
Праздничные алкогольные коктейли |
Близится 31 декабря и хочется удивить гостей не только изобилием блюд на праздничном столе, но и всевозможными оригинальными напитками.
«Бодрящий коктейль из шампанского с гранатовым соком»
На 4 порции:
- 3-4 шт граната
- Сахарная пудра
- 1 бутылка охлажденного шампанского
Способ приготовления:
- Берем гранат, моем, вынимаем все зерна.
- Извлеченные зерна перемолоть 5-10 секунд в блендере, а затем пропустить через сито и отделить косточки от гранатового сока.
- Если гранатовый сок на вкус слишком кисловат, то добавьте сахарную пудру, столько сколько пожелаете.
- Берем бокал для шампанского, заполняем его 3-5 см соком граната, а остальное заполняем шампанским.
«Бикини- Мартини»
На 1 порцию:
- 30 мл кокосового рома
- 15 мл водки
- 30 мл ананасового сока
- 1 чайная ложка сиропа «Гренадин»
Способ приготовления:
- Смешиваем ром, водку и ананасовый сок в шейкере.
- Встряхиваем смесь до появления пенки.
- Берем бокал для мартини в центр добавляем сироп «Гренадин» и осторожно наполняем его, не смешав с сиропом .
- Украшаем долькой/кружочком апельсина.
«Грязный Мартини»
На 1 порцию:
- 180 мл водки
- 1 чайная ложка сухого вермута
- 320 мл рассола из-под оливок
- 2-4 фаршированные лимоном оливки
Способ приготовления:
- В шейкере смешиваем водку, сухой вермут, рассол из-под оливок. Перемешиваем все.
- Бокал для мартини сильно охлаждаем предварительно или насыпаем ледяную крошку и сверху наливаем смешанные ингредиенты.
- В качестве украшения и вкусовой нотки добавляют фаршированные лимоном оливки.
«Лаймовый Дайкири»
На 1 порцию:
- 45 мл белого рома
- 30 мл сока лайма
- 1 чайная ложка любого по вкусу сиропа
- Ледяная крошка
- Сахар для украшения
Способ приготовления:
- Для начала необходимо украсить сам коктейльный бокал. По краю бокала пройдитесь долькой лайма и окуните в сахар, сахар приклеится к стеночкам и получиться ободок из сахара.
- Смешиваем в шейкере ром, сок лайма и сироп.
- Затем добавляем ледяную крошку и интенсивно встряхиваем.
- Процеживая, наливаем коктейль в приготовленный и украшенный заранее бокал.
Коктейль «Рыжик»
На 1 порцию:
- 45 мл водки
- 120 мл клюквенного сока
- 30 мл апельсинового сока
- Лед, цедра лимона для украшения
Способ приготовления:
- Выкладываем лед в высокий стакан, вливаем водку и клюквенный сок
- Следом осторожно выливаем апельсиновый сок, в идеале не смешивая с предыдущим слоем.
- Украшаем цедрой лимона.
16 декабря 2013
| новый год, напиток
|
|

|
|