
Вкусная подборка итальянских блюд
Итальянский салат с ветчиной, сыром и овощами
На 4 порции:
- 300 г Ветчина
- 2 штуки Помидоры
- 2 штуки Перец болгарский
- 400 г Макароны
- 300 г Кукуруза консервированная
- 200 г Сыр
- Майонез по вкусу
Способ приготовления:
- Отварите макароны — лучше всего использовать рожки или спиралевидные макароны — в подсоленной воде, слейте и дайте им остыть.
- Нарежьте помидоры и перец кубиками, ветчину — тонкими ломтиками. Сыр потрите на крупной терке.
- Смешайте все ингредиенты, заправьте салат майонезом.
Время на подготовку: 10 минут Время приготовления: 20 минут Общее время: 30 минут
Пищевая ценность: Количество на порцию: калории: 512 кКал на порцию
Спагетти по-итальянски
На 4 порции:
- 2 шт. Чеснок дольки
- 1 шт. Перец чили
- 70 мл Оливковое масло
- 500 г Помидоры красные
- 30 г Каперсы
- 30 г Маслины без косточки
- 1.25 ч.л. Соль морская
- 30 г Базилик свежий фиолетовый
- 300 г Спагетти
Способ приготовления:
- Сразу поставьте на огонь воду для спагетти, а затем приступайте к приготовлению соуса.
- Измельчите чеснок и перчики чили. Если хотите меньше остроты — не забудьте удалить семена.
- Обжарьте все пару минут на оливковом масле.
- Спелые помидоры очистите от кожицы, предварительно сделав на ней крестообразный надрез и опустив в кипяток на минуту.
- Хорошо измельчите помидоры и добавьте в сковороду к чесноку и перцу, доведите до кипения и дайте покипеть минут 5 на небольшом огне.
- Добавьте каперсы и нарезанные маслины, посолите и готовьте еще 5 минут.
- За минуту до конца приготовления соуса положите в него нарезанный базилик.
- Спагетти сварите до состояния полуготовности, слейте воду и сбрызните оливковым маслом.
- Горячие спагетти положите на тарелку, а сверху выложите соус.
Время на подготовку: 10 минут Время приготовления: 30 минут Общее время: 40 минут
Пищевая ценность: Количество на порцию: калории: 476 кКал на порцию
Итальянские пончики
На 4 порции:
- 1 стакан Вода
- 1 столовая ложка Сахар
- 2 чайные ложки Дрожжи сухие
- 1,5 стакана Мука пшеничная
- 1 чайная ложка Соль
- Пудра сахарная по вкусу
Способ приготовления:
- Смешать дрожжи и сахар в теплой воде.
- Замесить тесто, добавив муку и соль в получившуюся жидкость. Убрать тесто в теплое место без сквозняков на 1-1,5 часа подниматься.
- Для жарки можно использовать глубокую кастрюлю, сковороду с высокими бортами или же фритюр. Нагреть масло почти до кипения. (пончики должны будут в нем плавать, так что не жалейте количества)
- Тесто, не уминая, брать ложкой и класть в масло, помогая второй ложкой. Получатся пончики различной формы.
- Вынимать шумовкой на салфетки или бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло. Обсыпать сахарной пудрой и подавать, не дожидаясь, когда остынут.
Время на подготовку: 10 минут Время приготовления: 5 минут Общее время: 15 минут
Пищевая ценность: Количество на порцию: калории: 642 кКал на порцию
Безалкогольный глинтвейн
На 4 порции:
- 3 стакана Сок виноградный
- ½ стакана Вода
- 2 столовые ложки Цедра апельсина
- 2 столовые ложки Цедра лимонная
- ½ штуки Яблоки
- 2 столовые ложки Изюм
- 1 чайная ложка Корица
- ½ чайной ложки Гвоздика
- щепотка Кардамон
- щепотка Имбирь
Способ приготовления:
- Влить в кастрюлю виноградный сок, добавить воду и засыпать все остальные ингредиенты. Перемешать.
- Поставить кастрюлю на слабый огонь, не доводя до кипения.
- Дать глинтвейну настояться 5 минут под крышкой и разлить по бокалам.
Время на подготовку: 10 минут Время приготовления: 20 минут Общее время: 30 минут
22 мая 2014
| еда, ужин, десерты
|
|

|
|