Суп подается с ломтиками чесного хлеба. Осторожное, медленное обжариваение делает пряным луковый аромат и избавляет лук от горького вкуса, который появляется при быстром обжаривании.
На 4 порции:
масло оливковое - 7 ст. ложек:
чеснок - 2 зубчика;
лук репчатый - 900 гр;
мука пшеничная - 2 ст.ложки(без верха);
куриный бульон-основа - 2,5 л.;
вино красное - 200 мл.;
соль - 1,5 ч.л.;
перец молотый черный;
хлеб французский;
сыр швейцарский твёрдый - 60 г.
Способ приготовления:
В маленькой мисочке смешиваем 3 ст. ложки оливкового масла с раздавленным чесноком;
В кастрюле с толстым дном разогреваем оставшееся масло и опускаем в него нарезанный кольцами лук. Осторожно обжариваем на умеренном огне лук в течение 20 минут, пока он не станет светло-золотистого цвета;
Добавляем к обжаренному луку муку, затем вливаем бульон, вино, добавляем соль и перец и осторожно перемшиваем после введения каждого ингредиента;
Доводим до кипения, убавляем огонь, накрываем крышкой и варим на медленном огне 15 минут;
Ставим разогреваться духовку до 200 градусов;
Не забываем смотреть за супом и вовремя снять с огня;
Хлеб режем на небольшие ломти, и натираем чесночно-масляной смесью, которую мы приготовили в первую очередь, выкладываем на противень и ставим в разогретую духовку на 10 минут, до образования хрустящей корочки;
В тарелку кладём ломтик хлеба (можно разломать его на мелкие кусочки) и наливаем суп, посыпаем тертым сыром и подаем с нашим чесночным хлебом.
Время подготовки: 15 мин Время приготовления: 40 мин Общее время: 55 мин
В 1 порции 681 кКал.
Куриные рулетики в беконе
Для таких рулетиков можно использовать абсолютно любую начинку.
На 4 порции:
филе куриное - 700 гр;
бекон - 200 гр.;
перец черный молотый - 1 ч.л.;
перец красный болгарский - 2 шт;
укроп -30 гр(пучок);
петрушка - 30 гр(пучок);
соль - 2 ч.л.;
творожный сыр - 150 гр.;
Способ приготовления:
Куриное филе режем вдоль на 2-3 куска, солим, перчим и слегка отбиваем;
Перец нарезаем мелкими кубиками или тоненькой соломкой, рубим мелко петрушку и укроп;
На каждый кусок филе намазываем сыр, поверх сыра кладём перец, посыпаем зеленью и сворачиваем в рулетики;
Духовку ставим греться до 180 градусов;
Рулетики из курицы заворачиваем в бекон и выкладываем в форму, которую предварительно смазываем растительным маслом;
Подбираем форму для запекания такую, что бы рулетики уложились плотно друг к другу;
Ставим рулетики в духовку и запекаем 30-35 минут, до образования корочки на беконе;
На тарелки кладём зелёные листья салата и выкладываем рулетики.
Время подготовки: 20 мин Время приготовления: 35 мин Общее время: 55 мин
В 1 порции 533 кКал.
Печенье восточное
На 4 порции:
для теста:
сметана (15% жирности) -200 г.;
масло сливочное мягкое - 200 г.;
мука - 2 стакана;
яйца - 1 шт..
для начинки:
изюм - 100 г.;
орехи - 200 г.;
мед - 1 ст.л.;
сахар - 2 ст.л.;
корица - щепотка.
Способ приготовления:
Начинка:
Очень мелко рубим изюм и орехи. Можно измельчить в миксере;
В полученную массу добавляем сахар и мед, и перемешиваем тщательно.
Тесто:
Масло разминаем и смешиваем со сметаной, добавляем чуть-чуть соли и всыпаем муку. Хорошо вымешиваем, что бы тесто не прилипало к рукам;
Включаем разогреваться духовку на 180 градусов;
Противень застилаем пекарской бумагой;
Тесто раскатываем тонко, как на лапшу, выкладываем и разравниваем начинку;
Раскатанное тесто с начинкой накрываем пищевой плёнкой и проходимся по нему скалкой, что бы начинка "утонула" в тесте;
Плёнку убираем, формируем релет и кладём на разделочную доску;
Яйцо взбиваем с корицей и смазываем им рулет;
Рулет режем на порционные кусочки, выкладываем на противень и выпекаем 15-25 минут;
Готовое печенье посыпаем сахарной пудрой.
Время подготовки: 30 мин Время приготовления: 25 мин Общее время: 55 мин
Вы можете оценить эту статью. Для выставления оценки Вам необходимо авторизоваться на сайте. Если Вы еще не зарегистрированы на нашем портале, это можно сделать здесь. Ваше мнение очень важно для нас, спасибо!