Взбейте яйца, потом добавьте растительное масло, ваниль (1 ½ ч.л.), сахар и взбейте еще раз.
Добавьте огурец, повторите процедуру.
Соедините муку, орехи, корицу, соду, соль и разрыхлитель теста и перемешайте.
Смешать яичную и огуречную смеси, перемешать до однородного состояния.
Залить тесто в форму и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 65 минут.
Для приготовления крема:
Смешать сливочный сыр и сливочное масло.
Взбить смесь, добавить ваниль (1 ч.л.) и взбить еще раз.
Добавить сахарную пудру, взбить еще раз и смазать кремом поверхность хлеба.
Посыпать орехами.
Время на подготовку: 15 минут
Время приготовления: 65 минут
Общее время: 1 час 20 минут
Пищевая ценность:
Количество на порцию: Калории: 87 |Жиры: 9 | Холестерин: 6
Картофельные сэндвичи с курицей
На 4 порции:
Курица (грудка) - 800 гр.
Картофель - 1 кг.
Сыр голландский - 500 гр.
Помидор - 3 шт.
Укроп - 50 гр.
Чеснок - 4 зуб.
Сметана - 100 гр.
Приправа
Способ приготовления:
Отварить картофель до полуготовности, остудить.
Натереть сыр.
Сыр смешать с чесноком, укропом и заправить все сметаной.
Нарезать помидоры на дольки.
Курицу помыть и уложить на противень, обсыпать со всех сторон приправой.
Когда картофель остынет, разрезать на две половинки, вырезать серединку. В получившуюся ложбинку положить сырную начинку. Так сделать со всеми половинками картофеля.
Сложить все половинки, положив между ними кружки помидора так, чтобы у вас получились картофельные сэндвичи.
Курицу и сэндвичи выложить на противень, посыпать тертым сыром.
Запекать при температуре 200 градусов около 40 минут.
Затем накрыть фольгой и дать постоять в тепле еще 20 минут.
Время на подготовку: 15 минут
Время приготовления: 60 минут
Общее время: 1 час 20 минут
Пищевая ценность:
Количество на порцию: Калории: 125 |Жиры: 10 | Холестерин: 8
Яблочный мармелад
На 4 порции:
Яблоко (крупные) - 5 шт.
Крахмал картофельный - 2 ст. л.
Сахар - 100 гр.
Желатин - 20 гр.
Способ приготовления:
Желатин залить 100 мл. воды, дать набухнуть.
Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевинки и натереть на крупной терке, затем выложить в кастрюльку.
К тертым яблокам добавить сахар, поставить на огонь, довести до кипения, потом огонь уменьшить и изредка помешивая, тушить яблоки около 30-40 минут.
Добавить крахмал, разведенный в небольшом количестве холодной воды, все тщательно перемешать и довести до кипения.
Горячее яблочное пюре взбить при помощи блендера.
Желатин поставить на огонь и разогреть до полного растворения крупинок.
Вылить растворенный желатин в яблочное пюре, все тщательно перемешать.
Любую форму выстелить фольгой, вылить яблочное пюре, подержать в холодильнике до полного застывания.
Вы можете оценить эту статью. Для выставления оценки Вам необходимо авторизоваться на сайте. Если Вы еще не зарегистрированы на нашем портале, это можно сделать здесь. Ваше мнение очень важно для нас, спасибо!