Гречневые блинчики с грибной подливкой
Полезный совет: если в приготовленное для оладий тесто влить 1-2 ст. ложки растительно масла и хорошо перемешать, то не надо будет периодически смазывать сковороду при их приготовлении.
На 4 порции: 
- крупа гречневая, отваренная - 1 стакан;
- яйцо -1 шт;
- молоко - 2 ст.ложки;
- сахар - 1/2 ч.ложки;
- пекарский порошок или сода(гашеная уксусом) - 1/2 ч.ложки;
- грибы - 250гр;
- сметана - 2 стакана;
- мука - 1/2 ст.ложки;
- сливочное масло - 50 гр.
Способ приготовления:
- Гречневую кашу измельчаем в блендере.
- Добавляем муку, яйцо, молоко. Взбиваем полученную смесь.
- Разогреваем смазанную маслом(растительным или сливочным) сковороду и приступаем к выпеканию оладушек.
- Делаем соус: грибы (консервированные шампиньоны или домашней заготовки белые) промываем, просушиваем и мелко режем. Обжариваем на сливочном масле, добавляем муку, сметану, оставшееся сливочное масло и тушим на медленном огне под крышкой в течение 15-20 мин.
- Подавать оладьи можно как политые соусом, так и отдельно.
Время подготовки: 30 мин
Время приготовления: 35 мин
Общее время: 65 мин
В 1 порции 381 кКал.
Салатик
Такой салат лучше всего готовить с помидоров сорта "Черри", разрезав на половинки.
На 4 порции: 
- лук-порей - 200 гр;
- черешки сельдерея - 200 гр;
- помидоры средние - 3-4 шт;
- чеснок - 3 зубчика;
- пряные травы - укроп, петрушка, кинза...;
- масло оливковое - 1 ст. ложка;
- соль, перец (по вкусу).
Способ приготовления:
- Режем кольцами лук-порей и сельдерей.
- Помидоры режем дольками, а пряные тарвы и чеснок очень мелко нарезаем.
- Всё выкладываем в салатник, добавляем соль, оливковое масло и перемешиваем.
Время подготовки: 5 мин
Время приготовления: 15 мин
Общее время: 20 мин
В 1 порции 100 кКал.
Компот изсуховруктов с лимоном
Подавать охлаждённым.
На 6 порций: 
- сухофрукты - 250 гр;
- сахар - 1/2 стакана;
- лимон - половинка.;
- вода - 2 литра.
Способ приготовления:
- Сухофрукты перебрать и тщательно промыть.
- Воду вскипятить с сахаром.
- Добавить сухофрукты и варить на медленном огне 20 мин.
- Добавить нарезанный лимон и варить ещё 10 минут.
- Снять с огня и дать настояться.
Время подготовки: 20 мин
Время приготовления: 35 мин
Общее время: 55 мин
В 1 порции 205 кКал.