Сладкий десерт с горячим чаем раскрасит хмурый дождливый день.
Сливочный десерт
На 6 порций:
- Сливки (для взбивания жирные) — 250 мл.
- Вода (холодная) — 50 мл.
- Желатин — 30 гр.
- Молоко — 500 мл.
- Сахар — 100 гр.
- Яйцо — 4 шт.
Способ приготовления:
- Замочите желатин в 50 мл. холодной воды.
- Яйца разделите на белки и желтки.
- Желтки смешайте с сахаром.
- Молоко доведите до кипения, снимите с конфорки и введите при помешивании желтки в горячее молоко.
- Непрерывно помешивая, нагревайте смесь на маленьком огне 10 минут (до загустения). Снимите с огня, не доводя до кипения.
- Разбухший желатин растворите на водяной бане или в микроволновке (в течение 30 секунд).
- Смешайте желатин с теплым кремом.
- Сливки хорошо взбейте.
- Смешайте с полузастывшим кремом.
- Взбейте белки и аккуратно введите в крем.
- Разлейте крем в 6 формочек и поставьте на час в холодильник
Время на подготовку: 5 минут
Время приготовления: 80 минут
Общее время: 1 час 30 минут
Пищевая ценность:
Количество на порцию: Калории: 69 |Жиры: 8 | Холестерин: 1
Имбирный чай
На 4 порции:
- Имбирь (корень) — 30–40 гр.
- Вода — 2 ст.
- Молоко — 2 ст.
- Чай черный (крупнолистовой) — 2 ст. л.
- Сахар — 3 — 4 ст. л.
Способ приготовления:
- Корень имбиря почистить, мелко нарезать, затем смешать со свежезаваренным чаем.
- Добавить туда сахар и молоко, пить горячим.