Шоколад – наше все. О нем мы мечтаем, когда становится грустно. Так он полезен или вреден? Хотелось бы разобраться!
Споры о вреде и пользе шоколада – обычное дело. Спорят стоматологи, спорят диетологи, и только нам не до дискуссий. Дайте нам немедленно кусочек шоколада, и мы горы свернем. И еще кусочек дайте, и еще… Только не запрещайте шоколад!

Да ради бога, чего ж запрещать такую радость, надо просто уметь выбрать полезный шоколад.
Чем полезен шоколад?
Он повышает настроение, и это всем известно. И это замечательно. Шоколад не только помогает нам жить, он вытаскивает нас из стрессов и депрессий, так что цены ему нет).
Он повышает работоспособность и концентрацию внимания. Шоколад содержит теобромин, который борется с сонливостью, повышает давление и увеличивает пульс, то есть подобно кофеину стимулирует нервную и сердечно-сосудистую системы. Если готовитесь к экзаменам, покупайте на ночь не энергетики, а шоколад.
Шоколад способен снижать холестерин. Он также содержит антиоксиданты, вступающими в борьбу со свободными радикалами.
Какой шоколад полезен?
Конечно же, натуральный шоколад, с большим содержанием какао. Он бодрит, поднимает настроение, в целом улучшает самочувствие.
Конечно же, горький шоколад, потому что именно в нем какао содержится в самых больших пропорциях.
Какой шоколад вреден?
Более всего вреден шоколад с ароматизированными начинками, которые, по сути, являются химией. То есть, там не клубника, эта начинка всего лишь «с ароматом клубники». Нам прямо открытым текстом пишут, что там нет никакой ягоды. А мы все равно покупаем очередную шоколадку.
Молочный шоколад тоже не является образцом здорового питания, потому что в нем мало полезного натурального какао. И много добавок. Но по-настоящему вреден он только в больших дозах, одна долька вас только порадует.
Выбирайте натуральный био-шоколад!
Отличный натуральный шоколад выпускают, например, в Австрии. И его определенно стоит попробовать.
Австрийская фирма Zotter - один из немногих производителей в мире, работающий исключительно с БИО-компонентами. Недаром говорят, что шоколад Цоттер - самый вкусный среди самых полезных и самый полезный среди самых вкусных!
И вот что говорит глава шоколадной фабрики Йозеф Цоттер: «Уже с самого начала мы придавали исключительное значение качеству и месту производства нашего сырья и полностью отказались от применения средств консервирования, искусственных ароматизаторов и прочих «косметических средств» от химической индустрии».
Фирма Zotter вошла в число 5 лучших производителей шоколада в Европе.
А еще этот шоколад отличается невероятной креативностью!
Необычное лакомство «Mitzi Blue» выполнено в виде музыкального диска, только из шоколада. А добавки-то каковы: лепестки роз, васильки, козье молоко, и конопля, и даже свиные шкварки!
Литые шоколадные плитки «Labooko» соединяют в себе какао из разных уголков земного шара и малину, вишню, клубнику…
В шоколад с начинкой «ручной работы» добавляют сельдерей, засахаренный имбирь, индийские специи, перец чили и абрикосовый шнапс.
«Владелец фабрики Йозеф Цоттер изобрел шоколад заново, он трансформировал шоколадный мир, вывел этот рынок из скуки однообразных плиток», - вот что пишут о великом Мастере.
…Удастся ли хотя бы раз в жизни побывать в Австрии? Как же нам попробовать эти сладкие шедевры?

Био-шоколадные диски с лепестками роз «Рок´н´Розы»
Био-шоколадные диски «Плантация конопли»
Био-шоколадные диски со шкварками и изюмом "Свинский виноград"
Органический клубничный шоколад Labooko
Органический шоколад со смородиной Labooko
Загляните в интернет-магазин МагазинКлетчатки.рф, здесь неплохой выбор знаменитого австрийского шоколада ZOTTER
Автор статьи: МагазинКлетчатки.РФ
Адрес: 634021, Томск, пр-т Фрунзе, 109
Телефон: 8-913-887-72-11