Прекрасное меню из двух блюд, пряного десерта и ароматного кофе
Салат с тунцом
На 2 порции:
Яйцо куриное 2 шт
Салат зеленый/шпинат 100 г
Лук красный ½ шт.
Помидоры Черри 100 г
Бальзамический соус/уксус 40 мл
Тунец в собственном соку 100 г
Перец черный молотый ¼ ч.л
Способ приготовления:
Сразу же поставьте варить яйца, варите их 5 минут после закипания.
В миску сложите листья зелёного шпината/салата. Красный лук нарежьте тонкими четверть-кольцами.
Помидоры-черри разрежьте пополам, положите в салат. Добавьте немного бальзамического крема/уксуса и перемешайте. Получится вкусная салатная основа.
Разложите салат по широким тарелкам, сверху в середину положите тунца, предварительно слегка размяв его вилкой. Если вы используете консервированный тунец, то выбирайте рыбу хорошего качества, целыми кусочками, а не "крошку". Если использовать тунца в масле, калорийность салата вырастет минимум в 2 раза.
Варёные и остывшие яйца очистите, разрежьте на 4 части вдоль и разложите по краям тарелки.
Полейте салат бальзамическим кремом, посыпьте черным перцем и сразу же подавайте.Время на подготовку: 10 минут
Время приготовления: 10 минут Общее время: 20 минут
Пищевая ценность: Количество на порцию: калории: 241| жиры: 10| холестерин: 0
Сырный суп-пюре
На 8 порций:
Молоко (коровье) 1 л
Картофель (средние) 6-7 шт
Сыр плавленый250 г
Чеснок 4-5 зуб.
Петрушка (Зелень) 2 пуч.
Батон (белый) 1 шт
Соль (щепотка)
Способ приготовления:
картофель отварить и сделать пюре блендером.
1 литр молока вскипятить,
батон нарезать на квадратики и высушить сухари в духовке до золотистого цвета (около 15 мин.),
сыр плавленый добавить к вскипяченному молоку, помешивать на слабом огне;
картофельное пюре, мелко нарезанный чеснок и соль добавить к молоку, перемешать с помощью блендера,
зелень мелко нарезать и добавить в суп, перемешать
Время на подготовку: 10 минут Время приготовления: 30 минут Общее время: 40 минут
Пищевая ценность: Количество на порцию: калории: 348| жиры: 10.7| холестерин:2
Булочки с корицей
На 12 порций:
Дрожжи 11 г
Молоко 200 мл
Мука пшеничная 850 г
Яйцо куриное 2 шт
Масло сливочное 200 г
Сахар тростниковый 200 г
Ванильный сахар 10 г
Сахарная пудра 100 г
Сахар 100 г
Корица 20 г
Соль 1 ч. л.
Сметана 180 г
Способ приготовления:
Дрожжи разводим в теплом молоке (плюс добавляем чуточку сахара (из начальных 100 граммов добавить)). Пока дрожжи поднимаются, в отдельной миске взбиваем яйца.
К яйцам добавляем размягченное масло (1/3 от пачки).
В яично-масляную смесь добавляем сахар (оставшийся из начальных 100 граммов).
Смешиваем разведенные в молоке дрожжи со смесью из яйца, масла и сахара, тщательно перемешиваем в посуде, где в дальнейшем будем замешивать тесто.
Муку 600–700 граммов соединяем с солью.
Часть смеси (муки с солью) всыпаем в дрожжевое тесто и вымешиваем его.
Делаем клейковину (чайная ложка муки + чайная ложка воды -> смешать, слепить шарик и промыть холодной водой) и кладем получившийся шарик в тесто, перемешиваем.
После добавления клейковины добавляем оставшуюся смесь из муки и соли, вымешиваем тесто. Накрываем получившийся шарик полотенцем и ставим в теплое место на час.
В это время делаем все для начинки. В микроволновой печи размягчаем масло (секунд 7–10)
Соединяем корицу и тростниковый сахар.
Приступаем к «сборке». Необходимо раскатать полученное тесто, которое уже должно было увеличиться вдвое, в тонкий большой пласт, желательно прямоугольный (примерно 40 см на 55 см).
Растопленное масло намазываем на пласт.
Посыпаем пласт смесью корицы и тростникового сахара.
Скатываем пласт в тугой рулет (чем туже, тем лучше).
Разрезаем рулет на кругляши. Резать можно ножом.
Получившиеся кругляши укладываем в форму для выпекания, застеленную пекарской бумагой и смазанную сливочным маслом. Ставим в духовку на 20–30 минут при 175 градусах .
Пока булочки выпекаются, делаем крем — глазурь. Необходимо смешать сметану, сахарную пудру и ванильный сахар.
После того, как булочки подрумянились и готовы, вынимаем их из духовки и сразу покрываем сметаной смесью. В конце можно украсить по желанию тертым шоколадом или орешками.
Время на подготовку: 90 минут Время приготовления: 30 минут Общее время: 120 минут
Пищевая ценность: Количество на порцию: калории: 1000| жиры: 36| холестерин: 20
Карамельный кофе в турке
На 2 порций:
Сахар-песок 20г
Корица в палочках 1шт
Кофе молотый 10 г
Способ приготовления:
Сахар нужно добавлять по вкусу, ориентируясь на вашу обычную норму, но увеличив ее в 2 раза. Кстати, таким же образом можно приготовить и кофе с молоком, если вы не любите черный.
В турку насыпьте сахар и поставьте на средний огонь.
Дождитесь, пока сахар растает и приобретет золотистый карамельный оттенок. Не давайте сахару гореть, иначе кофе приобретет горький вкус.
Как только карамель достигнет нужной кондиции, влейте в турку 200 мл воды и положите палочку корицы.
Доведите воду до кипения, выньте корицу и всыпьте кофе. Быстро перемешайте и, не давая кипеть, снимите с огня и разлейте по чашкам.
Время на подготовку: 5 минут Время приготовления: 10 минут Общее время: 15 минут
Вы можете оценить эту статью. Для выставления оценки Вам необходимо авторизоваться на сайте. Если Вы еще не зарегистрированы на нашем портале, это можно сделать здесь. Ваше мнение очень важно для нас, спасибо!