
Вкуснейшее рыбное меню для ужина с вишневым завершением
Севиче
На 1 порцию:
- 50 г Форель
- 30 мл Лимонный сок
- 1 ч.л. Горчица
- ¼ шт. Перец сладкий красный (паприка)
- ¼ шт. Лук красный
- 2 г Сельдерей листовой
Способ приготовления:
- Свежую рыбу (форель, кефаль, палтус) нарезаем некрупным кубиком.
- Выдавливаем сок из четвертинки (половинки) лимона (лайма).
- Добавляем зернистую горчицу в прозрачной заливке и перемешиваем.
- Оставляем мариноваться в холодильнике 10-15 минут.
- Пока рыба маринуется, нарезаем мелким кубиком сладкий перец, красный лук и зелень сельдерея. Здесь возможны другие варианты: стебли сельдерея, каперсы, манго, перец чили, кинза.
- Перемешиваем рыбу с нарезанными овощами. Севиче готово.
Время на подготовку: 10 минут Время приготовления: 20 минут Общее время: 30 минут
Пищевая ценность: Количество на порцию: калории: 155| жиры:13 | холестерин: 50
Форель, запеченная с овощами
На 2 порции:
- 80 г Кабачки
- ½ шт. Перец сладкий красный (паприка)
- ½ шт. Лук красный
- 400 г Форель
- ½ ч.л. Соль морская
- ¼ ч.л. Перец черный молотый
- 20 мл Оливковое масло
- ½ шт. Лимоны
Способ приготовления:
- Нарезаем овощи и кладем на фольгу.
- Сверху филе рыбы, можно с кожей, можно без.
- Солим, перчим, сбрызгиваем оливковым маслом.
- Заворачиваем плотно и в горячую духовку 220 гр на 15-20 минут.
- Готовую рыбку поливаем сверху лимонным соком.
Время на подготовку: 10 минут Время приготовления: 30 минут Общее время: 40 минут
Пищевая ценность: Количество на порцию: калории: 514| жиры:13 | холестерин: 56
Вишневый пирог с заварным кремом
На 10 порций:
- 110 г Сливочное масло
- 380 г Мука пшеничная
- 2 шт. Яйцо куриное
- 100 мл Кефир
- 5 г Разрыхлитель теста
- 35 г Крахмал кукурузный
- 500 мл Молоко
- 0.1 ч.л. Ванилин
- 300 г Сахар-песок
- 500 г Вишня
- 50 г Миндальные хлопья (лепестки)
Способ приготовления:
- Сливочное масло растопить.
- Муку, растопленное масло, яйца, кефир, разрыхлитель смешать, замесить тесто.
- Готовое тесто поставить в холодильник на полчаса.
- Затем выложить в форму для выпекания, формируя высокие края, на само тесто положить круглый лист пергаментной бумаги, на него для утяжеления, насыпать горох, фасоль, бобы.
- Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 25 - 30 минут.
- Муку смешать с молоком, сахаром и кукурузным крахмалом.
- Добавить ванильный сахар и несколько капель ромовой эссенции.
- Поставить на медленный огонь и варить до загустения, постоянно помешивая. Немного остудить.
- Добавить сливочное масло и хорошо перемешать.
- Вишню засыпать сахаром (разморозить замороженную предварительно), подождать немного, чтобы пустила сок, и варить 5-10 минут.
- Затем добавить кукурузный крахмал и поварить еще 2 - 3 минуты. Остудить.
- На готовое остуженное тесто выложить заварной крем.
- Затем вишню и посыпать все миндальными лепестками.
Время на подготовку: 20 минут Время приготовления: 40 минут Общее время: 60 минут
Пищевая ценность: Количество на порцию: калории: 444| жиры:81 | холестерин: 280
Пунш с вишней
На 2 порции:
- 1 ч. л. черного чая
- половинка лимона
- 2 бутона гвоздики
- 500 мл красного вина
- 100 г вишни без косточек
- 2 ст. л. сахара
- 1 щепотка молотой корицы
- ванилин на кончике ножа
Способ приготовления:
- Заварить чай и гвоздику в стакане (водой, нагретой до 80-90 градусов).
- Лимон разрезать пополам.
- В посуде смешать чай, вино, половинку лимона.
- Добавить вишню, сахар, корицу, ванилин.
- Довести до кипения, снять с огня. Дать настояться.
- Процедить и подавать к столу.
Время на подготовку: 10 минут Время приготовления: 10 минут Общее время: 20 минут
13 февраля 2014
| еда, ужин
|
|

|
|