И другие вкусные блюда в одной подборке.
Киш с курицей
На 8 порций:
- Мука пшеничная — 200 гр.
- Масло сливочное — 100 гр.
- Яйцо куриное — 3 шт.
- Вода (холодная) — 2 ст. л.
- Грудка куриная (отварное) — 400 гр.
- Яблоко — 3 шт.
- Сыр твердый — 100 гр.
- Молоко — ¾ ст.
- Соль (по вкусу)
Способ приготовления:
- Муку и сливочное масло перетереть в крошку.
- Добавляем яйцо, быстро замешиваем тесто, если надо, то добавляем холодную воду. Готовое тесто распределяем по форме и ставим на час в холодильник.
- Яблоки чистим от кожуры и семян.
- Мясо и очищенные яблоки режем кубиками, сыр натираем на терке.
- 2 яйца взбиваем венчиком в миске, добавляем молоко, перемешиваем.
- Добавляем тертый сыр, перемешиваем еще раз.
- Достаем тесто и распределяем в форме начинку.
- Заливаем яичной смесью, ставим в духовку, разогретую до 200 градусов, на 30–40 минут.
Время на подготовку: 10 минут
Время приготовления: 50 минут
Общее время: 60 минут
Пищевая ценность:
Количество на порцию: калории: 159| жиры: 16| холестерин: 9
Сардина с овощами
На 5 порций:
- Рыба -1 шт.
- Помидор — 100 гр.
- Перец болгарский — 1 шт.
- Картофель — 1 шт.
- Лук белый — 1 шт.
- Чеснок — 2 зуб.
- Зелень — 1 пуч.
- Соевый соус
Способ приготовления:
- Рыбу очистить, вымыть убрать внутренности и плавники.
- Овощи промыть, очистить и нарезать кубиками. Чеснок натереть на терке.
- Добавить соевый соус, приправы по вкусу, и поставить мариноваться на полчаса.
- Рыбу натереть специями, добавить соевый соус, и поставить мариноваться к овощам также на полчаса.
- Затем рыбу обложить овощами, завернуть в фольгу, и поставить в духовку, нагретую до 180 градусов, на 40 минут.
Время на подготовку: 10 минут
Время приготовления: 90 минут
Общее время: 1 час 40 минут
Пищевая ценность:
Количество на порцию: калории: 145| жиры: 13| холестерин: 9
Апельсиновый бисквит с маком
На 10 порций:
- Мука пшеничная — 150 гр.
- Разрыхлитель теста — 10 гр.
- Миндаль (молотый) — 150 гр.
- Мак — 3 ст. л.
- Яйцо куриное — 7 шт.
- Сахар — 625 гр.
- Апельсин — 4 шт.
- Масло сливочное — 100 гр.
Способ приготовления:
- Апельсины (2 шт.) помыть, вытереть и тонко порезать (цедру снимать не надо).
- Положить в кастрюлю с водой (350 мл.) и сахаром (350 гр.).
- Перемешать и варить 20 минут, пока корка не станет мягкой.
- Снять с огня и дать остыть.
- В форму уложить кусочки апельсинов, сироп отставить в сторону.
- Оставшиеся апельсины вместе с сиропом взбить в блендере до однородной массы.
- Муку, разрыхлитель, миндаль и мак перемешать.
- Взбить яйца (3 шт.) с сахаром (175 гр.) до кремообразного состояния.
- Добавить апельсиновое пюре, и аккуратно перемешать.
- Добавить мучную смесь, и очень аккуратно перемешать.
- Тестом залить апельсины в форме для выпекания.
- Запекать в духовке, нагретой до 200 градусов, в течение 45 минут.
- Остудить и перевернуть форму так, чтобы в итоге бисквит оказался апельсинами вверх.
Приготовление крема:
- Цедру 2-х апельсинов натереть на мелкой терке.
- Яйца (4 шт.) взбить с соком, выжатым из апельсинов, добавить туда сахар (100 гр.), масло и цедру.
- Поставить миску на паровую баню и готовить до густоты.
- Готовым кремом намазать торт.
Время на подготовку: 30 минут
Время приготовления: 90 минут
Общее время: 2 часа
Пищевая ценность:
Количество на порцию: калории: 165| жиры: 18| холестерин: 12
Двуслойный чай.
На 2 порции:
- Чай (заварка)
- Сахар
- Лимон
- Вода горячая
Способ приготовления:
- Обязательное условие — чай нужно подавать в прозрачной посуде.
- Заварим крепкий чай, пока он заваривается, разведем в стакане кипятка 6 чайных ложек сахара (по 3 ложки на порцию).
- Разливаем подсахаренный кипяток по чашкам, кладем в каждую по дольке лимона и через ситечко (чтобы не попали чаинки) осторожно наливаем сверху крепкую заварку. Главное, чтобы слои не смешались.
- Чай готов.