Отварите макароны — лучше всего использовать рожки или спиралевидные макароны — в подсоленной воде, слейте и дайте им остыть.
Нарежьте помидоры и перец кубиками, ветчину — тонкими ломтиками. Сыр потрите на крупной терке.
Смешайте все ингредиенты, заправьте салат майонезом.
Время на подготовку: 10 минут Время приготовления: 20 минут Общее время: 30 минут
Пищевая ценность: Количество на порцию: калории: 512 кКал на порцию
Спагетти по-итальянски
На 4 порции:
2 шт. Чеснок дольки
1 шт. Перец чили
70 мл Оливковое масло
500 г Помидоры красные
30 г Каперсы
30 г Маслины без косточки
1.25 ч.л. Соль морская
30 г Базилик свежий фиолетовый
300 г Спагетти
Способ приготовления:
Сразу поставьте на огонь воду для спагетти, а затем приступайте к приготовлению соуса.
Измельчите чеснок и перчики чили. Если хотите меньше остроты — не забудьте удалить семена.
Обжарьте все пару минут на оливковом масле.
Спелые помидоры очистите от кожицы, предварительно сделав на ней крестообразный надрез и опустив в кипяток на минуту.
Хорошо измельчите помидоры и добавьте в сковороду к чесноку и перцу, доведите до кипения и дайте покипеть минут 5 на небольшом огне.
Добавьте каперсы и нарезанные маслины, посолите и готовьте еще 5 минут.
За минуту до конца приготовления соуса положите в него нарезанный базилик.
Спагетти сварите до состояния полуготовности, слейте воду и сбрызните оливковым маслом.
Горячие спагетти положите на тарелку, а сверху выложите соус.
Время на подготовку: 10 минут Время приготовления: 30 минут Общее время: 40 минут
Пищевая ценность: Количество на порцию: калории: 476 кКал на порцию
Итальянские пончики
На 4 порции:
1 стакан Вода
1 столовая ложка Сахар
2 чайные ложки Дрожжи сухие
1,5 стакана Мука пшеничная
1 чайная ложка Соль
Пудра сахарная по вкусу
Способ приготовления:
Смешать дрожжи и сахар в теплой воде.
Замесить тесто, добавив муку и соль в получившуюся жидкость. Убрать тесто в теплое место без сквозняков на 1-1,5 часа подниматься.
Для жарки можно использовать глубокую кастрюлю, сковороду с высокими бортами или же фритюр. Нагреть масло почти до кипения. (пончики должны будут в нем плавать, так что не жалейте количества)
Тесто, не уминая, брать ложкой и класть в масло, помогая второй ложкой. Получатся пончики различной формы.
Вынимать шумовкой на салфетки или бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло. Обсыпать сахарной пудрой и подавать, не дожидаясь, когда остынут.
Время на подготовку: 10 минут Время приготовления: 5 минут Общее время: 15 минут
Пищевая ценность: Количество на порцию: калории: 642 кКал на порцию
Безалкогольный глинтвейн
На 4 порции:
3 стакана Сок виноградный
½ стакана Вода
2 столовые ложки Цедра апельсина
2 столовые ложки Цедра лимонная
½ штуки Яблоки
2 столовые ложки Изюм
1 чайная ложка Корица
½ чайной ложки Гвоздика
щепотка Кардамон
щепотка Имбирь
Способ приготовления:
Влить в кастрюлю виноградный сок, добавить воду и засыпать все остальные ингредиенты. Перемешать.
Поставить кастрюлю на слабый огонь, не доводя до кипения.
Дать глинтвейну настояться 5 минут под крышкой и разлить по бокалам.
Время на подготовку: 10 минут Время приготовления: 20 минут Общее время: 30 минут
Вы можете оценить эту статью. Для выставления оценки Вам необходимо авторизоваться на сайте. Если Вы еще не зарегистрированы на нашем портале, это можно сделать здесь. Ваше мнение очень важно для нас, спасибо!