
Грибной суп с фаршированной свининой и персиковое желе |
Суп грибной с перловой крупой
Этот суп можно готовить как с сушеными грибами, так и свежими.
На 8 порций: 
- грибы лесные сушеный - 50 гр;
- крупа перловая - 200 гр;
- картофель - 300 гр;
- лук репчатый - 2 средних луковки;
- морковь - 200 гр;
- масло оастительное - 40 мл;
- соль - 2 ч.л;
- пучок петрушки-укропа.
Способ приготовления:
- Грибы замачиваем в холодной воде и оставляем на 30-40 минут, что бы они "раскисли" или берем свежие грибы;
- Грибы набухли и стали мягкими. Перекладываем их в кастрюлю, в которой будем варить суп и аккуратно заливаем водой, в которой они раскисали. Воду выливаем осторожно, что бы песок, если он был на грибах, не попал в кастрюлю.
- На 3/4 доливаем ещё воду и ставим на огонь на 20-30 минут.
- Пока варятся грибы, перловку в отдельной посуде заливаем кипятком на 10-15 минут.
- Тем временем чистим, режем и шинкуем лук, картофель и морковь.
- В сковороде разогреваем масло и обжариваем мелко нарезанный лук до прозрачности, затем добавляем крупно натертую морковь и обжариваем 5-7 минут, помешивая. Обжаренные овощи выкладывает в тарелку;
- Поварившиеся грибы выкладываем в сковороду, а перловку сцеживаем и высыпаем в кастрюлю;
- Грибы обжариваем несколько минут, что бы они слегка поджарились и возвращаем в кастрюлю к перловке;
- Добавляем соль и обжаренные овощи и оставляем на среднем огне минут на 20;
- Картофель добавляем минут за 10 до готовности, это можно определить по степени готовности перловой крупы;
- В готовый суп, разлитый по тарелкам не забываем добавить зелень.
Время подготовки: 40 мин Время приготовления: 50 мин Общее время: 1 час 30 мин
В 1 порции 191 кКал.
Свинина фаршированная
Начинку можно использовать абсолютно любую: чернослив, овощи, грибы или как в нашем случае, маслины.
На 4 порции: 
- вырезка свиная - 500 гр;
- маслины без косточек - 100 гр;
- чеснок - 2 дольки;
- ветчина пермская - 70 гр;
- масло оливковое - 40 мл.
Способ приготовления:
- Маслины, чищеный чеснок и оливковое масло измельчаем в блендере и убираем в сторону;
- Ставим разогреваться духовку до 180 градусов;
- Свиную вырезку надрезаем вдоль так, что бы её можно было развернуть и ещё делаем по надрезу по краям;
- Наполняем разрезанную вырезку начинкой и "закрываем", а не сворачиваем;
- Начиненную вырезку заворачиваем в ветчину, что бы кусочки накладывались друг на друга;
- Полученный "рулет" выкладываем в керамическую или стеклянную форму и ставим в духовку на 40 минут;
- "Рулет готов, даем ему немножко остыть, минут 5-10, режем на удобные порционные кусочки и подаем с листьями салата или зелени.
Время подготовки: 20 мин Время приготовления: 40 мин Общее время: 1 час
В 1 порции 510 кКал.
Персиковое желе
Иногда мы покупаем больше фруктов, чем требовалось и есть уже просто так не хочется, а выбрасывать жалко. А давайте приготовим желе со специями. Фрукты могут быть любыми.
На 6 порций: 
- персики -6-7 шт;
- сок яблочный - 500 мл;
- желатин - 20-25 гр;
- сахар - 150 гр;
- корица - 2 палочки;
- ваниль - 1 стручок;
- имбирь - корешок 4-5 см.
Способ приготовления:
- Персики моем и очищаем от кожицы. Нарезаем на дольки и складываем в подходящую по размеру кастрюлю. Лучше если посуда будет с толстым дном.
- Персики заливаем соком, добавляем сахар, размешиваем аккуратно и на среднем гоне доводим до кипения. Смесь держим на огне ещё около 5 минут и убираем с плиты.
- Вареные персики доводим до однородной массы с помощью погружного блендера.
- Итак, у нас есть персиковая масса, в которую кладем приготовленные заранее палочки корицы, стручок ванили и очищенные имбирьный корешок.
- Специи добавлены. Теперь возвращаем кастрюлю на огонь и нагреваем смесь на маленьком огне минут 5-7, слегка помешивая. Не доводим до кипения и выключаем огонь.
- Пока специи нежатся в персиках, подготавливаем желатин.
- На 20-25 гармм желатина требуется стакан холодной (комнатной температуры) воды. Заливаем желатин водой в глубокой миске и даем постоять 15-20 минут, что бы набух. После этого растворяем желатин на водяной бане, постоянно помешивая. На это потребуется пара минут.
- Желатин готов. Специи из персиковой массы достаём, а желатин заливаем и тщательно все размешиваем.
- Теперь осталось все разлить в ваши любимые креманки и дать сначала остыть, а потом поставить в холодильник на пару часиков.
Время подготовки: 20 мин Время приготовления: 1ч 10 мин Общее время: 1 ч 30 мин
В 1 порции 188 кКал.
11 августа 2015
|
|

|
|