Треска жареная
В этом блюде важно качество рыбы. Потому вы можете взять рыбку на свой вкус. Но от жареной трески в панировке вряд ли кто-то откажется.
На 4 порции:
- филе трески - 400 гр;
- чеснок - 2 дольки;
- сухари понировочные - 2 ст.л;
- укроп (свежий) - 20 гр;
- соль - 1 ч.л;
- масло растительное для жарки - 40 мл.
Способ приготовления:
- чистим чеснок и в измельчаем в блендере вместе с сухарями, солью и укропом;
- из филе рыбы удаляем косточки и нарезаем на порции;
- разогреваем сковороду и вливаем масло;
- нарезанную рыбу тщательно обваливаем в панировочной смеси и выкладываем на сковороду;
- обжариваем на умеренном огне до золотистой корочки;
- готовая рыба остаётся сочной внутри, благодаря панировке.
Время подготовки: 10 мин
Время приготовления: 25 мин
Общее время: 35 мин
В 1 порции 273 кКал.
Салат из помидоров
На 4 порции:
- помидоры красные - 500 гр;
- лук репчатый (сладкий салатный, 1шт) - 100 гр;
- мята свежая - 10 гр;
- перец молотый чёрный - 1/4 ч.л;
- соль - 1/4 ч.л;
- оливковое масло - 40 мл.
Способ приготовления:
- помидоры нарезаем дольками;
- лук нарезаем полукольцами и добавляем в помидоры;
- листья мяты крупно рубим, смешиваем с перцом, солью и оливковым маслом;
- получившейся смесью заправляем помидоры.
Время подготовки: 5 мин
Время приготовления: 10 мин
Общее время: 15 мин
В 1 порции 125 кКал.
Творожная запеканка
Низкокалорийная запеканка с овсяными отрубями, которую можно приготовить, как в духовом шкафу, так и в мультиварке.
На 6 порций:
- творог обезжиренный - 500 гр;
- яйцо куриное - 2 шт;
- сахар - 2 ст.л;
- отруби овсяные - 6 ст.л или 90 гр;
- обезжиренное молоко - 150 мл.
Способ приготовления:
- творог разминаем и смешиваем с яйцами и сахаром;
- добавляем отруби, перемешиваем;
- вливаем постепенно молоко и перемешиваем до однородности;
- готовим в мультиварке - получившуюся массу выкладываем в кастрюльку для мультиварки, ставим режим "выпечка" или "печь", температуру 140 градусов, закрываем крышку и оставляем на 40 минут;
- готовим в духовке - в любимую вами форму выкладываем творожную массу и ставим в предварительно разогретую до 150-180 градусов духовку на 35-45 минут;
- запеканку перед подачей режем на поруии и украшаем обезжиренным йогуртом.
Время подготовки: 20 мин
Время приготовления: 40 мин
Общее время: 1 час
В 1 порции 150 кКал.
Напиток из базилика с лимоном
Если делать напиток без сахара, то его калорийность стремится к нулю, и это прекрасный выход для тех, кто на диете с ограниченным количеством углеводов.
На 4 порции:
- базилик свежий фиолетовый - 50 гр;
- лимон - 1 шт.
Способ приготовления:
- лимоны тщательно моем, нарезаем дольками и выжимаем сок в отдельную ёмкость;
- базилик моем, обсушиваем, целые веточки заливаем кипятком в высокой ёмкости (графин) 1-1,5 литра и даём постоять несколько минут;
- из чистого базилика получается настой сине-фиолетового цвета;
- добавляем в настой сок лимона и цвет напитка меняется - краснеет, розовеет;
- полученный напиток процеживаем;
- подавать можно как тёплый, так и охлаждённый;
- гостям обязательно предложите сахар.
Время подготовки: 5 мин
Время приготовления: 10 мин
Общее время: 15 мин
В 1 порции 6 кКал.