Горячее блюдо для вкусного обеда или ужина в кругу семьи.
На 4 порции:
- Бульон (говяжий) — 1 л.
- Чеснок — 2 зуб.
- Помидор — 2 шт.
- Лук репчатый (крупный) — 1 шт.
- Сок апельсиновый — 50 мл.
- Морковь — 800 гр.
- Говядина — 900 гр.
- Соль (перец)
- Масло растительное — 3 ст. л.
Способ приготовления:
- В кастрюле с толстым дном нагреть растительное масло, на сильном огне обжарить кусочки мяса размером примерно 5×5 см. до золотистой корочки.
- Добавить мелко нарезанный лук, обжарить его до прозрачности.
- Убавить огонь и добавить апельсиновый сок, дать ему покипеть пару минут.
- Добавить морковь, нарезанную кружочками, помидоры, нарезанные мелкими кубиками, 2 зубчика чеснока, разрезанные пополам.
- Добавить бульон, соль, перец.
- Довести до кипения, накрыть крышкой и тушить на маленьком огне 2,5–3 часа.
Время на подготовку: 10 минут
Время приготовления: 3 часа
Общее время: 3 часа 20 минут
Пищевая ценность:
Количество на порцию: калории: 159| жиры: 19| холестерин: 16