Очень вкусное сырное меню |
Сыр становится все более и более популярным. Оно и неудивительно, ведь сыр - продукт сытный, прекрасно сочетающийся со многими другими
Салат с жареным сыром
На 2 порции:
- 200 г Адыгейский сыр
- 100 г Салат ромэн
- 100 г Креветки очищенные
- 100 г Помидоры Черри
- ¼ шт Лимоны
- 1 ч.л Горчица дижонская
- 40 мл Оливковое масло
- 5 г Мёд
- ¼ ч.л Соль морская
Способ приготовления:
- Нарежьте сыр брусочками толщиной около 1 см, положите на разогретую сухую сковороду с антипригарным покрытием. Поджарьте до золотистого цвета со всех сторон.
- Листья салата вымойте, высушите, крупно нарвите руками. В салатную тарелку выложите салатные листья, сверху положите очищенные креветки.
- Так же в тарелке разложите половинки помидоров черри, а сверху — жареный сыр. Его можно класть прямо горячим, чтобы он остался теплым при подаче.
- Для заправки смешайте лимонный сок, горчицу, оливковое масло, мед и соль. Взбейте до однородности.
- Полейте салат заправкой и сразу же подавайте.
Время на подготовку: 10 минут Время приготовления: 5 минут Общее время: 15минут
Пищевая ценность: Количество на порцию: калории: 515 кКал на порцию
Лазанья с фаршем
На 4 порции:
- 1 шт. Лук репчатый (100г)
- 40 мл Оливковое масло
- 500 г Фарш говядина со свининой
- 500 г Томатное пюре
- 2 ч.л Петрушка сушеная
- 1 ч.л Базилик сушеный
- 40 г Мука пшеничная
- 400 мл Молоко
- 50 г Сливочное масло
- 10 шт. Лазанья (листы)
- 50 г Пармезан (Пармиджано Реджано)
Способ приготовления:
- Некрупно нарезанную луковицу обжарьте до золотистого цвета.
- Мясной фарш добавьте к луку и жарьте все вместе до готовности мяса. Посолите и поперчите по вкусу.
- Когда фарш будет готов, в него нужно добавить измельченные помидоры без кожицы. Это может быть готовое томатное пюре, измельченные томаты в собственном соку, или свежие помидоры, очищенные от кожицы и мелко нарезанные. Продолжайте готовить на небольшом огне минут 10, чтобы лишняя жидкость испарилась. В конце добавьте зелень.
- Чтобы приготовить соус бешамель, нужно растопить сливочное масло в толстостенной посуде на небольшом огне, добавить муку, размешать. В горячую смесь понемногу добавьте холодное молоко, тщательно мешая. На это время посуду лучше снять с огня. Когда все молоко будет добавлено, поставьте соус на небольшой огонь и варите, постоянно помешивая около 5 минут. Когда соус загустеет, добавьте соль и перец и снимите с огня.
- Прямоугольную жаропрочную форму смажьте маслом, положите листы лазаньи по размеру дна, сверху распределите немного бешамеля.
- На бешамель выложите мясной фарш, накройте листом лазаньи и чередуйте слои, пока не достигнете нужной высоты. Последним слоем должен быть бешамель.
- Посыпьте лазанью тертым пармезаном и запекайте 30 минут в разогретой до 190 градусов духовке. Чтобы пармезан не сгорел, можно прикрыть форму фольгой на первые 20 минут. Готовую лазанью выньте из духовки, дайте постоять минут 10, а затем нарежьте на порции.
Время на подготовку: 60 минут Время приготовления: 20 минут Общее время: 80минут
Пищевая ценность: Количество на порцию: калории: 741 кКал на порцию
Сырное печенье
На 6 порций:
- 130 г Сливочное масло
- 180 г Мука пшеничная
- 1 шт. Яйцо куриное
- ¼ ч.л Соль
- 100 г Российский сыр
- 1 шт. Яичный желток
Способ приготовления:
- Холодное сливочное масло нарезать небольшими кубиками. Муку просеять, добавить щепотку соли. Масло с мукой перетереть с помощью блендера в крошку. Добавить яйцо, хорошо перемешать.
- Добавить тертый сыр, замесить тесто. Работать нужно быстро, чтобы масло не успело растаять под теплом ваших рук. Готовое тесто собрать в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать на 30 мин - 1 час в холодильник.
- Тесто раскатать в пласт 0,5 см., вырезать кружки или другую удобную для вас форму.
- Положить печенье на пергаментную бумагу, смазать желтком (желток смешать с чайной ложкой воды). Можно посыпать кунжутом.
- Наколоть будущее печенье вилкой в нескольких местах. Выпекать при 180 градусах 12-15 мин.
Время на подготовку: 60 минут Время приготовления: 30 минут Общее время: 90 минут
Пищевая ценность: Количество на порцию: калории: 352 кКал на порцию
Горячий шоколад
На 5 порций:
- 1 литр Молоко
- 200 г Шоколад молочный
- 2-3 ст. ложки Крахмал картофельный
Способ приготовления:
- Наливаем в стакан молоко и добавляем в него крахмал. Тщательно размешиваем, чтобы растворился.
- Оставшееся молоко выливаем в кастрюлю, ставим на медленный огонь, добавляем шоколад.
- Нагреваем до тех пор, пока шоколад не растворится.
- Добавляем молоко с крахмалом, приготовленное ранее. Хорошо перемешиваем, нагреваем до тех пор, пока не начнет густеть.
- Разливаем какао по чашкам и подаем.
Время на подготовку: 10 минут Время приготовления: 20 минут Общее время: 30минут
25 апреля 2014
| еда, ужин, десерты
|
|
|
|