Карри из курочки с яичным салатом и апельсиновый мусс |
Карри из курицы с рисом
Сладкий изюм и нежный горошек придадут этому блюду изысканный вкус.
На 4 порции:
- масло сливочное - 30 гр;
- грудка куриная (без кожи и костей)- 0,5 кг;
- соль - 1/4 ч.л.;
- луковица крупная - 1 шт;
- чеснок - 2 зубчика;
- соус карри - 85 гр;
- рис длиннозерный белый - 250 гр;
- бульон-основа куриный - 400 мл;
- томат консервированный - 400 гр;
- капуста цветная - 350 гр;
- изюм - 60 гр;
- горошек мороженный/консервированный - 120 гр;
Способ приготовления:
- растопить сливочное масло в большой кастрюле и обжарить в нём курицу (нарезанную на полоски) на умеренном огне в течение 5 минут, затем выложить на тарелку, посолить и поперчить;
- в этой же кастрюле обжарить мелко нарезанный лук и чеснок до мягкости;
- добавить карри, рис, бульон, размятые томаты (без кожицы), цветную капусту и изюм и довести до кипения;
- убавить огонь, накрыть крышкой и тушить 15 минут помешивая;
- курицу положить в кастрюлю к овщам, добавить горошек и размешать, закрыть крышкой и снова довести до кипения;
- убавить огонь и дать потушиться 10 минут, пока вся жидкость не впитается;
- снимаем кастрюлю с огня, карри готово.
Время подготовки: 30 мин Время приготовления: 45 мин Общее время: 1 час 15 мин
В 1 порции 667 кКал.
Салат яичный с огурцами
На 4 порции:
- яйца -4 шт;
- огурец небольшой -4 шт;
- майонез - 3 ст.л.;
- зелень свежая(сушеная), соль, перец.
Способ приготовления:
- яйца отварить вкрутую и крупно порезать;
- огурцы порезать полукольцами ;
- всё поместить в ёмкость, добавить рубленную зелень, специи, майонез и перемешать;
Время подготовки: 15 мин Время приготовления: 15 мин Общее время: 30 мин
В 1 порции 215 кКал.
Мусс из апельсинов
На 4 порции:
- апельсин - 3 шт;
- лимон - 1 шт;
- сахар - 1,5 стакана;
- вода - 2 стакана;
- желатин - 3 ст.л..
Способ приготовления:
- апельсины и лимон тщательно вымыть, натереть цедру, отжать сок;
- желатин замочить в холодной воде;
- из воды и сахара сварить сироп;
- добавить в сироп набухший желатин (предварительно отжать), подогревать размешивая, пока не раствориться (не кипятить);
- добавить в сироп цедру и сок цитрусов, накрыть крышкой и дать остыть;
- процедить сироп через мелкое сито в другую кастрюлю и взбить миксером до образования пены;
- полученный мусс перложить в формы или креманки смоченные холодной водой и поставить на холод;
- если вы не использовали креманки, то перед подачей опустить форму в горячую воду на 1 минуту, обтереть полотенцем и аккуратно выложить мусс на тарелочки.
Время подготовки: 15 мин Время приготовления: 30 мин Общее время: 45 мин
В 1 порции 323 кКал.
27 ноября 2014
| рецепты, еда
|
|
|
|