Вкусный, сытный и питательный обед со сладким шоколадным десертом.
Овощное рагу
На 2 порции:
- Грибы — 300–400 гр.
- Морковь — 2 шт.
- Капуста белокочанная — ½ вилок
- Сельдерей корневой — ¼ шт.
- Перец сладкий красный — 3 шт.
- Лук репчатый (крупная луковица) — 1 шт.
- Фасоль (белая, консервированная) — 1 бан.
- Чеснок — 1–2 зуб.
- Специи (соль, перец черный, приправа классическая, по вкусу)
- Перец чили
- Масло растительное
Способ приготовления:
- Разогреть сковороду с растительным маслом. Нарезать лук и обжарить вместе с грибами.
- Нарезать толстой соломкой корневой сельдерей, натереть соломкой морковь.
- Добавить нарезанные овощи к грибам и потомить 10 минут.
- Нашинковать капусту, слегка присолить и потереть руками.
- Нарезать красный болгарский перец соломкой. Смесь добавить в сковороду к грибам, перемешать, накрыть крышкой и довести до готовности.
- Не забудьте в конце посолить, приправить специями.
- В самом конце добавить баночку белой фасоли, предварительно слив жидкость, и раздавленный зубчик чеснока.
Время на подготовку: 10 минут
Время приготовления: 60 минут
Общее время: 1 час 20 минут
Пищевая ценность:
Количество на порцию: калории: 152| жиры: 22| холестерин: 5
Говядина в соусе
На 2 порции:
- Сахар (по вкусу)
- Перец черный (молотый или горошком по вкусу)
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Вода (кипяток) — 1 ст.
- Томатная паста — 3 ст. л.
- Чеснок (можно меньше) — 4 зуб.
- Лук репчатый (среднего размера) — 2 шт.
- Огурец (солёный) — 3 шт.
- Говядина — 500 гр.
Способ приготовления:
- Мясо порезать длинными (3–4 см.) кусочками толщиной около 1 см, лук — полукольцами.
- Огурцы порезать кубиками, не очень мелко. Огурца должно быть примерно столько, сколько и сырого мяса.
- На сковороду налить масло, обжаривать на нем мясо минут 5.
- Добавить лук и раздавленный чеснок, перец. Обжаривать ещё около 5 минут, добавить полстакана кипятка.
- Тушить до полуготовности мяса (минут 20–30).
- Мясо смешать с томатом и огурцами, тушить до готовности мяса.
Время на подготовку: 10 минут
Время приготовления: 60 минут
Общее время: 1 час 20 минут
Пищевая ценность:
Количество на порцию: калории: 168| жиры: 29| холестерин: 12
Шоколадный торт
На 8 порций:
- Какао-порошок — 6 ст. л.
- Сода — 1 ч. л.
- Сметана — 1 стак.
- Сахар — 1 стак.
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Мука — 1 стак.
- Шоколад темный — 100 гр.
Способ приготовления:
- В стакан сметаны добавляем 1 ч. л соды.
- Взбиваем яйцо с сахаром.
- Соединяем яичную смесь со сметаной.
- Добавляем какао и стакан муки.
- Слегка растопленный шоколад смешиваем с тестом.
- Дно формы покрыть бумагой для выпечки, смазанной сливочным маслом и залить тестом.
- Выпекать в духовке, нагретой до 180 градусов в течении 30 минут.
Приготовление крема:
- Смешать 50 гр. сливочного масла, 3 ст. л. сметаны, 3 ст. л. сахара, 3 ст. л. какао, затем довести все до кипения, охладить и покрыть корж.
Время на подготовку: 10 минут
Время приготовления: 30 минут
Общее время: 40 минут
Пищевая ценность:
Количество на порцию: калории: 178| жиры: 39| холестерин: 9
Мексиканский горячий шоколад
На 2 порции:
- Молоко — 600 мл.
- Сахар коричневый — 80 гр.
- Шоколад горький — 150 гр.
- Корица (2 палочки) — 1 ч. л.
- Сахар (ванильный) — 1 ч. л.
- Соль — 1 горст.
- Яйцо куриное — 2 шт.
Способ приготовления:
- Нагреть молоко, не доводя до кипения.
- Добавить туда кусочки шоколада и корицу.
- Размешивать, пока шоколад полностью не растворится.
- Добавить сахар и щепотку соли, все перемешать и нагревать около 2-х минут, но не давать закипеть.
- Ввести яйца и быстро размешать.
- Процедить шоколад через сито, чтобы кусочки белка не попали в напиток.
- Взбивать венчиком около 1 минуты.
- Подавать с палочкой корицы.