Добавляем яйцо, быстро замешиваем тесто, если надо, то добавляем холодную воду. Готовое тесто распределяем по форме и ставим на час в холодильник.
Яблоки чистим от кожуры и семян.
Мясо и очищенные яблоки режем кубиками, сыр натираем на терке.
2 яйца взбиваем венчиком в миске, добавляем молоко, перемешиваем.
Добавляем тертый сыр, перемешиваем еще раз.
Достаем тесто и распределяем в форме начинку.
Заливаем яичной смесью, ставим в духовку, разогретую до 200 градусов, на 30–40 минут.
Время на подготовку: 10 минут
Время приготовления: 50 минут
Общее время: 60 минут
Пищевая ценность:
Количество на порцию: калории: 159| жиры: 16| холестерин: 9
Сардина с овощами
На 5 порций:
Рыба -1 шт.
Помидор — 100 гр.
Перец болгарский — 1 шт.
Картофель — 1 шт.
Лук белый — 1 шт.
Чеснок — 2 зуб.
Зелень — 1 пуч.
Соевый соус
Способ приготовления:
Рыбу очистить, вымыть убрать внутренности и плавники.
Овощи промыть, очистить и нарезать кубиками. Чеснок натереть на терке.
Добавить соевый соус, приправы по вкусу, и поставить мариноваться на полчаса.
Рыбу натереть специями, добавить соевый соус, и поставить мариноваться к овощам также на полчаса.
Затем рыбу обложить овощами, завернуть в фольгу, и поставить в духовку, нагретую до 180 градусов, на 40 минут.
Время на подготовку: 10 минут
Время приготовления: 90 минут
Общее время: 1 час 40 минут
Пищевая ценность:
Количество на порцию: калории: 145| жиры: 13| холестерин: 9
Апельсиновый бисквит с маком
На 10 порций:
Мука пшеничная — 150 гр.
Разрыхлитель теста — 10 гр.
Миндаль (молотый) — 150 гр.
Мак — 3 ст. л.
Яйцо куриное — 7 шт.
Сахар — 625 гр.
Апельсин — 4 шт.
Масло сливочное — 100 гр.
Способ приготовления:
Апельсины (2 шт.) помыть, вытереть и тонко порезать (цедру снимать не надо).
Положить в кастрюлю с водой (350 мл.) и сахаром (350 гр.).
Перемешать и варить 20 минут, пока корка не станет мягкой.
Снять с огня и дать остыть.
В форму уложить кусочки апельсинов, сироп отставить в сторону.
Оставшиеся апельсины вместе с сиропом взбить в блендере до однородной массы.
Муку, разрыхлитель, миндаль и мак перемешать.
Взбить яйца (3 шт.) с сахаром (175 гр.) до кремообразного состояния.
Добавить апельсиновое пюре, и аккуратно перемешать.
Добавить мучную смесь, и очень аккуратно перемешать.
Тестом залить апельсины в форме для выпекания.
Запекать в духовке, нагретой до 200 градусов, в течение 45 минут.
Остудить и перевернуть форму так, чтобы в итоге бисквит оказался апельсинами вверх.
Приготовление крема:
Цедру 2-х апельсинов натереть на мелкой терке.
Яйца (4 шт.) взбить с соком, выжатым из апельсинов, добавить туда сахар (100 гр.), масло и цедру.
Поставить миску на паровую баню и готовить до густоты.
Готовым кремом намазать торт.
Время на подготовку: 30 минут
Время приготовления: 90 минут
Общее время: 2 часа
Пищевая ценность:
Количество на порцию: калории: 165| жиры: 18| холестерин: 12
Двуслойный чай.
На 2 порции:
Чай (заварка)
Сахар
Лимон
Вода горячая
Способ приготовления:
Обязательное условие — чай нужно подавать в прозрачной посуде.
Заварим крепкий чай, пока он заваривается, разведем в стакане кипятка 6 чайных ложек сахара (по 3 ложки на порцию).
Разливаем подсахаренный кипяток по чашкам, кладем в каждую по дольке лимона и через ситечко (чтобы не попали чаинки) осторожно наливаем сверху крепкую заварку. Главное, чтобы слои не смешались.
Вы можете оценить эту статью. Для выставления оценки Вам необходимо авторизоваться на сайте. Если Вы еще не зарегистрированы на нашем портале, это можно сделать здесь. Ваше мнение очень важно для нас, спасибо!