Миндаль в основном используют в сладких блюдах. Но попробуйте его использовать для приготовления самого обычного блюда и вы приятно удивите своих домочадцев и гостей.
На 4 порции:
филе куриное - 80гр;
перец чёрный молотый - 1/2 ч.л.;
лимон - 2 шт;
мука пшеничная - 100 гр;
миндаль - 200 гр;
яйцо - 2 шт;
соль - 1/2 ч.л.;
масло рафинированное для жарки.
Способ приготовления:
филе нарезаем на кусочки среднего размера (сильно мельчить не надо, но слишком крупные куски могут не прожариться, т.к. время приготовления ограничено степенью готовности миндаля), солим и перчим;
миндаль измельчаем в блендере, до состояния сахара и высыпаем в мелкую тарелочку;
в отдельной глубокой миске взбиваем яйца;
лимоны тщательно моем и выжимаем сок так же в отдельную ёмкость;
в разогретую сковороду наливаем масло;
кусочки филе поочерёдно опускаем в лимонный сок, затем в муку, затем во взбитые яйца и потом в молотый миндаль и кладём в сковороду;
обжариваем на умеренном огне (следим, что бы миндаль не горел) до образования корочки.
Время подготовки: 20 мин Время приготовления: 25-35 мин Общее время: 50 мин
В 1 порции 785 кКал.
Салат Цезарь
В какое бы вы не заглянули меню, салат Цезарь непременно будет с курицей, креветками или рыбой. На самом деле это блюдо минималистично.
На 4 порции:
хлеб пшеничный - 120 гр;
пармезан (или ваш любимый сорт твёрдого сыра)- 120 гр;
яйцо куриное - 2 шт;
салат ромен - 400 гр;
чеснок - 1 долька;
соль - 1/4 ч.л.;
вустерский соус -5 мл;
масло оливковое (холодного отжима) - 60 мл;
лимон - 1/2 шт.
Способ приготовления:
сначала готовим крутоны - сухарики из белого хлеба. Нарезаем хлеб (батон) кубиками, примерно 1х1 см и подсушиваем в духовке при 180 градусам примерно 10 минут. Приглядываем и перемешиваем при необходимости;
листья салата тщательно моем и просушиваем;
сыр натираем на мелкой тёрке;
дольку чеснока с щепоткой соли растираем в ступке, добавляем ложку оливкового масла и перемешиваем;
яйца - это основа соуса. Выбиваем яйца в миску, добавляем сок половинки лимона и вустерский соус, слегка перемешиваем и добавляем смесь чеснока, соли и масла;
получившуюся массу взбиваем вилкой до однородности;
обязательно пробуйте соус, что бы он не получился слишком солёным;
в большую миску крупно рвём листья салата, поливаем получившимся соусом и перемешиваем;
затем высыпаем натёртый сыр (оставив немножко для украшения) и снова перемешиваем;
последними добавляем сухарики, что бы они не размокли и присыпаем оставшейся щепоткой сыра.
сразу подаём на стол.
Время подготовки: 10 мин Время приготовления: 15-20 мин Общее время: 25 мин
В 1 порции 383 кКал.
"Тякин сибори" японский десерт
Продолжаем удивлять. Необычный, яркий, вкусный десерт. Если вы сладкоежка, количество сахара увеличиваем по своему усмотрению.
На 4 порции:
зелёный замороженый горошек - 200 гр;
яичный желток - 5 шт;
сахар-песок - 60 гр.
Способ приготовления:
горошек отвариваем и пробиваем в блендере - масса не должна получиться однородной;
выкладываем в сотейник, добавляем столовую ложку сахара и ставим на разогретую плиту (слабый огонь), постоянно помешиваем, что бы испарилась лишняя влага. Снимаем с плиты и остужаем;
яйца отвариваем вкрутую. Нам потребуются желтки, которые закладываем в блендер с добавлением столовой ложки сахара и доводим до однородной масы;
берём салфетку из тонкой ткани или марлю в 2-3 слоя, смачиваем в воде и хорошо отжимаем;
с помощью десертной ложки в центр салфетки выкладываем немного гороховой массы, слегка распределяя, а в центр кладём столько же желтковой;
концы салфетки сводим над выложенной массой и туго закручиваем (как фантик на конфете), что бы масса приобрела форму;
салфетку аккуратно разворачиваем и получившееся пирожное выкладываем на блюдо;
количество пирожных зависит от вас )
Время подготовки: 20 мин Время приготовления: 35-40 мин Общее время: 1 час
Вы можете оценить эту статью. Для выставления оценки Вам необходимо авторизоваться на сайте. Если Вы еще не зарегистрированы на нашем портале, это можно сделать здесь. Ваше мнение очень важно для нас, спасибо!