Соус: Помидоры в собственном соку измельчить блендером.
Разогреть оливковое масло и обжарить бекон на среднем огне 5 минут.
Добавить лук мелко нарезанный, посолите по вкусу, и жарить 7 минут.
Добавить чеснок, мелко нарезанный, и жарить ещё 2–3 минуты, часто перемешивая. Добавить помидоры и 3 ст. воды и, если не хватает соли, то можете добавить больше. Варить 2–3 часа, перемешивая. Совет: солить надо постепенно, так как при готовке вкус изменится.
Фарш: свиной фарш 450 гр., чеснок 1 зуб., паприка ½ ст. л., семена фенхеля ½ ч. л (подрумянить), соль ½ ч. л., чёрный молотый перец ¼ ч. л., кайенский перец 1/3 ч. л, молотый анис 1/8 ч. л, петрушка (свежая, измельчить) 1 ст. л.
Лазанья: Нагреть 2 ст. л. оливкового масла и к нему добавить фарш, жарить, постоянно помешивая, до готовности.
Готовый фарш поставить на салфетки, чтоб стекло лишнее масло.
Нагреть 1 ст. л. оливково масла и добавить к нему 2 зуб. мелко нарезанного чеснока. Как только чеснок станет золотистым, надо его выбрать и выкинуть.
К маслу добавить грибы и ½ ч. л соли, жарить до мягкости 4–5 минут. Поставить в сторонку.
Нагреть 1 ст. л оливкового масла и добавить к нему 2 зуб. Мелко нарезанного чеснока. Как только чеснок станет золотистым, снять и выкинуть. К маслу добавить цукини и обжарить.
Макароны для лазаньи варить, следуя указаниям на пакете, затем охладить в воде.
Соединить рикотту, половину пармезана, базилик и 1 ч. л соли, и перемешать. Туда же добавить яйца.
На дно формы налить половник соуса.
На соус выложить макароны.
На макароны — 1/3 рикоты, и сверху опять макароны.
Потом соус и 1/3 фарша.
На фарш 1/3 грибов и 1/3 цукини.
Сверху выложить сыр. Затем еще раз слой макарон, соуса и сыра.
Накрыть фольгой. Отправить в духовку при 180 градусов на 1 час 15 минут. Снять фольгу и оставить ещё на 15 минут для румяности. Дать постоять 20 минут, перед тем как разрезать.
Время на подготовку: 4 часа минут
Время приготовления: 2 часа минут
Общее время: 6 часов
Пищевая ценность:
Количество на порцию: калории: 215| жиры: 38| холестерин: 29
Вы можете оценить эту статью. Для выставления оценки Вам необходимо авторизоваться на сайте. Если Вы еще не зарегистрированы на нашем портале, это можно сделать здесь. Ваше мнение очень важно для нас, спасибо!