Сырный суп с креветками
Неприхотливый в приготовлении и просто вкусный суп. Его можно изменить на свой вкус и цвет.
На 6 порций: 
- сыр плавленый - 400 г;
- картофель - 400 г;
- креветки очищенные - 400 г;
- морковь - 250 г;
- укроп сушеный/свежий - 2 ч.л.;
- петрушка сушеная/свежая - 2 ч.л.;
- соль.
Способ приготовления:
- В своей любимой кастрюле кипятим 1,5-2 литра подсоленой воды и добавляем в нее сыр. Размешиваем, что бы сыр разошелся;
- Картофель очищаем, нарезаем мелкими кубиками и кладем в наш сырный "бульон". Варим 10-15 минут на среднем огне;
- Морковь очищаем, натираем на мелкой терке и слегка обжариваем на растительном масле 3-4 минутки, не допуская поджаривания;
- Возвращаемся к кастрюле - проверяем картофель, если он готов, то кладем в суп обжаренную морковь и очищенные креветки;
- Доводим наш суп до кипения, добавляем соль на вкус;
- Перед тем как выключить огонь, добавляем зелень сушеную или свежую, на ваш вкус. Перемешиваем, закрываем крышкой и даем постоять полчаса.
Время подготовки: 10 мин
Время приготовления: 40 мин
Общее время: 50 мин
В 1 порции 310 кКал.
Овощной салат с красной капустой
Яркий легкий салат, который можно разнообразить по совему вкусу.
На 4 порции: 
- капуста краснокачанная - 200 г;
- перец красный/желтый сладкий - 1 шт;
- морковь - 150 гр;
- петрушка - 20 гр;
- кунжут - 20 гр;
- масло кунжутное - 40 мл;
- лимонный сок - 20 мл;
- соль - щепотка;
- перец черный молотый - щепотка.
Способ приготовления:
- Капусту режем тонкой соломкой и слегка мнем руками, что бы стала мягче;
- Морковь чистим и натираем на крупной терке;
- Перец чистим: удаляем сердцевину с семенами и нарезаем соломкой;
- Нарезанные овощи складываем в салатник;
- Листья петрушки измельчаем и добавляем в салат;
- Смешиваем масло кунжутное, лимонный сок, соль и перец молотый до однородной массы. Заправка готова;
- Поливаем заправкой салат и перемешиваем.
- Не забываем посыпать сверху семенами кунжута.
Время подготовки: 10 мин
Время приготовления: 10 мин
Общее время: 20 мин
В 1 порции 149 кКал.
Черничное мороженое со сгущенкой
Такое лакомство можно приготовить с любыми ягодами и теми, которые у вас найдутся в секретном ящике морозилки. Мы будем готовить с черникой.
На 4 порции: 
- черника свежая - 200 гр;
- сметана 20% - 200 гр;
- сгущеное молоко - 200 гр.
Способ приготовления:
- Мороженое готовим за несколько часов до прихода гостей или начала семейного торжества;
- Свежую ягоду перебрать, помыть, дать стечь воде. Если ягода заморожена, то конечно размораживаем. Когда ягода разморозится, сливаем всю жидкость;
- В блендер закладываем все наши ингредиенты: ягоду, сметану, сгущеное молоко и взбиваем до однородной массы;
- Пулучившуюся невероятно вкусную массу переливаем в контейнер, который может поместится в морозилке;
- Примерно раз в час мороженое достаем из морозилки и перемешиваем, что бы не допустить образования льдинок;
- Перед подачей даем ему постоять минут 5 при комнатной температуре, а затем раскладываем с помощью ложки для мороженого.
Время подготовки: 15 мин
Время приготовления: 3-4 часа
Общее время: 3-4 часа
В 1 порции 285 кКал.