
Миндальная курочка с цезарем и японский десерт |
Курица в миндальной корочке
Миндаль в основном используют в сладких блюдах. Но попробуйте его использовать для приготовления самого обычного блюда и вы приятно удивите своих домочадцев и гостей.
На 4 порции: 
- филе куриное - 80гр;
- перец чёрный молотый - 1/2 ч.л.;
- лимон - 2 шт;
- мука пшеничная - 100 гр;
- миндаль - 200 гр;
- яйцо - 2 шт;
- соль - 1/2 ч.л.;
- масло рафинированное для жарки.
Способ приготовления:
- филе нарезаем на кусочки среднего размера (сильно мельчить не надо, но слишком крупные куски могут не прожариться, т.к. время приготовления ограничено степенью готовности миндаля), солим и перчим;
- миндаль измельчаем в блендере, до состояния сахара и высыпаем в мелкую тарелочку;
- в отдельной глубокой миске взбиваем яйца;
- лимоны тщательно моем и выжимаем сок так же в отдельную ёмкость;
- в разогретую сковороду наливаем масло;
- кусочки филе поочерёдно опускаем в лимонный сок, затем в муку, затем во взбитые яйца и потом в молотый миндаль и кладём в сковороду;
- обжариваем на умеренном огне (следим, что бы миндаль не горел) до образования корочки.
Время подготовки: 20 мин Время приготовления: 25-35 мин Общее время: 50 мин
В 1 порции 785 кКал.
Салат Цезарь
В какое бы вы не заглянули меню, салат Цезарь непременно будет с курицей, креветками или рыбой. На самом деле это блюдо минималистично.
На 4 порции: 
- хлеб пшеничный - 120 гр;
- пармезан (или ваш любимый сорт твёрдого сыра)- 120 гр;
- яйцо куриное - 2 шт;
- салат ромен - 400 гр;
- чеснок - 1 долька;
- соль - 1/4 ч.л.;
- вустерский соус -5 мл;
- масло оливковое (холодного отжима) - 60 мл;
- лимон - 1/2 шт.
Способ приготовления:
- сначала готовим крутоны - сухарики из белого хлеба. Нарезаем хлеб (батон) кубиками, примерно 1х1 см и подсушиваем в духовке при 180 градусам примерно 10 минут. Приглядываем и перемешиваем при необходимости;
- листья салата тщательно моем и просушиваем;
- сыр натираем на мелкой тёрке;
- дольку чеснока с щепоткой соли растираем в ступке, добавляем ложку оливкового масла и перемешиваем;
- яйца - это основа соуса. Выбиваем яйца в миску, добавляем сок половинки лимона и вустерский соус, слегка перемешиваем и добавляем смесь чеснока, соли и масла;
- получившуюся массу взбиваем вилкой до однородности;
- обязательно пробуйте соус, что бы он не получился слишком солёным;
- в большую миску крупно рвём листья салата, поливаем получившимся соусом и перемешиваем;
- затем высыпаем натёртый сыр (оставив немножко для украшения) и снова перемешиваем;
- последними добавляем сухарики, что бы они не размокли и присыпаем оставшейся щепоткой сыра.
- сразу подаём на стол.
Время подготовки: 10 мин Время приготовления: 15-20 мин Общее время: 25 мин
В 1 порции 383 кКал.
"Тякин сибори" японский десерт
Продолжаем удивлять. Необычный, яркий, вкусный десерт. Если вы сладкоежка, количество сахара увеличиваем по своему усмотрению.
На 4 порции: 
- зелёный замороженый горошек - 200 гр;
- яичный желток - 5 шт;
- сахар-песок - 60 гр.
Способ приготовления:
- горошек отвариваем и пробиваем в блендере - масса не должна получиться однородной;
- выкладываем в сотейник, добавляем столовую ложку сахара и ставим на разогретую плиту (слабый огонь), постоянно помешиваем, что бы испарилась лишняя влага. Снимаем с плиты и остужаем;
- яйца отвариваем вкрутую. Нам потребуются желтки, которые закладываем в блендер с добавлением столовой ложки сахара и доводим до однородной масы;
- берём салфетку из тонкой ткани или марлю в 2-3 слоя, смачиваем в воде и хорошо отжимаем;
- с помощью десертной ложки в центр салфетки выкладываем немного гороховой массы, слегка распределяя, а в центр кладём столько же желтковой;
- концы салфетки сводим над выложенной массой и туго закручиваем (как фантик на конфете), что бы масса приобрела форму;
- салфетку аккуратно разворачиваем и получившееся пирожное выкладываем на блюдо;
- количество пирожных зависит от вас )
Время подготовки: 20 мин Время приготовления: 35-40 мин Общее время: 1 час
В 1 порции 180 кКал.
5 февраля 2015
| рецепты, еда
|
|

|
|