Добавить перец кайен и чеснок, готовить примерно 1 минуту.
Тапас:
Налепить фрикадельки, они должны быть диаметром 2,5 – 3 см.
Добавить в соус фрикадельки (на этой стадии можно долить еще воды, если получилось густо), и готовить примерно 10–15 минут до готовности фрикаделек.
Время на подготовку: 10 минут
Время приготовления: 30 минут
Общее время: 40 минут
Пищевая ценность:
Количество на порцию: калории: 98| жиры: 20| холестерин: 12
Ржаной пирог
На 10 порций:
Черника — 320 гр.
Яблоко — 2 шт.
Мед — 2,5 ст. л.
Простокваша/сметана — 7 ст. л.
Яйцо — 4 шт.
Мука ржаная — 1,3 ст.
Творог — 3 ст. л.
Сахар — 1,5 ст. л.
Разрыхлитель теста — 0,5 ст. л.
Соль — 0,25 ст. л.
Способ приготовления:
В среднего размера миске смешать муку, 5 ст. л. простокваши, яйца, мед, разрыхлитель и соль.
Выстелить форму бумагой для выпечки. Яблоки очистить, вырезать сердцевину, мякоть нарезать дольками. Выложить слоем на бумагу.
Сверху выложить половину теста. Разровнять ножом или ложкой.
Чернику смешать с ложкой муки для того, чтобы при выпечке ягоды не превратились в кашу. Выложить на тесто.
Закрыть пирог второй половиной теста и разровнять ложкой. Поставить выпекаться в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30–35 минут. Готовность проверять зубочисткой.
Готовый пирог поливать соусом перед тем, как подать на стол.
Соус:
Взять 3 ст. л. творога, 2 ст. л. простокваши, 70 г. черники и 1,5 ст. л. сахара.
Вы можете оценить эту статью. Для выставления оценки Вам необходимо авторизоваться на сайте. Если Вы еще не зарегистрированы на нашем портале, это можно сделать здесь. Ваше мнение очень важно для нас, спасибо!