Бефсроганов
Блюдо получило широчайшее распространение в мире - бефстроганов подают в самых разных заведениях общественного питания, от ресторанов до столовых, а после Второй мировой войны блюдо вошло в номенклатуру международной ресторанной кухни, как «русское блюдо», даже несмотря на то, что национальным русским блюдом оно не является.
На 4 порции:
- говядина для жарки (вырезка) - 600 гр

- лук репчатый - 2 шт
- перец черный молотый - 1/2 ч.л.
- сметана - 250 гр
- мука пшеничная - 30 гр
- петрушка - 20 гр
- укроп - 20 гр
- масло растительное - 40 мл
- соль - 1/2 ч.л..
Способ приготовления:
- Говядину моем, очищаем от сухожилий и нарезаем поперек волоком на ломтики 1,5 - 2 см толщиной. Затем нарезанное мяса отбиваем, пока толщина не уменьшится на половину и нарезаем соломкой. Добаляем к мясу соль с перцем и убираем в сторону.
- Либо берём уже готовую нарезанную говядину "Бефстроганов".
- Лук чистим, нарезаем тонкими полукольцами и обжариваем в масле до полупрозрачности;
- Как только лук достиг нужного сотояния, добавляем к нему мясо и жарим на сильном огне 5-6 минут постоянно помешивая.
- Как только мясо обжарится, убавляем немножко огонь, добавляем муку, тщательно перемешиваем и жарим ещё 2-3 минуты.
- Последний шаг - добавляем свежую сметану (% жирности на ваш вкус), размешиваем и кипятим ещё пару минут.
- Пробуем наш шедевр на вкус (солёность и готовность мяса) и не забываем, что бестроганов нужно кушать горячим.
Время подготовки: 20 мин
Время приготовления: 10 мин
Общее время: 30 мин
В 1 порции 560 кКал.
Салат со шпинатом и помидорами черри
Если вы не любитель шпината, то можно использовать другия хрустящие и сочные салатные листья.
На 4 порции:
- шпинат - 100г

- сыр козий твердый - 120 гр
- помидоры черри - 250 гр
- масло оливковое - 60 мл
- бальзамический уксус - 40 мл
Способ приготовления:
- Готовим сразу на порционных тарелках;
- Листья шпината моем, сушим и раскладываем по тарелкам;
- Помидорки моем, режем пополам и раскладываем поверх салата;
- Масло и уксус смешиваем и поливаем овощи - 2 ст. ложки на тарелку;
- Посыпаем крупно тертым козьим сыром и подаем.
Время подготовки: 10 мин
Время приготовления: 5 мин
Общее время: 15 мин
В 1 порции 240 кКал.
Чернослив в кляре
На 6 порций:
- чернослив - 100 гр

- грецкий орех - 50 гр
- яйцо куриное - 2 шт
- мука пшеничная - 70 гр
- сода пищевая - 1/4 ч.л.
- масло для фритюра.
Способ приготовления:
- Чернослив распариваем - заливаем кипятком и даем постоять;
- Пока сухофрукты парятся, приготовим кляр - желтки отделяем от белков, белки взбиваем в густую пену, затем по очерели вводим желтки, муку и соду - кляр готов;
- Грецкие орехи измельчаем удобным вам способом;
- Когда чернослив распарится, сливаем воду, прополаскиеваем и сушим с помощью полотенца;
- Начиняем наши сухофрукты измельченным орехом;
- Ставим в катрюльке разогреваться масло;
- Пока масло греется, накалываем чернослив на зубочистки;
- Зубочистка нам позволит аккуратно обмакнуть каждый чернослив в тесто и положить во фритюр;
- Обжариваем до золотистой корочки.
Время подготовки: 15 мин
Время приготовления: 15 мин
Общее время: 30 мин
В 1 порции 177 кКал.