Температура то прыгает, то скачет, не ровен час, заболеем, поэтому налегаем на более витаминизированные блюда
Салат из свеклы и лука
На 6 порций:
1000 г Свёкла
200 г Лук серебристый (белый)
¼ ч.л. Перец черный молотый
½ ч.л Соль морская
40 мл Уксус столовый
100 мл Оливковое масло
15 г Петрушка
30 г Руккола
Способ приготовления:
Вымойте и сварите молодую некрупную свеклу.
Готовую свеклу остудите, очистите и нарежьте ломтиками толщиной 3-5 мм.
Сладкий лук очистите, нарежьте тонкими кольцами и добавьте к свекле.
Для заправки смешайте свежесмолотый перец с солью и уксусом, перемешайте, чтобы соль растворилась, а затем добавьте масло и хорошо размешайте.
Заправьте салат, добавьте свежую крупно нарезанную зелень и подавайте.
Время на подготовку: 30 минут Время приготовления: 10 минут Общее время: 40 минут
Пищевая ценность: Количество на порцию: калории: 233 кКал на порцию
Крем-суп из брокколи со шпинатом
На 2 порции:
300 г Брокколи, калабриз
50 г Шпинат
¼ ч.л Соль
шепотка перца душистого
100 мл Сливки 10-11%
5 г Петрушка
Способ приготовления:
Отвариваем небольшое количество капусты.
За две-три минуты до готовности брокколи добавляем листья шпината. Сливаем овощной бульон, но не убираем его далеко, он может пригодиться, если супчик получится слишком густым.
Добавляем соль, перец и другие любимые специи по вкусу, очень кстати, например, будет мускатный орех. Заливаем сливками
Измельчаем с помощью блендера до кремообразной консистенции. Можно добавить чуть больше сливок/молока или овощного бульона.
В готовую пюреобразную массу можно добавить что угодно, например, креветки или сухарики, сыр Тофу, измельченные орехи, зелень, кусочки овощей или тосты с авокадо - что вам больше нравится.
Время на подготовку: 20 минут Время приготовления: 10 минут Общее время: 30 минут
Пищевая ценность: Количество на порцию: калории: 124 кКал на порцию
Лимонно-лаймовый курд
На 6 порций:
2 шт. Лимоны
2 шт Лаймы
200 г Сахар-песок
60 г Сливочное масло
3 шт Яйцо куриное
Способ приготовления:
С лимонов и лаймов счищаем цедру специальным ножом или на мелкой тёрке. Белую часть стараемся не трогать, она горчит.
Смешиваем цедру с сахаром и отставляем, пусть немного пропитается цитрусовым ароматом.
Из облысевших фруктов выдавливаем сок. Чтобы сока получилось много, лимоны и лаймы нужно прогреть в микроволновке буквально 30 сек.
Сок выливаем в сахар, перемешиваем и ставим на водяную баню. В смесь добавляем сливочное масло небольшими кусочками
Мешаем ложкой до полного растворения масла.
Яйца взбалтываем венчиком до однородности, но не до пены
Тонкой струйкой вливаем в смесь и держим на водяной бане, постоянно помешивая, примерно 15 минут, пока крем не загустеет.
Убираем крем с огня, немного остужаем и разливаем в баночки, лучше через ситечко, чтобы убрать кусочки цедры и, возможно, хлопья белка. Употреблять как самостоятельное блюдо, так и с различными десертами вприкуску.
Время на подготовку: 20 минут Время приготовления: 10 минут Общее время: 30 минут
Пищевая ценность: Количество на порцию: калории: 255 кКал на порцию
Витаминный разряд
На 3-4 порции:
500 мл апельсинового сока
Сок 3 лимонов
1 порезанный лимон
1/2 часть воды
1/4 часть сахара
1/2 часть зерен граната
Пучок мяты
Способ приготовления:
Соединить воду и сахар в маленькой емкости и кипятить на среднем огне пока сахар полностью не раствориться в воде. Как жидкость закипит, сразу снимаем с огня и даем остыть.
В кувшин выливаем сок лимона и апельсина, вливаем приготовленный и остывший сахарный сироп и все хорошо перемешиваем.
Затем добавляем нарезанный лимон, гранат, листочки мяты (для большего аромата листья лучше предварительно размять руками или в ступке) и, конечно, кубики льда.
Если на Ваш вкус напиток кисловат, добавьте еще сахарного сиропа или сахара.
Время на подготовку: 10 минут Время приготовления: 10 минут Общее время: 20 минут
Вы можете оценить эту статью. Для выставления оценки Вам необходимо авторизоваться на сайте. Если Вы еще не зарегистрированы на нашем портале, это можно сделать здесь. Ваше мнение очень важно для нас, спасибо!