Как на Масленицу блинков отведать да лишних килограммов не набрать? Да очень просто – будем печь блины с клетчаткой!
Блины с клетчаткой «Стройняшка»
Для начала взбиваем 2 яйца. Если хотите еще больше снизить калорийность блинов, то тогда можете взбить одни лишь белки. Добавляем 1 стакан подогретого нежирного молока, в котором растворен сахарозаменитель, и 1 стакан теплой минеральной воды с газом, немного соли и соды. Теперь пришла пора клетчатки - ее нужно добавить примерно 3-4 ст.л. Муки уйдет чуть больше. Для того чтобы блины не прилипали к сковороде, добавим в тесто 1-2 ст.л. растительного масла. Вот и всё!
Полезные и вкусные блины с клетчаткой маслом не смазывают, со сметанкой не кушают, потому как фигуру берегут. Максимум, что мы можем себе позволить, - не очень сладкое варенье. Или капельку меда.
А вот вариант получше: блины с клетчаткой хорошо идут с малосольной красной рыбкой (небольшой кусочек можем себе позволить!), а также с фаршем из куриного филе с грибами.
Какую бы клетчатку вы ни взяли, она в любом случае снизит калорийность блинов. И все же? Для блинов прекрасно подойдет, например, Сибирская клетчатка с яблоком. Если же вы хотите напечь оригинальных блинчиков с богатым припеком, попробуйте клетчатку ПРЕМИУМ Витаминная поляна. В ней и брусника, и черника, и клюква, и измельченные кедровые орешки. Вот это припек так припек - самый полезный в мире!
А хотите... шоколадных блинчиков? Опять-таки малокалорийных? Советуем добавить в тесто несколько ложек нового продукта для похудения под названием "Я диета". Это активатор диеты, и он бывает с разными полезными добавками. Но нам для блинчиков лучше всего взять баночку "Я диета" с какао-бобами. У них замечательный шоколадный вкус. Ну что, попробуем?
...Эх, Масленица, душа ты русская! Мужики ходят к теще на блины, а девчата подружек к себе приглашают. Пройдет веселый праздник, но вы не забывайте о полезных блинчиках с клетчаткой. Пеките их на радость близким, пробуйте сами и... худейте!
Вы можете оценить эту статью. Для выставления оценки Вам необходимо авторизоваться на сайте. Если Вы еще не зарегистрированы на нашем портале, это можно сделать здесь. Ваше мнение очень важно для нас, спасибо!