
Лососевые палочки, овощи и холодное печенье |
Лососевые палочки с йогуртовым соусом
Их можно приготовить из любимой вами рыбы.
На 4 порции: 
- филе лосося(без кожи) - 600-700 гр;
- яйца - 2 шт;
- кукурузные хлопья(без сахара) - 100 гр;
- сыр (пармезан) - 4 ст.л.;
- мука, соль, перец белый (лучше свежемолотый), растительное масло.
Для сосуса:
- йогурт натуральный густой - 250 мл;
- корнишоны консервированные - 5-7 шт;
- укроп;
- цедра 1 лимона;
- горчица с зернами;
- соль, сахар.
Способ приготовления:
Готовим соус:
- лимон тщательно вымыть щёткой и натереть цедру;
- корнишоны и укроп мелко нарезать;
- смешать йогурт и горчицу;
- добавить в смесь цедру, нарезанные укроп и корнишоны;
- добавить соль и сахар по вкусу, тщательно перемешать;
- поставить в холодильник пока не будут готовы рыбные палочки.
Готовим лососевые палочки:
- яйца взбить с солью и перцем в маленькой миске;
- кукурузные хлопья раздавить скалкой в крупную крошку;
- в неглубокой миске или на разделочной доске смешать хлопья и тёртый сыр;
- филе лосося порезать на полоски толщиной 1 см;
- рыбу обвалять в муке, потом во взбитых яйцах и в смеси сыра и хлопье;
- выложить получившиеся палочки на противень смазанный маслом;
- запекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке до образования золотистой корочки, примерно 10 минут;
- подавать горячими.
Время подготовки: 20 мин Время приготовления: 15 мин Общее время: 35 мин
В 1 порции 330 кКал.
Салат из перца
На 4 порции: 
- перец болгарский - 4-5 шт(цветных);
- помидоры - 3 шт;
- лук репчатый -2 головки (не больших);
- зелень - укроп, петрушка;
Заправка:
- соль -1/2 ч.л.;
- сахар - 1 ч.л.;
- горчица - 1 ч.л.;
- уксус - 1 ст.л.;
- масло растительное/оливковое(на ваш вкус) - 60 гр.;
- сметана густая- 100 гр.;
- перец молотый чёрный.
Способ приготовления:
Готовим заправку:
- растительное масло смешиваем с сахаром и солью, добавляем горчицу, уксус и перец;
- тщательно перемешиваем и добавляем сметану.
Готовим салат:
- из перцев удалить семена и залить кипятком на 5 минут;
- достать перцы, обсушить и порезать соломкой;
- помидоры и лук нарезать кольцами;
- зелень крупно порезать или просто отделить мелкие веточки от стебля;
- выложить порезанные овощи на блюдо и между ними положить зелень;
- полить заправкой.
Время подготовки: 10 мин Время приготовления: 25 мин Общее время: 35 мин
В 1 порции 280 кКал.
Холодное печенье
На 10 штук: 
- шоколад тёмный - 250 гр (60/75% какао);
- масло сливочное - 200 гр.;
- печенье сдобное сухое - 200-250 гр.;
- рис воздушный - 50 гр.;
- фундук не жаренный - 1/2 стакана;
- вишня сушеная или изюм (курага, чернослив - что вам больше нравиться) - 1/2 стакана;
- мёд или сах. сироп - 4 ст.л.;
- белый шоколад (для украшения) - 30-50 гр..
Способ приготовления:
- заранее приготовить форму для печенья - это может быть не большой противень, поднос с бортиками или любая форма для запекания;
- застелить форму пергаментом;
- фундук измельчить, мелко нарезать вишню/курагу...(на ваш вкус);
- печенье размять в мелкую крошку скалкой или толкушкой;
- в огнеупорную миску положить тёмный шоколад, сливочное масло и мёд и растопить на водяной бане (на среднем огне);
- перемешивайте содержимое, пока почти весь шоколад не растает, затем снимите с водяной бани и оставьте, что бы шоколад растаял до конца;
- как только шоколад весь растаял, вмешать в него измельчённое печенье, затем воздушный рис, орехи и вишню, всё тщательно перемешать;
- в подготовленную форму выложить смесь, разровнять уплотняя;
- оставить остужаться около 1-го часа;
- как только масса в форме остынет, начать готовить украшение из белого шоколада;
- шоколад растопить на водяной бане и немножко остудить;
- с помощью кондитерского мешка или шприца нанести узоры на будущее печенье и дать остыть;
- перед подачей нарезать на 10 квадратиков, палочек или прямоугольничков (как вам нравиться).
Время подготовки: 20 мин Время приготовления: 2 часа Общее время: 2часа 20 мин
В 1 порции/штуке 526 кКал.
5 декабря 2014
| рецепты, еда
|
|

|
|