Курица с вином и грибами, салат с авокадо и шоколадный кекс |
Курица с вином и грибами
Для приготовления этого блюда из курицы, овощей и лапши лучше всего взять итальянское сухое вино с богатым букетом.
На 4 порции:
- ножки куриные (без кожи) - 4 шт по 250 гр;
- грибы свежие мелкие (шампиньоны) - 250 гр;
- оливковое масло - 2 ст. ложки;
- соль - 1/4 ч.л;
- перец;
- лук - 1 крупная;
- чеснок - 2 зубчика;
- томатная паста - 400 гр;
- томаты свежие - 2 крупных;
- вино красное - 250 мл;
- маслины без косточек - 120 гр;
- эстрагон - 1/2 ч. л;
- лапша - 100 гр.
Способ приготовления:
- Оливковое масло разогреваем в большой кастрюле с толстым дном и обжариваем куриные ножки на сильном огне до образования золотистой корочки;
- Обжаренные ножки выкладываем на тарелку, солим и перчим;
- В кстрюлю, где обжаривалось мясо, выкладываем мелко нарезанный лук и пассируем на умеренном огне в течение 5 минут;
- Затем к луку добавляем нарезанные на половинки грибы и измельченный чеснок, и готовим ещё 3 минуты;
- Свежие томаты обдаем кипятком, что бы снять кожицу, измельчаем в блендере и выливаем в кстрюлю;
- Следом выкладываем томатную пасту, вино, эстрагон и маслины, и аккуратно перемешиваем;
- Возвращаемся к ножкам - кладем их в кастрюлю и доводим до кипения. После убавляем огонь и оставляем тушиться под крышкой на 15 минут. Ножки можно положить целиком или снять сних мясо, убрав косточки;
- Через 15 минут добавляем огонь, что бы вновь довести до кипения и добавляем лапшу;
- Через 2 минутки делаем слабый огонь и тушим все 8-12 минут, т.е. до готовности курочки и лапши;
- При подаче укаршаем порции веточкой водяного кресса или любой другой зеленью.
Время подготовки: 20 мин Время приготовления: 40 мин Общее время: 60 мин
В 1 порции 425 кКал.
Салат с авокадо
Ярко, вкусно, легко!
На 4 порции:
- помидор - 1 большой;
- перец сладкий желтый - 1 шт;
- авокадо - 1/2 шт;
- соус соевый - 2 ст.л;
- масло оливковое - 2 ст. л;
Способ приготовления:
- Перец очищаем от семят и нарезаем тонкой соломкой;
- Помидор тажке нарезаем соломкой или тонкими дольками;
- Авокадо очищаем от кожицы и тоже режем соломкой;
- Соевый соус и оливковое масло тщательно смешиваем и запраляем салат (обязательно перемешать).
- А вообще, вы можете овощи нарезать так, как вам нравиться.
Время подготовки: 10 мин Время приготовления: 20 мин Общее время: 30 мин
В 1 порции 90 кКал.
Шоколадные кексы с жидкой начинкой
Простой в приготовлении и безумно вкусный десерт.
На 4 порции:
- масло сливочное - 100 гр;
- сахар -50 гр;
- желток яичный - 3 шт;
- яйцо - 2 шт;
- шоколад 70-80% какао - 200 гр;
- мука пшеничная - 60 гр;
- соль - 1/4 ч. л;
- сахарная пудра - 20 гр.
Способ приготовления:
- Шоколад ломаем на кусочки, масло так же режем на кусочки и складываем в миску. Растампливаем все на паровой бане до однородной массы перемешивая.
- Яйца, желтки и сахар смешиваем и взбиваем в пену.
- Смешиваем шоколадную массу и яичную с добавлением муки и соли.
- У нас получилось готовое "тесто".
- Формочки (лучше керамические) смазываем маслом, заливаем тестом и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 7-10 минут.
- Края кексов должны пропечься, тогда как в серединке они останутся жидкими.
На заметку: такое "тесто" можно хранить в холодильнике пару дней. Но после такого хранения время выпекания нужно увеличить до 10-13 минут.
Время подготовки: 30 мин Время приготовления: 10 мин Общее время: 40 мин
В 1 порции 443 кКал.
18 июня 2015
|
|
|
|