Масленичная неделя в разгаре, а Вы уже приготовили праздничный блинный ужин для своих близких?
Блинные рулетики с лососем.
На 7 порций:
200-250 г маринованного или малосольного лосося;
150 г плавленого сливочного сыра;
свежий укроп, лук - по желанию.
Для блинов:
2 яйца;
1 ст. л. сахара;
щепотка соли;
200 мл молока;
150 г муки;
0,5 ч. л. разрыхлителя;
1-2 ст. л. растительного масла.
Способ приготовления:
Приготовить блины. Яйца взбить с солью и сахаром, добавить теплое молоко, всыпать постепенно муку с разрыхлителем, влить масло, размешать, чтобы не было комков. Пожарить на хорошо разогретой сковороде 7-8 блинчиков.
Остудить блины. Смазать поверхность блинов сливочным сыром.
Свернуть блины, чтобы получились плотные рулеты, убрать в холодильник на 15-20 минут. Затем нарезать каждый блин на кусочки.
Очень вкусные рулетики из блинов с лососем готовы.
Время на подготовку: 90 минут Время приготовления: 60 минут Общее время: 150 минут
Пищевая ценность: Количество на порцию: калории: 800
Курица, фаршированная блинами
На 6 порций:
1 шт. Курица (1,8 кг)
100 г Морковь
2 шт. Лук репчатый (100г)
10 мл Оливковое масло
300 г Куриная грудка
15 мл Соевый соус
400 г Шампиньоны
Способ приготовления:
Для начала необходимо снять с курицы кожу. Начинаем с ног, отрезаем голени и попку. И по грудке обдираем кожу. Потом отрезаем крылья.
Обрезаем куриную грудку и разрезаем на полоски. Заливаем 2 столовыми ложками соевого соуса и оставляем мариновать на 15-20 минут. Грудку обжариваем на сковороде 5 минут. И заворачиваем в три блина.
Морковку обжарить с луком, на оливковом масле. Разделить пополам и завернуть в два готовых блина.
Грибы мелко нарезаем и обжариваем со второй половинкой лука. Помните, что шампиньоны нужно солить и перчить в самом начале, и обжаривать на оливковом масле с добавлением сливочного масла. Заворачиваем в два блина
И начиняем нашу шкуру. Для того чтобы все соки не вытекали шкуру нужно зашить снизу. Шкурку надо проколоть зубочисткой в нескольких местах, чтобы она не лопнула, и отправляем в духовку на 30-40 минут. Шкурку сверху смазываем остатками соевого маринада.
Время на подготовку: 80 минут Время приготовления: 60 минут Общее время: 140 минут
Пищевая ценность: Количество на порцию: калории: 530
Блинный торт с малиной и шоколадным соусом
На 6 порций:
300 г Мука пшеничная
600 мл Молоко
3 шт Яйцо куриное
30 г Сливочное масло
400 мл Сливки 30-33%
210 г Малина
34 г Сахарная пудра
150 мл Сливки 10-11%
200 г Шоколад
100 г Кешью
18 мл Коньяк
Способ приготовления:
Просеять муку в большую миску, посолить, перемешать и сделать углубление в центре мучной смеси. В другой миске вилкой слегка взбить яйца и молоко.
Продолжая взбивать, постепенно влить молочно-яичную смесь в муку. Хорошо перемешать до исчезновения комочков.
Оставить тесто на 30 минут-час при комнатной температуре.
Разогреть сковороду (12-14 см в диаметре) со сливочным маслом и приготовить 20 блинчиков. Остудить.
Для малинового крема взбить хорошо охлажденные сливки с сахарной пудрой. Продолжая взбивать, добавить ягоды малины.
Взбить крем до мягких пиков, убрать в холодильник.
Для шоколадного соуса шоколад поломать на кусочки и растопить на водяной бане.
Сливки подогреть. Не кипятить!
Растопленный шоколад снять с огня. Порционно добавить сливки в шоколад, размешивая соус деревянной лопаткой.
Добавляйте и размешивайте, пока не получите соус нужной вам консистенции.
Собираем торт. Блинчик промазать шоколадным соусом, затем малиновым кремом, положить на него другой блинчик и повторить действия.
Каждый четвертый блинчик посыпать рублеными кешью.
Оставшимся малиновым кремом покрываем тортик.
Для малинового соуса пюрировать блендером ягоды с сахарной пудрой (замороженную малину предварительно окатить кипятком).
Пюре протереть через сито, чтобы избавиться от косточек.
Добавить коньяк и хорошо размешать.
Верхушку торта украсить (по желанию) свежими ягодами, полить малиновым соусом и посыпать рублеными орешками кешью.
Время на подготовку: 60 минут Время приготовления: 60 минут Общее время: 120 минут
Пищевая ценность: Количество на порцию: калории: 866
Клюквенный морс с медом
На 10 порций:
700 г Клюква
300 г Мёд
Способ приготовления:
Ягоды нужно перебрать и промыть, а если вы используете замороженные, то разморозить.
Небольшими порциями откладываем ягоды в неокисляемую посуду и тщательно разминаем деревянной толкушкой. Не используйте на этом этапе металлическую посуду, иначе в готовом продукте будет чувствоваться металлический привкус.
Размятые ягоды отжимаем через двойной слой марли в отдельную емкость.
Отжимки заливаем кипятком (на 700 г клюквы нужно около 3 литров воды) и варим 3-5 минут, после чего процеживаем. Отвар оставляем, а то, что осталось, на этот раз выбрасываем.
В охлажденный отвар наливаем клюквенный сок и добавляем мед. Перемешиваем до растворения последнего, и чудодейственный напиток готов!
Время на подготовку: 60 минут Время приготовления: 60 минут Общее время: 120 минут
Вы можете оценить эту статью. Для выставления оценки Вам необходимо авторизоваться на сайте. Если Вы еще не зарегистрированы на нашем портале, это можно сделать здесь. Ваше мнение очень важно для нас, спасибо!