
Сытный ужин с ароматным десертом |
Прекрасное меню из двух блюд, пряного десерта и ароматного кофе
Салат с тунцом
На 2 порции:
- Яйцо куриное 2 шт
- Салат зеленый/шпинат 100 г
- Лук красный ½ шт.
- Помидоры Черри 100 г
- Бальзамический соус/уксус 40 мл
- Тунец в собственном соку 100 г
- Перец черный молотый ¼ ч.л
Способ приготовления:
- Сразу же поставьте варить яйца, варите их 5 минут после закипания.
- В миску сложите листья зелёного шпината/салата. Красный лук нарежьте тонкими четверть-кольцами.
- Помидоры-черри разрежьте пополам, положите в салат. Добавьте немного бальзамического крема/уксуса и перемешайте. Получится вкусная салатная основа.
- Разложите салат по широким тарелкам, сверху в середину положите тунца, предварительно слегка размяв его вилкой. Если вы используете консервированный тунец, то выбирайте рыбу хорошего качества, целыми кусочками, а не "крошку". Если использовать тунца в масле, калорийность салата вырастет минимум в 2 раза.
- Варёные и остывшие яйца очистите, разрежьте на 4 части вдоль и разложите по краям тарелки.
- Полейте салат бальзамическим кремом, посыпьте черным перцем и сразу же подавайте.Время на подготовку: 10 минут
Время приготовления: 10 минут Общее время: 20 минут Пищевая ценность: Количество на порцию: калории: 241| жиры: 10| холестерин: 0
Сырный суп-пюре
На 8 порций:
- Молоко (коровье) 1 л
- Картофель (средние) 6-7 шт
- Сыр плавленый250 г
- Чеснок 4-5 зуб.
- Петрушка (Зелень) 2 пуч.
- Батон (белый) 1 шт
- Соль (щепотка)
Способ приготовления:
- картофель отварить и сделать пюре блендером.
- 1 литр молока вскипятить,
- батон нарезать на квадратики и высушить сухари в духовке до золотистого цвета (около 15 мин.),
- сыр плавленый добавить к вскипяченному молоку, помешивать на слабом огне;
- картофельное пюре, мелко нарезанный чеснок и соль добавить к молоку, перемешать с помощью блендера,
- зелень мелко нарезать и добавить в суп, перемешать
Время на подготовку: 10 минут Время приготовления: 30 минут Общее время: 40 минут
Пищевая ценность: Количество на порцию: калории: 348| жиры: 10.7| холестерин:2
Булочки с корицей
На 12 порций:
- Дрожжи 11 г
- Молоко 200 мл
- Мука пшеничная 850 г
- Яйцо куриное 2 шт
- Масло сливочное 200 г
- Сахар тростниковый 200 г
- Ванильный сахар 10 г
- Сахарная пудра 100 г
- Сахар 100 г
- Корица 20 г
- Соль 1 ч. л.
- Сметана 180 г
Способ приготовления:
- Дрожжи разводим в теплом молоке (плюс добавляем чуточку сахара (из начальных 100 граммов добавить)). Пока дрожжи поднимаются, в отдельной миске взбиваем яйца.
- К яйцам добавляем размягченное масло (1/3 от пачки).
- В яично-масляную смесь добавляем сахар (оставшийся из начальных 100 граммов).
- Смешиваем разведенные в молоке дрожжи со смесью из яйца, масла и сахара, тщательно перемешиваем в посуде, где в дальнейшем будем замешивать тесто.
- Муку 600–700 граммов соединяем с солью.
- Часть смеси (муки с солью) всыпаем в дрожжевое тесто и вымешиваем его.
- Делаем клейковину (чайная ложка муки + чайная ложка воды -> смешать, слепить шарик и промыть холодной водой) и кладем получившийся шарик в тесто, перемешиваем.
- После добавления клейковины добавляем оставшуюся смесь из муки и соли, вымешиваем тесто. Накрываем получившийся шарик полотенцем и ставим в теплое место на час.
- В это время делаем все для начинки. В микроволновой печи размягчаем масло (секунд 7–10)
- Соединяем корицу и тростниковый сахар.
- Приступаем к «сборке». Необходимо раскатать полученное тесто, которое уже должно было увеличиться вдвое, в тонкий большой пласт, желательно прямоугольный (примерно 40 см на 55 см).
- Растопленное масло намазываем на пласт.
- Посыпаем пласт смесью корицы и тростникового сахара.
- Скатываем пласт в тугой рулет (чем туже, тем лучше).
- Разрезаем рулет на кругляши. Резать можно ножом.
- Получившиеся кругляши укладываем в форму для выпекания, застеленную пекарской бумагой и смазанную сливочным маслом. Ставим в духовку на 20–30 минут при 175 градусах .
- Пока булочки выпекаются, делаем крем — глазурь. Необходимо смешать сметану, сахарную пудру и ванильный сахар.
- После того, как булочки подрумянились и готовы, вынимаем их из духовки и сразу покрываем сметаной смесью. В конце можно украсить по желанию тертым шоколадом или орешками.
Время на подготовку: 90 минут Время приготовления: 30 минут Общее время: 120 минут
Пищевая ценность: Количество на порцию: калории: 1000| жиры: 36| холестерин: 20
Карамельный кофе в турке
На 2 порций:
- Сахар-песок 20г
- Корица в палочках 1шт
- Кофе молотый 10 г
Способ приготовления:
- Сахар нужно добавлять по вкусу, ориентируясь на вашу обычную норму, но увеличив ее в 2 раза. Кстати, таким же образом можно приготовить и кофе с молоком, если вы не любите черный.
- В турку насыпьте сахар и поставьте на средний огонь.
- Дождитесь, пока сахар растает и приобретет золотистый карамельный оттенок. Не давайте сахару гореть, иначе кофе приобретет горький вкус.
- Как только карамель достигнет нужной кондиции, влейте в турку 200 мл воды и положите палочку корицы.
- Доведите воду до кипения, выньте корицу и всыпьте кофе. Быстро перемешайте и, не давая кипеть, снимите с огня и разлейте по чашкам.
Время на подготовку: 5 минут Время приготовления: 10 минут Общее время: 15 минут
14 января 2014
| еда, ужин, десерты
|
|

|
|