
Заряд бодрости и витаминов |
Температура то прыгает, то скачет, не ровен час, заболеем, поэтому налегаем на более витаминизированные блюда
Салат из свеклы и лука
На 6 порций:
- 1000 г Свёкла
- 200 г Лук серебристый (белый)
- ¼ ч.л. Перец черный молотый
- ½ ч.л Соль морская
- 40 мл Уксус столовый
- 100 мл Оливковое масло
- 15 г Петрушка
- 30 г Руккола
Способ приготовления:
- Вымойте и сварите молодую некрупную свеклу.
- Готовую свеклу остудите, очистите и нарежьте ломтиками толщиной 3-5 мм.
- Сладкий лук очистите, нарежьте тонкими кольцами и добавьте к свекле.
- Для заправки смешайте свежесмолотый перец с солью и уксусом, перемешайте, чтобы соль растворилась, а затем добавьте масло и хорошо размешайте.
- Заправьте салат, добавьте свежую крупно нарезанную зелень и подавайте.
Время на подготовку: 30 минут Время приготовления: 10 минут Общее время: 40 минут
Пищевая ценность: Количество на порцию: калории: 233 кКал на порцию
Крем-суп из брокколи со шпинатом
На 2 порции:
- 300 г Брокколи, калабриз
- 50 г Шпинат
- ¼ ч.л Соль
- шепотка перца душистого
- 100 мл Сливки 10-11%
- 5 г Петрушка
Способ приготовления:
- Отвариваем небольшое количество капусты.
- За две-три минуты до готовности брокколи добавляем листья шпината. Сливаем овощной бульон, но не убираем его далеко, он может пригодиться, если супчик получится слишком густым.
- Добавляем соль, перец и другие любимые специи по вкусу, очень кстати, например, будет мускатный орех. Заливаем сливками
- Измельчаем с помощью блендера до кремообразной консистенции. Можно добавить чуть больше сливок/молока или овощного бульона.
- В готовую пюреобразную массу можно добавить что угодно, например, креветки или сухарики, сыр Тофу, измельченные орехи, зелень, кусочки овощей или тосты с авокадо - что вам больше нравится.
Время на подготовку: 20 минут Время приготовления: 10 минут Общее время: 30 минут
Пищевая ценность: Количество на порцию: калории: 124 кКал на порцию
Лимонно-лаймовый курд
На 6 порций:
- 2 шт. Лимоны
- 2 шт Лаймы
- 200 г Сахар-песок
- 60 г Сливочное масло
- 3 шт Яйцо куриное
Способ приготовления:
- С лимонов и лаймов счищаем цедру специальным ножом или на мелкой тёрке. Белую часть стараемся не трогать, она горчит.
- Смешиваем цедру с сахаром и отставляем, пусть немного пропитается цитрусовым ароматом.
- Из облысевших фруктов выдавливаем сок. Чтобы сока получилось много, лимоны и лаймы нужно прогреть в микроволновке буквально 30 сек.
- Сок выливаем в сахар, перемешиваем и ставим на водяную баню. В смесь добавляем сливочное масло небольшими кусочками
- Мешаем ложкой до полного растворения масла.
- Яйца взбалтываем венчиком до однородности, но не до пены
- Тонкой струйкой вливаем в смесь и держим на водяной бане, постоянно помешивая, примерно 15 минут, пока крем не загустеет.
- Убираем крем с огня, немного остужаем и разливаем в баночки, лучше через ситечко, чтобы убрать кусочки цедры и, возможно, хлопья белка. Употреблять как самостоятельное блюдо, так и с различными десертами вприкуску.
Время на подготовку: 20 минут Время приготовления: 10 минут Общее время: 30 минут
Пищевая ценность: Количество на порцию: калории: 255 кКал на порцию
Витаминный разряд
На 3-4 порции:
- 500 мл апельсинового сока
- Сок 3 лимонов
- 1 порезанный лимон
- 1/2 часть воды
- 1/4 часть сахара
- 1/2 часть зерен граната
- Пучок мяты
Способ приготовления:
- Соединить воду и сахар в маленькой емкости и кипятить на среднем огне пока сахар полностью не раствориться в воде. Как жидкость закипит, сразу снимаем с огня и даем остыть.
- В кувшин выливаем сок лимона и апельсина, вливаем приготовленный и остывший сахарный сироп и все хорошо перемешиваем.
- Затем добавляем нарезанный лимон, гранат, листочки мяты (для большего аромата листья лучше предварительно размять руками или в ступке) и, конечно, кубики льда.
- Если на Ваш вкус напиток кисловат, добавьте еще сахарного сиропа или сахара.
Время на подготовку: 10 минут Время приготовления: 10 минут Общее время: 20 минут
8 апреля 2014
| еда, ужин, десерты
|
|

|
|