Блюдо получило широчайшее распространение в мире - бефстроганов подают в самых разных заведениях общественного питания, от ресторанов до столовых, а после Второй мировой войны блюдо вошло в номенклатуру международной ресторанной кухни, как «русское блюдо», даже несмотря на то, что национальным русским блюдом оно не является.
На 4 порции:
говядина для жарки (вырезка) - 600 гр
лук репчатый - 2 шт
перец черный молотый - 1/2 ч.л.
сметана - 250 гр
мука пшеничная - 30 гр
петрушка - 20 гр
укроп - 20 гр
масло растительное - 40 мл
соль - 1/2 ч.л..
Способ приготовления:
Говядину моем, очищаем от сухожилий и нарезаем поперек волоком на ломтики 1,5 - 2 см толщиной. Затем нарезанное мяса отбиваем, пока толщина не уменьшится на половину и нарезаем соломкой. Добаляем к мясу соль с перцем и убираем в сторону.
Либо берём уже готовую нарезанную говядину "Бефстроганов".
Лук чистим, нарезаем тонкими полукольцами и обжариваем в масле до полупрозрачности;
Как только лук достиг нужного сотояния, добавляем к нему мясо и жарим на сильном огне 5-6 минут постоянно помешивая.
Как только мясо обжарится, убавляем немножко огонь, добавляем муку, тщательно перемешиваем и жарим ещё 2-3 минуты.
Последний шаг - добавляем свежую сметану (% жирности на ваш вкус), размешиваем и кипятим ещё пару минут.
Пробуем наш шедевр на вкус (солёность и готовность мяса) и не забываем, что бестроганов нужно кушать горячим.
Время подготовки: 20 мин Время приготовления: 10 мин Общее время: 30 мин
В 1 порции 560 кКал.
Салат со шпинатом и помидорами черри
Если вы не любитель шпината, то можно использовать другия хрустящие и сочные салатные листья.
На 4 порции:
шпинат - 100г
сыр козий твердый - 120 гр
помидоры черри - 250 гр
масло оливковое - 60 мл
бальзамический уксус - 40 мл
Способ приготовления:
Готовим сразу на порционных тарелках;
Листья шпината моем, сушим и раскладываем по тарелкам;
Помидорки моем, режем пополам и раскладываем поверх салата;
Масло и уксус смешиваем и поливаем овощи - 2 ст. ложки на тарелку;
Посыпаем крупно тертым козьим сыром и подаем.
Время подготовки: 10 мин Время приготовления: 5 мин Общее время: 15 мин
В 1 порции 240 кКал.
Чернослив в кляре
На 6 порций:
чернослив - 100 гр
грецкий орех - 50 гр
яйцо куриное - 2 шт
мука пшеничная - 70 гр
сода пищевая - 1/4 ч.л.
масло для фритюра.
Способ приготовления:
Чернослив распариваем - заливаем кипятком и даем постоять;
Пока сухофрукты парятся, приготовим кляр - желтки отделяем от белков, белки взбиваем в густую пену, затем по очерели вводим желтки, муку и соду - кляр готов;
Грецкие орехи измельчаем удобным вам способом;
Когда чернослив распарится, сливаем воду, прополаскиеваем и сушим с помощью полотенца;
Начиняем наши сухофрукты измельченным орехом;
Ставим в катрюльке разогреваться масло;
Пока масло греется, накалываем чернослив на зубочистки;
Зубочистка нам позволит аккуратно обмакнуть каждый чернослив в тесто и положить во фритюр;
Обжариваем до золотистой корочки.
Время подготовки: 15 мин Время приготовления: 15 мин Общее время: 30 мин
Вы можете оценить эту статью. Для выставления оценки Вам необходимо авторизоваться на сайте. Если Вы еще не зарегистрированы на нашем портале, это можно сделать здесь. Ваше мнение очень важно для нас, спасибо!