
Французский луковый суп с мясными рулетиками и восточное печенье |
Французский луковый суп
Суп подается с ломтиками чесного хлеба. Осторожное, медленное обжариваение делает пряным луковый аромат и избавляет лук от горького вкуса, который появляется при быстром обжаривании.
На 4 порции: 
- масло оливковое - 7 ст. ложек:
- чеснок - 2 зубчика;
- лук репчатый - 900 гр;
- мука пшеничная - 2 ст.ложки(без верха);
- куриный бульон-основа - 2,5 л.;
- вино красное - 200 мл.;
- соль - 1,5 ч.л.;
- перец молотый черный;
- хлеб французский;
- сыр швейцарский твёрдый - 60 г.
Способ приготовления:
- В маленькой мисочке смешиваем 3 ст. ложки оливкового масла с раздавленным чесноком;
- В кастрюле с толстым дном разогреваем оставшееся масло и опускаем в него нарезанный кольцами лук. Осторожно обжариваем на умеренном огне лук в течение 20 минут, пока он не станет светло-золотистого цвета;
- Добавляем к обжаренному луку муку, затем вливаем бульон, вино, добавляем соль и перец и осторожно перемшиваем после введения каждого ингредиента;
- Доводим до кипения, убавляем огонь, накрываем крышкой и варим на медленном огне 15 минут;
- Ставим разогреваться духовку до 200 градусов;
- Не забываем смотреть за супом и вовремя снять с огня;
- Противень застелаем пекарской бумагой - будем запекать чесночный хлеб;
- Хлеб режем на небольшие ломти, и натираем чесночно-масляной смесью, которую мы приготовили в первую очередь, выкладываем на противень и ставим в разогретую духовку на 10 минут, до образования хрустящей корочки;
- В тарелку кладём ломтик хлеба (можно разломать его на мелкие кусочки) и наливаем суп, посыпаем тертым сыром и подаем с нашим чесночным хлебом.
Время подготовки: 15 мин Время приготовления: 40 мин Общее время: 55 мин
В 1 порции 681 кКал.
Куриные рулетики в беконе
Для таких рулетиков можно использовать абсолютно любую начинку.
На 4 порции: 
- филе куриное - 700 гр;
- бекон - 200 гр.;
- перец черный молотый - 1 ч.л.;
- перец красный болгарский - 2 шт;
- укроп -30 гр(пучок);
- петрушка - 30 гр(пучок);
- соль - 2 ч.л.;
- творожный сыр - 150 гр.;
Способ приготовления:
- Куриное филе режем вдоль на 2-3 куска, солим, перчим и слегка отбиваем;
- Перец нарезаем мелкими кубиками или тоненькой соломкой, рубим мелко петрушку и укроп;
- На каждый кусок филе намазываем сыр, поверх сыра кладём перец, посыпаем зеленью и сворачиваем в рулетики;
- Духовку ставим греться до 180 градусов;
- Рулетики из курицы заворачиваем в бекон и выкладываем в форму, которую предварительно смазываем растительным маслом;
- Подбираем форму для запекания такую, что бы рулетики уложились плотно друг к другу;
- Ставим рулетики в духовку и запекаем 30-35 минут, до образования корочки на беконе;
- На тарелки кладём зелёные листья салата и выкладываем рулетики.
Время подготовки: 20 мин Время приготовления: 35 мин Общее время: 55 мин
В 1 порции 533 кКал.
Печенье восточное
На 4 порции: 
- для теста:
- сметана (15% жирности) -200 г.;
- масло сливочное мягкое - 200 г.;
- мука - 2 стакана;
- яйца - 1 шт..
- для начинки:
- изюм - 100 г.;
- орехи - 200 г.;
- мед - 1 ст.л.;
- сахар - 2 ст.л.;
- корица - щепотка.
Способ приготовления:
Начинка:
- Очень мелко рубим изюм и орехи. Можно измельчить в миксере;
- В полученную массу добавляем сахар и мед, и перемешиваем тщательно.
Тесто:
- Масло разминаем и смешиваем со сметаной, добавляем чуть-чуть соли и всыпаем муку. Хорошо вымешиваем, что бы тесто не прилипало к рукам;
- Включаем разогреваться духовку на 180 градусов;
- Противень застилаем пекарской бумагой;
- Тесто раскатываем тонко, как на лапшу, выкладываем и разравниваем начинку;
- Раскатанное тесто с начинкой накрываем пищевой плёнкой и проходимся по нему скалкой, что бы начинка "утонула" в тесте;
- Плёнку убираем, формируем релет и кладём на разделочную доску;
- Яйцо взбиваем с корицей и смазываем им рулет;
- Рулет режем на порционные кусочки, выкладываем на противень и выпекаем 15-25 минут;
- Готовое печенье посыпаем сахарной пудрой.
Время подготовки: 30 мин Время приготовления: 25 мин Общее время: 55 мин
В 1 порции 1100 кКал.
2 апреля 2015
|
|

|
|