Сыр становится все более и более популярным. Оно и неудивительно, ведь сыр - продукт сытный, прекрасно сочетающийся со многими другими
Салат с жареным сыром
На 2 порции:
200 г Адыгейский сыр
100 г Салат ромэн
100 г Креветки очищенные
100 г Помидоры Черри
¼ шт Лимоны
1 ч.л Горчица дижонская
40 мл Оливковое масло
5 г Мёд
¼ ч.л Соль морская
Способ приготовления:
Нарежьте сыр брусочками толщиной около 1 см, положите на разогретую сухую сковороду с антипригарным покрытием. Поджарьте до золотистого цвета со всех сторон.
Листья салата вымойте, высушите, крупно нарвите руками. В салатную тарелку выложите салатные листья, сверху положите очищенные креветки.
Так же в тарелке разложите половинки помидоров черри, а сверху — жареный сыр. Его можно класть прямо горячим, чтобы он остался теплым при подаче.
Для заправки смешайте лимонный сок, горчицу, оливковое масло, мед и соль. Взбейте до однородности.
Полейте салат заправкой и сразу же подавайте.
Время на подготовку: 10 минут Время приготовления: 5 минут Общее время: 15минут
Пищевая ценность: Количество на порцию: калории: 515 кКал на порцию
Лазанья с фаршем
На 4 порции:
1 шт. Лук репчатый (100г)
40 мл Оливковое масло
500 г Фарш говядина со свининой
500 г Томатное пюре
2 ч.л Петрушка сушеная
1 ч.л Базилик сушеный
40 г Мука пшеничная
400 мл Молоко
50 г Сливочное масло
10 шт. Лазанья (листы)
50 г Пармезан (Пармиджано Реджано)
Способ приготовления:
Некрупно нарезанную луковицу обжарьте до золотистого цвета.
Мясной фарш добавьте к луку и жарьте все вместе до готовности мяса. Посолите и поперчите по вкусу.
Когда фарш будет готов, в него нужно добавить измельченные помидоры без кожицы. Это может быть готовое томатное пюре, измельченные томаты в собственном соку, или свежие помидоры, очищенные от кожицы и мелко нарезанные. Продолжайте готовить на небольшом огне минут 10, чтобы лишняя жидкость испарилась. В конце добавьте зелень.
Чтобы приготовить соус бешамель, нужно растопить сливочное масло в толстостенной посуде на небольшом огне, добавить муку, размешать. В горячую смесь понемногу добавьте холодное молоко, тщательно мешая. На это время посуду лучше снять с огня. Когда все молоко будет добавлено, поставьте соус на небольшой огонь и варите, постоянно помешивая около 5 минут. Когда соус загустеет, добавьте соль и перец и снимите с огня.
Прямоугольную жаропрочную форму смажьте маслом, положите листы лазаньи по размеру дна, сверху распределите немного бешамеля.
На бешамель выложите мясной фарш, накройте листом лазаньи и чередуйте слои, пока не достигнете нужной высоты. Последним слоем должен быть бешамель.
Посыпьте лазанью тертым пармезаном и запекайте 30 минут в разогретой до 190 градусов духовке. Чтобы пармезан не сгорел, можно прикрыть форму фольгой на первые 20 минут. Готовую лазанью выньте из духовки, дайте постоять минут 10, а затем нарежьте на порции.
Время на подготовку: 60 минут Время приготовления: 20 минут Общее время: 80минут
Пищевая ценность: Количество на порцию: калории: 741 кКал на порцию
Сырное печенье
На 6 порций:
130 г Сливочное масло
180 г Мука пшеничная
1 шт. Яйцо куриное
¼ ч.л Соль
100 г Российский сыр
1 шт. Яичный желток
Способ приготовления:
Холодное сливочное масло нарезать небольшими кубиками. Муку просеять, добавить щепотку соли. Масло с мукой перетереть с помощью блендера в крошку. Добавить яйцо, хорошо перемешать.
Добавить тертый сыр, замесить тесто. Работать нужно быстро, чтобы масло не успело растаять под теплом ваших рук. Готовое тесто собрать в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать на 30 мин - 1 час в холодильник.
Тесто раскатать в пласт 0,5 см., вырезать кружки или другую удобную для вас форму.
Положить печенье на пергаментную бумагу, смазать желтком (желток смешать с чайной ложкой воды). Можно посыпать кунжутом.
Наколоть будущее печенье вилкой в нескольких местах. Выпекать при 180 градусах 12-15 мин.
Время на подготовку: 60 минут Время приготовления: 30 минут Общее время: 90 минут
Пищевая ценность: Количество на порцию: калории: 352 кКал на порцию
Горячий шоколад
На 5 порций:
1 литр Молоко
200 г Шоколад молочный
2-3 ст. ложки Крахмал картофельный
Способ приготовления:
Наливаем в стакан молоко и добавляем в него крахмал. Тщательно размешиваем, чтобы растворился.
Оставшееся молоко выливаем в кастрюлю, ставим на медленный огонь, добавляем шоколад.
Нагреваем до тех пор, пока шоколад не растворится.
Добавляем молоко с крахмалом, приготовленное ранее. Хорошо перемешиваем, нагреваем до тех пор, пока не начнет густеть.
Разливаем какао по чашкам и подаем.
Время на подготовку: 10 минут Время приготовления: 20 минут Общее время: 30минут
Вы можете оценить эту статью. Для выставления оценки Вам необходимо авторизоваться на сайте. Если Вы еще не зарегистрированы на нашем портале, это можно сделать здесь. Ваше мнение очень важно для нас, спасибо!