
Подборка рецептов на каждый день.
Фаршированные помидоры
На 5 порций:
- Помидор — 5 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Чеснок — 4 зуб.
- Рис — 150 гр.
- Сыр твердый — 100 гр.
- Сметана — 1 ст. л.
- Приправа — 1 ч. л.
Способ приготовления:
- Помидоры моем, срезаем шляпку и вычищаем чайной ложкой середину помидора.
- Сыр натираем и по чуть-чуть насыпаем на дно помидора. Но не весь сыр.
- Наполняем помидоры начинкой.
- Выкладываем помидоры на противень и посыпаем сыром.
- Выпекаем 15–20 минут при температуре 200 градусов.
Начинка:
- Жарим лук, морковку, чеснок.
- Затем добавляем серединки помидор, солим, добавляем сухого укропа и ложку сметаны.
- Обжарка овощей занимает максимум 10 минут.
- Смешиваем рис с овощами.
Время на подготовку: 10 минут
Время приготовления: 20 минут
Общее время: 40 минут
Пищевая ценность:
Количество на порцию: калории: 58| жиры: 10| холестерин: 2
Тапас
На 4 порции:
- Фарш мясной — 500 гр.
- Лук репчатый (средний) — 1 шт.
- Чеснок (средний) — 3 зуб.
- Зелень (разная по вкусу) — 1 пуч.
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Паприка сладкая — 2 ч. л.
- Перец кайен — 2 гр.
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Томаты пассированные — 1 шт.
- Перец болгарский (сезонный средний) — 4 шт.
- Вода — 150 гр.
- Масло растительное (для обжаривания) — 30 мл.
Сначала делаем фарш:
- Мясной фарш, мелко нарезанный лук, измельченные листики свежей зелени на ваш вкус, пропущенный через пресс зубчик чеснока, паприку, соль – все смешиваем до состояния однородной массы.
- Можно добавить в фарш небольшое куриное яйцо.
- Перемешать, накрыть пленкой и дать постоять минут 10–15 для смешивания всех ароматов.
Готовим соус:
- В сковороде разогреть растительное масло.
- Добавить лук и обжаривать на среднем огне примерно 3–5 минут.
- Добавить сладкий перец, нарезанный квадратами, специи, воду, пассированные томаты, томатную пасту.
- Довести до кипения и томить примерно 5–7 минут.
- Добавить перец кайен и чеснок, готовить примерно 1 минуту.
Тапас:
- Налепить фрикадельки, они должны быть диаметром 2,5 – 3 см.
- Добавить в соус фрикадельки (на этой стадии можно долить еще воды, если получилось густо), и готовить примерно 10–15 минут до готовности фрикаделек.
Время на подготовку: 10 минут
Время приготовления: 30 минут
Общее время: 40 минут
Пищевая ценность:
Количество на порцию: калории: 98| жиры: 20| холестерин: 12
Ржаной пирог
На 10 порций:
- Черника — 320 гр.
- Яблоко — 2 шт.
- Мед — 2,5 ст. л.
- Простокваша/сметана — 7 ст. л.
- Яйцо — 4 шт.
- Мука ржаная — 1,3 ст.
- Творог — 3 ст. л.
- Сахар — 1,5 ст. л.
- Разрыхлитель теста — 0,5 ст. л.
- Соль — 0,25 ст. л.
Способ приготовления:
- В среднего размера миске смешать муку, 5 ст. л. простокваши, яйца, мед, разрыхлитель и соль.
- Выстелить форму бумагой для выпечки. Яблоки очистить, вырезать сердцевину, мякоть нарезать дольками. Выложить слоем на бумагу.
- Сверху выложить половину теста. Разровнять ножом или ложкой.
- Чернику смешать с ложкой муки для того, чтобы при выпечке ягоды не превратились в кашу. Выложить на тесто.
- Закрыть пирог второй половиной теста и разровнять ложкой. Поставить выпекаться в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30–35 минут. Готовность проверять зубочисткой.
- Готовый пирог поливать соусом перед тем, как подать на стол.
Соус:
- Взять 3 ст. л. творога, 2 ст. л. простокваши, 70 г. черники и 1,5 ст. л. сахара.
- Взбить блендером и разлить в соусник.
16 августа 2013
| обед, ужин, десерты
|
|

|
|