Для приготовления этого блюда из курицы, овощей и лапши лучше всего взять итальянское сухое вино с богатым букетом.
На 4 порции:
ножки куриные (без кожи) - 4 шт по 250 гр;
грибы свежие мелкие (шампиньоны) - 250 гр;
оливковое масло - 2 ст. ложки;
соль - 1/4 ч.л;
перец;
лук - 1 крупная;
чеснок - 2 зубчика;
томатная паста - 400 гр;
томаты свежие - 2 крупных;
вино красное - 250 мл;
маслины без косточек - 120 гр;
эстрагон - 1/2 ч. л;
лапша - 100 гр.
Способ приготовления:
Оливковое масло разогреваем в большой кастрюле с толстым дном и обжариваем куриные ножки на сильном огне до образования золотистой корочки;
Обжаренные ножки выкладываем на тарелку, солим и перчим;
В кстрюлю, где обжаривалось мясо, выкладываем мелко нарезанный лук и пассируем на умеренном огне в течение 5 минут;
Затем к луку добавляем нарезанные на половинки грибы и измельченный чеснок, и готовим ещё 3 минуты;
Свежие томаты обдаем кипятком, что бы снять кожицу, измельчаем в блендере и выливаем в кстрюлю;
Следом выкладываем томатную пасту, вино, эстрагон и маслины, и аккуратно перемешиваем;
Возвращаемся к ножкам - кладем их в кастрюлю и доводим до кипения. После убавляем огонь и оставляем тушиться под крышкой на 15 минут. Ножки можно положить целиком или снять сних мясо, убрав косточки;
Через 15 минут добавляем огонь, что бы вновь довести до кипения и добавляем лапшу;
Через 2 минутки делаем слабый огонь и тушим все 8-12 минут, т.е. до готовности курочки и лапши;
При подаче укаршаем порции веточкой водяного кресса или любой другой зеленью.
Время подготовки: 20 мин Время приготовления: 40 мин Общее время: 60 мин
В 1 порции 425 кКал.
Салат с авокадо
Ярко, вкусно, легко!
На 4 порции:
помидор - 1 большой;
перец сладкий желтый - 1 шт;
авокадо - 1/2 шт;
соус соевый - 2 ст.л;
масло оливковое - 2 ст. л;
Способ приготовления:
Перец очищаем от семят и нарезаем тонкой соломкой;
Помидор тажке нарезаем соломкой или тонкими дольками;
Авокадо очищаем от кожицы и тоже режем соломкой;
Соевый соус и оливковое масло тщательно смешиваем и запраляем салат (обязательно перемешать).
А вообще, вы можете овощи нарезать так, как вам нравиться.
Время подготовки: 10 мин Время приготовления: 20 мин Общее время: 30 мин
В 1 порции 90 кКал.
Шоколадные кексы с жидкой начинкой
Простой в приготовлении и безумно вкусный десерт.
На 4 порции:
масло сливочное - 100 гр;
сахар -50 гр;
желток яичный - 3 шт;
яйцо - 2 шт;
шоколад 70-80% какао - 200 гр;
мука пшеничная - 60 гр;
соль - 1/4 ч. л;
сахарная пудра - 20 гр.
Способ приготовления:
Шоколад ломаем на кусочки, масло так же режем на кусочки и складываем в миску. Растампливаем все на паровой бане до однородной массы перемешивая.
Яйца, желтки и сахар смешиваем и взбиваем в пену.
Смешиваем шоколадную массу и яичную с добавлением муки и соли.
У нас получилось готовое "тесто".
Формочки (лучше керамические) смазываем маслом, заливаем тестом и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 7-10 минут.
Края кексов должны пропечься, тогда как в серединке они останутся жидкими.
На заметку: такое "тесто" можно хранить в холодильнике пару дней. Но после такого хранения время выпекания нужно увеличить до 10-13 минут.
Время подготовки: 30 мин Время приготовления: 10 мин Общее время: 40 мин
Вы можете оценить эту статью. Для выставления оценки Вам необходимо авторизоваться на сайте. Если Вы еще не зарегистрированы на нашем портале, это можно сделать здесь. Ваше мнение очень важно для нас, спасибо!