Выложить кусочки срезами вверх на выстеленный бумагой для выпечки противень. Выпекать 20 мин в заранее разогретой духовке при 180–190 градусах.
Время на подготовку: 15 минут
Время приготовления: 20 минут
Общее время: 60 минут
Пищевая ценность:
Количество на порцию: калории: 95| жиры: 6| холестерин: 3