Сладкий изюм и нежный горошек придадут этому блюду изысканный вкус.
На 4 порции:
масло сливочное - 30 гр;
грудка куриная (без кожи и костей)- 0,5 кг;
соль - 1/4 ч.л.;
луковица крупная - 1 шт;
чеснок - 2 зубчика;
соус карри - 85 гр;
рис длиннозерный белый - 250 гр;
бульон-основа куриный - 400 мл;
томат консервированный - 400 гр;
капуста цветная - 350 гр;
изюм - 60 гр;
горошек мороженный/консервированный - 120 гр;
Способ приготовления:
растопить сливочное масло в большой кастрюле и обжарить в нём курицу (нарезанную на полоски) на умеренном огне в течение 5 минут, затем выложить на тарелку, посолить и поперчить;
в этой же кастрюле обжарить мелко нарезанный лук и чеснок до мягкости;
добавить карри, рис, бульон, размятые томаты (без кожицы), цветную капусту и изюм и довести до кипения;
убавить огонь, накрыть крышкой и тушить 15 минут помешивая;
курицу положить в кастрюлю к овщам, добавить горошек и размешать, закрыть крышкой и снова довести до кипения;
убавить огонь и дать потушиться 10 минут, пока вся жидкость не впитается;
снимаем кастрюлю с огня, карри готово.
Время подготовки: 30 мин Время приготовления: 45 мин Общее время: 1 час 15 мин
В 1 порции 667 кКал.
Салат яичный с огурцами
На 4 порции:
яйца -4 шт;
огурец небольшой -4 шт;
майонез - 3 ст.л.;
зелень свежая(сушеная), соль, перец.
Способ приготовления:
яйца отварить вкрутую и крупно порезать;
огурцы порезать полукольцами ;
всё поместить в ёмкость, добавить рубленную зелень, специи, майонез и перемешать;
Время подготовки: 15 мин Время приготовления: 15 мин Общее время: 30 мин
В 1 порции 215 кКал.
Мусс из апельсинов
На 4 порции:
апельсин - 3 шт;
лимон - 1 шт;
сахар - 1,5 стакана;
вода - 2 стакана;
желатин - 3 ст.л..
Способ приготовления:
апельсины и лимон тщательно вымыть, натереть цедру, отжать сок;
желатин замочить в холодной воде;
из воды и сахара сварить сироп;
добавить в сироп набухший желатин (предварительно отжать), подогревать размешивая, пока не раствориться (не кипятить);
добавить в сироп цедру и сок цитрусов, накрыть крышкой и дать остыть;
процедить сироп через мелкое сито в другую кастрюлю и взбить миксером до образования пены;
полученный мусс перложить в формы или креманки смоченные холодной водой и поставить на холод;
если вы не использовали креманки, то перед подачей опустить форму в горячую воду на 1 минуту, обтереть полотенцем и аккуратно выложить мусс на тарелочки.
Время подготовки: 15 мин Время приготовления: 30 мин Общее время: 45 мин
Вы можете оценить эту статью. Для выставления оценки Вам необходимо авторизоваться на сайте. Если Вы еще не зарегистрированы на нашем портале, это можно сделать здесь. Ваше мнение очень важно для нас, спасибо!