Выдавливаем сок из четвертинки (половинки) лимона (лайма).
Добавляем зернистую горчицу в прозрачной заливке и перемешиваем.
Оставляем мариноваться в холодильнике 10-15 минут.
Пока рыба маринуется, нарезаем мелким кубиком сладкий перец, красный лук и зелень сельдерея. Здесь возможны другие варианты: стебли сельдерея, каперсы, манго, перец чили, кинза.
Перемешиваем рыбу с нарезанными овощами. Севиче готово.
Время на подготовку: 10 минут Время приготовления: 20 минут Общее время: 30 минут
Пищевая ценность: Количество на порцию: калории: 155| жиры:13 | холестерин: 50
Форель, запеченная с овощами
На 2 порции:
80 г Кабачки
½ шт. Перец сладкий красный (паприка)
½ шт. Лук красный
400 г Форель
½ ч.л. Соль морская
¼ ч.л. Перец черный молотый
20 мл Оливковое масло
½ шт. Лимоны
Способ приготовления:
Нарезаем овощи и кладем на фольгу.
Сверху филе рыбы, можно с кожей, можно без.
Солим, перчим, сбрызгиваем оливковым маслом.
Заворачиваем плотно и в горячую духовку 220 гр на 15-20 минут.
Готовую рыбку поливаем сверху лимонным соком.
Время на подготовку: 10 минут Время приготовления: 30 минут Общее время: 40 минут
Пищевая ценность: Количество на порцию: калории: 514| жиры:13 | холестерин: 56
Затем выложить в форму для выпекания, формируя высокие края, на само тесто положить круглый лист пергаментной бумаги, на него для утяжеления, насыпать горох, фасоль, бобы.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 25 - 30 минут.
Муку смешать с молоком, сахаром и кукурузным крахмалом.
Добавить ванильный сахар и несколько капель ромовой эссенции.
Поставить на медленный огонь и варить до загустения, постоянно помешивая. Немного остудить.
Добавить сливочное масло и хорошо перемешать.
Вишню засыпать сахаром (разморозить замороженную предварительно), подождать немного, чтобы пустила сок, и варить 5-10 минут.
Затем добавить кукурузный крахмал и поварить еще 2 - 3 минуты. Остудить.
На готовое остуженное тесто выложить заварной крем.
Затем вишню и посыпать все миндальными лепестками.
Время на подготовку: 20 минут Время приготовления: 40 минут Общее время: 60 минут
Пищевая ценность: Количество на порцию: калории: 444| жиры:81 | холестерин: 280
Пунш с вишней
На 2 порции:
1 ч. л. черного чая
половинка лимона
2 бутона гвоздики
500 мл красного вина
100 г вишни без косточек
2 ст. л. сахара
1 щепотка молотой корицы
ванилин на кончике ножа
Способ приготовления:
Заварить чай и гвоздику в стакане (водой, нагретой до 80-90 градусов).
Лимон разрезать пополам.
В посуде смешать чай, вино, половинку лимона.
Добавить вишню, сахар, корицу, ванилин.
Довести до кипения, снять с огня. Дать настояться.
Процедить и подавать к столу.
Время на подготовку: 10 минут Время приготовления: 10 минут Общее время: 20 минут
Вы можете оценить эту статью. Для выставления оценки Вам необходимо авторизоваться на сайте. Если Вы еще не зарегистрированы на нашем портале, это можно сделать здесь. Ваше мнение очень важно для нас, спасибо!