
Киш со шпинатом и спаржей |
Открытый горячий пирог с овощной начинкой вполне может стать вкусным дополнением к столу в летний сезон.
На 6 порций:
- Желток яичный — 3 шт.
- Помидоры черри (для украшения) — 4 шт.
- Спаржа — 5 шт.
- Шпинат — 300 гр.
- Кабачок — 1 шт.
- Картофель — 1 шт.
- Сливки (жирность 20%) — 100 мл.
- Сыр твердый — 80 гр.
- Масло оливковое – 100 гр.
- Сок лимонный (из половины лимона)
- Масло сливочное (для теста для смазывания формы) — 100 гр.
- Мука пшеничная (для теста) — 300 гр.
- Вода (холодная) — 3 ст. л.
- Соль
- Перец черный (молотый, по вкусу)
Способ приготовления:
- В большой миске из муки, сливочного масла, воды и соли замешиваем тесто.
- Получившееся тесто, убираем в холодильник на полчаса.
- Пока тесто охлаждается в холодильнике, можно заняться начинкой. Очищенные картофель и кабачок натираем на крупной терке, солим и оставляем постоять.
- Натираем сыр на средней терке, отделяем желтки от белков.
- Через 15 минут отжимаем картофель и кабачки. Жарим на разогретом масле до полуготовности.
- Чистим спаржу, оставляя верхушки длиной приблизительно 5–6 сантиметров (они будут украшением), остальное нарезаем на куски по 2 сантиметра.
- Припускаем в подсоленой воде 5–8 минут.
- Шпинат промываем, обсушиваем на полотенце, обжариваем на масле с перцем, солим и поливаем лимонным соком.
- Пока все остывает, раскатываем тесто в круг.
- Укладываем тесто в смазанную форму, оформляем бортики.
- Форму с тестом накрываем пекарской бумагой, а сверху посыпаем фасолью.
- Оставляем форму в духовке, нагретой до 200 градусов, на 15–20 минут.
- Кабачково-картофельную смесь соединяем со спаржей и шпинатом, затем добавляем приправы.
- Готовим смесь из желтков, сливок и тертого сыра – смешиваем до получения однородной массы.
- Заливаем этой смесью начинку, перемешиваем, выкладываем на корж и украшаем помидорами-черри и спаржей.
- Блюдо выпекать в духовке, нагретой до 180 градусов в течении 15–20 минут до подрумянивания бортиков коржа.
Время на подготовку: 30 минут
Время приготовления: 60 минут
Общее время: 1 час 40 минут минут
Пищевая ценность:
Количество на порцию: калории: 1960| жиры: 29| холестерин: 13
17 июля 2013
| обед, ужин
|
|

|
|