Свинина по-восточному с пастой
Свинина, свежие овощи и тонкая паста прекрасно сочетаются в этом блюде. Вместо итальянской пасты, можно использовать китайскую или домашнюю лапшу.
На 4 порции: 
- чеснок - 1 зубчик
- молотый имбирь - 1 ч.л.(без верха)
- соевый соус - 3 ст. ложки
- кукурузная мука - 2 ст. ложки (без верха)
- свиная вырезка - 450 гр.
- куриный бульон-основа - 450 мл.
- соус из острого красного перца - 1/2 ч.л.
- кунжутное масло - 2 ч.л.
- спагетти или линжине - 225 гр.
- масло оливковое - 2 ст. л.
- морковь - 1 шт. (большая)
- шампиньоны консервированные -115 гр.
- фасоль стручковая зелёная - 225 гр.
Способ приготовления:
- Свинину очистить от жира и нарезать тонкими длинными полосками.
- В миске перемешать соевый соус, имбирь, кукурузную муку и раздавленный зубчик чеснока.
- В полученуб массу добавить нарезанную свинину и слегка встряхнуть, что бы мясо покрылось ровным слоем смеси.
- В отдельную миску вылить куриный бульон, добавить соус из красного перца и кунжутное масло.
- Готовим спагетти(пасту), согласно описанию на упаковке.
- Пока готовятся спагетти, морковь нарезаем тонкой соломкой, грибы отжать и нарезать ломтиками.
- В большой сковороде разогреть оливковое масло, добавить смесь со свининой и жарить, помешивая, 5 минут.
- Добавить морковь и грибы и ещё жарить 1 минуту, затем быстро влить бульон, довести до кипения и тушить ещё 1 минуту.
- Добавить зелёную фасоль и тушить 2-3 минуты, пока она не размягчится.
- Пасту выложить на блюдо, сверху выложить тушеную свинину и овощи и сразу же подать на стол.
Время подготовки: 20 мин
Время приготовления: 30 мин
Общее время: 50 мин
В 1 порции 404 кКал.
Салат с цветной капустой
На 4 порции:
- уксус столовый - 50 мл.
- капуста цветная - 200 г.
- соль - 1/2 ч.л.
- сахар-песок - 30 г.
- капуста пекинская - 200 г.
- помидоры - 200 г.
- кукуруза консервированая - 150 г.
- укроп - 30 г.
- масло оливковое - 80 мл.
- соль морская - 1/4 ч.л.
Способ приготовления:
- Цветную капусту разделяем на соцветия, промываем и опускаем в кипящую воду с добавлением уксуса, соли и сахара. Варить капусту надо совсем недолго – 2-3 минуты, чтобы она сильно не разварилась, а осталась немного хрустящей.
- Тем временем режем помодоры и пекинскую капусту на небольшие кусочки и выкладываем в салатницу.
- Достаём цветную капусту и даём остыть.
- К помидорам и пекинскрй капусте добавляем кукурузу, остывшую цветную капусту, укроп и заправляем всё оливковым маслом, добавляем соль морскую .
Время подготовки: 10 мин
Время приготовления: 20 мин
Общее время: 30 мин
В 1 порции 194 кКал.
Имбирный напиток "lomi-lomi"
Употреблять имбирный чай можно как в горячем, так и в холодном виде. И в том и в другом случае он будет приятен на вкус. Кстати, слово «чай» использовано не случайно, ведь простую воду вполне можно заменить чаем и это усилит бодрящие свойства напитка.
На 4 порции: 
- имбирь свежий - 7 см.
- лайм - 2 шт.
- мёд - 100 г.
Способ приготовления:
- Имбирь очистить и нарезать ломтиками поперёк волокон.
- Вскипятить 1 литр воды и добавить нарезаный имбирь. Не варить! Снять кастрюлю с огня и дать настояться 10-20 мин.
- Лаймы выжать в настой ибиря. Выжатые половинки положить туда же.
- Добавить мёд, хорошо размешать и процедить . Напиток готов.
Стоит иметь ввиду, что сразу после приготовления напиток будет мутным от лайма и мёда. Если дать ему отстояться - он станет прозрачным.
Время подготовки: 10 мин
Время приготовления: 20 мин
Общее время: 30 мин
В 1 порции 95 кКал.