
Сытное и вкусное блюдо для вашего стола!
На 8 порций:
- Чеснок — 8 зуб.
- Лук белый — 2 шт.
- Бекон — 100 гр.
- Масло оливковое — ½ ст.
- Фарш мясной — 450 гр.
- Помидор консервированные — 4 бан.
- Макароны — 700 гр.
- Грибы — 350 гр.
- Цукини — 1 шт.
- Рикотта — 2 ст.
- Пармезан — 2 ст.
- Яйцо (большое) — 2 шт.
- Базилик (листья, свежие) — 6–7 шт.
- Моцарелла — 450 гр.
Способ приготовления:
- Соус: Помидоры в собственном соку измельчить блендером.
- Разогреть оливковое масло и обжарить бекон на среднем огне 5 минут.
- Добавить лук мелко нарезанный, посолите по вкусу, и жарить 7 минут.
- Добавить чеснок, мелко нарезанный, и жарить ещё 2–3 минуты, часто перемешивая. Добавить помидоры и 3 ст. воды и, если не хватает соли, то можете добавить больше. Варить 2–3 часа, перемешивая. Совет: солить надо постепенно, так как при готовке вкус изменится.
- Фарш: свиной фарш 450 гр., чеснок 1 зуб., паприка ½ ст. л., семена фенхеля ½ ч. л (подрумянить), соль ½ ч. л., чёрный молотый перец ¼ ч. л., кайенский перец 1/3 ч. л, молотый анис 1/8 ч. л, петрушка (свежая, измельчить) 1 ст. л.
- Лазанья: Нагреть 2 ст. л. оливкового масла и к нему добавить фарш, жарить, постоянно помешивая, до готовности.
- Готовый фарш поставить на салфетки, чтоб стекло лишнее масло.
- Нагреть 1 ст. л. оливково масла и добавить к нему 2 зуб. мелко нарезанного чеснока. Как только чеснок станет золотистым, надо его выбрать и выкинуть.
- К маслу добавить грибы и ½ ч. л соли, жарить до мягкости 4–5 минут. Поставить в сторонку.
- Нагреть 1 ст. л оливкового масла и добавить к нему 2 зуб. Мелко нарезанного чеснока. Как только чеснок станет золотистым, снять и выкинуть. К маслу добавить цукини и обжарить.
- Макароны для лазаньи варить, следуя указаниям на пакете, затем охладить в воде.
- Соединить рикотту, половину пармезана, базилик и 1 ч. л соли, и перемешать. Туда же добавить яйца.
- На дно формы налить половник соуса.
- На соус выложить макароны.
- На макароны — 1/3 рикоты, и сверху опять макароны.
- Потом соус и 1/3 фарша.
- На фарш 1/3 грибов и 1/3 цукини.
- Сверху выложить сыр. Затем еще раз слой макарон, соуса и сыра.
- Накрыть фольгой. Отправить в духовку при 180 градусов на 1 час 15 минут. Снять фольгу и оставить ещё на 15 минут для румяности. Дать постоять 20 минут, перед тем как разрезать.
Время на подготовку: 4 часа минут
Время приготовления: 2 часа минут
Общее время: 6 часов
Пищевая ценность:
Количество на порцию: калории: 215| жиры: 38| холестерин: 29
24 июля 2013
| обед, ужин
|
|

|
|