Свинина, свежие овощи и тонкая паста прекрасно сочетаются в этом блюде. Вместо итальянской пасты, можно использовать китайскую или домашнюю лапшу.
На 4 порции:
чеснок - 1 зубчик
молотый имбирь - 1 ч.л.(без верха)
соевый соус - 3 ст. ложки
кукурузная мука - 2 ст. ложки (без верха)
свиная вырезка - 450 гр.
куриный бульон-основа - 450 мл.
соус из острого красного перца - 1/2 ч.л.
кунжутное масло - 2 ч.л.
спагетти или линжине - 225 гр.
масло оливковое - 2 ст. л.
морковь - 1 шт. (большая)
шампиньоны консервированные -115 гр.
фасоль стручковая зелёная - 225 гр.
Способ приготовления:
Свинину очистить от жира и нарезать тонкими длинными полосками.
В миске перемешать соевый соус, имбирь, кукурузную муку и раздавленный зубчик чеснока.
В полученуб массу добавить нарезанную свинину и слегка встряхнуть, что бы мясо покрылось ровным слоем смеси.
В отдельную миску вылить куриный бульон, добавить соус из красного перца и кунжутное масло.
Готовим спагетти(пасту), согласно описанию на упаковке.
Пока готовятся спагетти, морковь нарезаем тонкой соломкой, грибы отжать и нарезать ломтиками.
В большой сковороде разогреть оливковое масло, добавить смесь со свининой и жарить, помешивая, 5 минут.
Добавить морковь и грибы и ещё жарить 1 минуту, затем быстро влить бульон, довести до кипения и тушить ещё 1 минуту.
Добавить зелёную фасоль и тушить 2-3 минуты, пока она не размягчится.
Пасту выложить на блюдо, сверху выложить тушеную свинину и овощи и сразу же подать на стол.
Время подготовки: 20 мин Время приготовления: 30 мин Общее время: 50 мин
В 1 порции 404 кКал.
Салат с цветной капустой
На 4 порции:
уксус столовый - 50 мл.
капуста цветная - 200 г.
соль - 1/2 ч.л.
сахар-песок - 30 г.
капуста пекинская - 200 г.
помидоры - 200 г.
кукуруза консервированая - 150 г.
укроп - 30 г.
масло оливковое - 80 мл.
соль морская - 1/4 ч.л.
Способ приготовления:
Цветную капусту разделяем на соцветия, промываем и опускаем в кипящую воду с добавлением уксуса, соли и сахара. Варить капусту надо совсем недолго – 2-3 минуты, чтобы она сильно не разварилась, а осталась немного хрустящей.
Тем временем режем помодоры и пекинскую капусту на небольшие кусочки и выкладываем в салатницу.
Достаём цветную капусту и даём остыть.
К помидорам и пекинскрй капусте добавляем кукурузу, остывшую цветную капусту, укроп и заправляем всё оливковым маслом, добавляем соль морскую .
Время подготовки: 10 мин Время приготовления: 20 мин Общее время: 30 мин
В 1 порции 194 кКал.
Имбирный напиток "lomi-lomi"
Употреблять имбирный чай можно как в горячем, так и в холодном виде. И в том и в другом случае он будет приятен на вкус. Кстати, слово «чай» использовано не случайно, ведь простую воду вполне можно заменить чаем и это усилит бодрящие свойства напитка.
На 4 порции:
имбирь свежий - 7 см.
лайм - 2 шт.
мёд - 100 г.
Способ приготовления:
Имбирь очистить и нарезать ломтиками поперёк волокон.
Вскипятить 1 литр воды и добавить нарезаный имбирь. Не варить! Снять кастрюлю с огня и дать настояться 10-20 мин.
Лаймы выжать в настой ибиря. Выжатые половинки положить туда же.
Добавить мёд, хорошо размешать и процедить . Напиток готов.
Стоит иметь ввиду, что сразу после приготовления напиток будет мутным от лайма и мёда. Если дать ему отстояться - он станет прозрачным.
Время подготовки: 10 мин Время приготовления: 20 мин Общее время: 30 мин
Вы можете оценить эту статью. Для выставления оценки Вам необходимо авторизоваться на сайте. Если Вы еще не зарегистрированы на нашем портале, это можно сделать здесь. Ваше мнение очень важно для нас, спасибо!