В этом блюде важно качество рыбы. Потому вы можете взять рыбку на свой вкус. Но от жареной трески в панировке вряд ли кто-то откажется.
На 4 порции:
филе трески - 400 гр;
чеснок - 2 дольки;
сухари понировочные - 2 ст.л;
укроп (свежий) - 20 гр;
соль - 1 ч.л;
масло растительное для жарки - 40 мл.
Способ приготовления:
чистим чеснок и в измельчаем в блендере вместе с сухарями, солью и укропом;
из филе рыбы удаляем косточки и нарезаем на порции;
разогреваем сковороду и вливаем масло;
нарезанную рыбу тщательно обваливаем в панировочной смеси и выкладываем на сковороду;
обжариваем на умеренном огне до золотистой корочки;
готовая рыба остаётся сочной внутри, благодаря панировке.
Время подготовки: 10 мин Время приготовления: 25 мин Общее время: 35 мин
В 1 порции 273 кКал.
Салат из помидоров
На 4 порции:
помидоры красные - 500 гр;
лук репчатый (сладкий салатный, 1шт) - 100 гр;
мята свежая - 10 гр;
перец молотый чёрный - 1/4 ч.л;
соль - 1/4 ч.л;
оливковое масло - 40 мл.
Способ приготовления:
помидоры нарезаем дольками;
лук нарезаем полукольцами и добавляем в помидоры;
листья мяты крупно рубим, смешиваем с перцом, солью и оливковым маслом;
получившейся смесью заправляем помидоры.
Время подготовки: 5 мин Время приготовления: 10 мин Общее время: 15 мин
В 1 порции 125 кКал.
Творожная запеканка
Низкокалорийная запеканка с овсяными отрубями, которую можно приготовить, как в духовом шкафу, так и в мультиварке.
На 6 порций:
творог обезжиренный - 500 гр;
яйцо куриное - 2 шт;
сахар - 2 ст.л;
отруби овсяные - 6 ст.л или 90 гр;
обезжиренное молоко - 150 мл.
Способ приготовления:
творог разминаем и смешиваем с яйцами и сахаром;
добавляем отруби, перемешиваем;
вливаем постепенно молоко и перемешиваем до однородности;
готовим в мультиварке - получившуюся массу выкладываем в кастрюльку для мультиварки, ставим режим "выпечка" или "печь", температуру 140 градусов, закрываем крышку и оставляем на 40 минут;
готовим в духовке - в любимую вами форму выкладываем творожную массу и ставим в предварительно разогретую до 150-180 градусов духовку на 35-45 минут;
запеканку перед подачей режем на поруии и украшаем обезжиренным йогуртом.
Время подготовки: 20 мин Время приготовления: 40 мин Общее время: 1 час
В 1 порции 150 кКал.
Напиток из базилика с лимоном
Если делать напиток без сахара, то его калорийность стремится к нулю, и это прекрасный выход для тех, кто на диете с ограниченным количеством углеводов.
На 4 порции:
базилик свежий фиолетовый - 50 гр;
лимон - 1 шт.
Способ приготовления:
лимоны тщательно моем, нарезаем дольками и выжимаем сок в отдельную ёмкость;
базилик моем, обсушиваем, целые веточки заливаем кипятком в высокой ёмкости (графин) 1-1,5 литра и даём постоять несколько минут;
из чистого базилика получается настой сине-фиолетового цвета;
добавляем в настой сок лимона и цвет напитка меняется - краснеет, розовеет;
полученный напиток процеживаем;
подавать можно как тёплый, так и охлаждённый;
гостям обязательно предложите сахар.
Время подготовки: 5 мин Время приготовления: 10 мин Общее время: 15 мин
Вы можете оценить эту статью. Для выставления оценки Вам необходимо авторизоваться на сайте. Если Вы еще не зарегистрированы на нашем портале, это можно сделать здесь. Ваше мнение очень важно для нас, спасибо!