Этот суп можно готовить как с сушеными грибами, так и свежими.
На 8 порций:
грибы лесные сушеный - 50 гр;
крупа перловая - 200 гр;
картофель - 300 гр;
лук репчатый - 2 средних луковки;
морковь - 200 гр;
масло оастительное - 40 мл;
соль - 2 ч.л;
пучок петрушки-укропа.
Способ приготовления:
Грибы замачиваем в холодной воде и оставляем на 30-40 минут, что бы они "раскисли" или берем свежие грибы;
Грибы набухли и стали мягкими. Перекладываем их в кастрюлю, в которой будем варить суп и аккуратно заливаем водой, в которой они раскисали. Воду выливаем осторожно, что бы песок, если он был на грибах, не попал в кастрюлю.
На 3/4 доливаем ещё воду и ставим на огонь на 20-30 минут.
Пока варятся грибы, перловку в отдельной посуде заливаем кипятком на 10-15 минут.
Тем временем чистим, режем и шинкуем лук, картофель и морковь.
В сковороде разогреваем масло и обжариваем мелко нарезанный лук до прозрачности, затем добавляем крупно натертую морковь и обжариваем 5-7 минут, помешивая. Обжаренные овощи выкладывает в тарелку;
Поварившиеся грибы выкладываем в сковороду, а перловку сцеживаем и высыпаем в кастрюлю;
Грибы обжариваем несколько минут, что бы они слегка поджарились и возвращаем в кастрюлю к перловке;
Добавляем соль и обжаренные овощи и оставляем на среднем огне минут на 20;
Картофель добавляем минут за 10 до готовности, это можно определить по степени готовности перловой крупы;
В готовый суп, разлитый по тарелкам не забываем добавить зелень.
Время подготовки: 40 мин Время приготовления: 50 мин Общее время: 1 час 30 мин
В 1 порции 191 кКал.
Свинина фаршированная
Начинку можно использовать абсолютно любую: чернослив, овощи, грибы или как в нашем случае, маслины.
На 4 порции:
вырезка свиная - 500 гр;
маслины без косточек - 100 гр;
чеснок - 2 дольки;
ветчина пермская - 70 гр;
масло оливковое - 40 мл.
Способ приготовления:
Маслины, чищеный чеснок и оливковое масло измельчаем в блендере и убираем в сторону;
Ставим разогреваться духовку до 180 градусов;
Свиную вырезку надрезаем вдоль так, что бы её можно было развернуть и ещё делаем по надрезу по краям;
Наполняем разрезанную вырезку начинкой и "закрываем", а не сворачиваем;
Начиненную вырезку заворачиваем в ветчину, что бы кусочки накладывались друг на друга;
Полученный "рулет" выкладываем в керамическую или стеклянную форму и ставим в духовку на 40 минут;
"Рулет готов, даем ему немножко остыть, минут 5-10, режем на удобные порционные кусочки и подаем с листьями салата или зелени.
Время подготовки: 20 мин Время приготовления: 40 мин Общее время: 1 час
В 1 порции 510 кКал.
Персиковое желе
Иногда мы покупаем больше фруктов, чем требовалось и есть уже просто так не хочется, а выбрасывать жалко. А давайте приготовим желе со специями. Фрукты могут быть любыми.
На 6 порций:
персики -6-7 шт;
сок яблочный - 500 мл;
желатин - 20-25 гр;
сахар - 150 гр;
корица - 2 палочки;
ваниль - 1 стручок;
имбирь - корешок 4-5 см.
Способ приготовления:
Персики моем и очищаем от кожицы. Нарезаем на дольки и складываем в подходящую по размеру кастрюлю. Лучше если посуда будет с толстым дном.
Персики заливаем соком, добавляем сахар, размешиваем аккуратно и на среднем гоне доводим до кипения. Смесь держим на огне ещё около 5 минут и убираем с плиты.
Вареные персики доводим до однородной массы с помощью погружного блендера.
Итак, у нас есть персиковая масса, в которую кладем приготовленные заранее палочки корицы, стручок ванили и очищенные имбирьный корешок.
Специи добавлены. Теперь возвращаем кастрюлю на огонь и нагреваем смесь на маленьком огне минут 5-7, слегка помешивая. Не доводим до кипения и выключаем огонь.
Пока специи нежатся в персиках, подготавливаем желатин.
На 20-25 гармм желатина требуется стакан холодной (комнатной температуры) воды. Заливаем желатин водой в глубокой миске и даем постоять 15-20 минут, что бы набух. После этого растворяем желатин на водяной бане, постоянно помешивая. На это потребуется пара минут.
Желатин готов. Специи из персиковой массы достаём, а желатин заливаем и тщательно все размешиваем.
Теперь осталось все разлить в ваши любимые креманки и дать сначала остыть, а потом поставить в холодильник на пару часиков.
Время подготовки: 20 мин Время приготовления: 1ч 10 мин Общее время: 1 ч 30 мин
Вы можете оценить эту статью. Для выставления оценки Вам необходимо авторизоваться на сайте. Если Вы еще не зарегистрированы на нашем портале, это можно сделать здесь. Ваше мнение очень важно для нас, спасибо!