ТОМСКИЕ ПОРТАЛЫБизнес|Красота и здоровье|Отдых, туризм|Город70Online Media - сайты и программы

Кислородная терапия для томичей

Одно из решений - кислородотерапия - направление современной медицины и косметологии, в основе которой находятся системы, позволяющие получать концентрированный кислород. О этих системах, влиянии кислорода на наше здоровье мы поговорили с Викторией Челушкиной, представителем ООО «Сибирский курорт».


- Виктория, расскажите нам в общем, как кислород воздействует на умственные способности?
Мозг человека составляет примерно 2% от веса тела, а потребляет более 20% поступающего в организм кислорода. При умственной работе расходуется очень большое количество кислорода. Вот почему в душном помещении человек не может сконцентрироваться. Нормализация уровня кислорода с помощью кислородного концентратора обеспечивает идеальные условия для интеллектуального труда.

Первые признаки дефицита кислорода - слабость, усталость, головная боль. Дефицит кислорода препятствует нормальному кровообращению, что является причиной возникновения всевозможных болезней. Прежде всего, это отражается на коже. Особенно сильны симптомы у людей с ослабленными функциями дыхания.

- Чем объясняется воздействие кислорода на кожу?
Поскольку кислород участвует в кровообращении, при хорошем снабжении капилляров кислородом кожа становится здоровее. А направленный поток концентрированного кислорода обеспечит эффект, схожий с посещением сауны, где вместе с потом из организма выделяются углекислый газ и токсины, что способствует более активному поступлению кислорода. Известно, что пилоты военных самолетов являются обладателями самой хорошей и красивой кожи, поскольку во время полета они надевают маску и дышат кислородом.

- Существует ли взаимосвязь между кислородом и простудными заболеваниями?
Простуда является средством саморегуляции организма. Она проявляется из-за недостатка кислорода, при котором затрудняется вывод токсинов и вредных веществ. Посредством повышения температуры тела эти токсины и вредные вещества проходят процесс утилизации. По этой причине существует большая разница в частоте простудных заболеваний городских и сельских жителей. При достаточном снабжении кислородом заболевание можно предотвратить.

- Почему пожилые люди особенно чувствительны к недостатку кислорода?
У большинства людей старше 60-ти лет кардиореспираторые функции ослаблены до уровня 70-80%. Это является причиной снижения парциального давления кислорода в крови и, как следствие, ослабления всех функций организма. Пожилые люди часто испытывают трудности со сном. Кислородный концентратор, нормализуя состав воздуха в помещении, создает благоприятные условия для улучшения состояния здоровья и самочувствия.

Хороший и по-настоящему свежий воздух, который обеспечит Вам кислородный концентратор, влияет на организм следующим образом:
• очищаются легкие и кровь;
• укрепляется иммунитет, что препятствует развитию многих болезней, в том числе онкологических;
• повышается умственная работоспособность, улучшается внимание и память;
• увеличивается физическая, в том числе сексуальная, активность;
• устраняется синдром постоянной усталости;
• быстро восстанавливаются силы даже при недостаточном количестве сна;
• значительно улучшается состояние кожи и цвет лица;
• устраняется гипоксия - наиболее распространенная причина головной боли, мигрени, депрессии, бессонницы, аритмии;
• приводится в порядок обмен веществ, что способствует нормализации веса;
• обеспечиваются благоприятные условия для профилактики и лечения легочных заболеваний и аллергии.

- Виктория, вы предлагаете использовать кислородный концентратор, а что это дает? И как работает кислородный концентратор?
Кислородный концентратор позволяет нормализовать состав воздуха в любом помещении до уровня экологически чистых мест нашей планеты, тем самым создает самую благоприятную для жизни, здоровья и красоты атмосферу. Систему можно использовать как в офисе, таки и дома.

В кислородный концентратор поступает воздух с улицы. Здесь происходит его молекулярное разделение на кислород, другие газы и загрязняющие вещества. Кислород высокой концентрации подается по трубкам в помещение, а другие газы и загрязнители выбрасываются вновь на улицу.

Внешний блок устанавливается, аналогично кондиционеру, на внешней стороне стены дома, лоджии или в вентилируемом подсобном помещении.

Кислородный концентратор включается и выключается с помощью дистанционного пульта управления.

Мы предлагаем установить в доме или офисе кислородный концентратор. Эта система обеспечивает приток насыщенного кислородом воздуха. Система избавляет Вас от необходимости открывать для проветривания окна, изолируя помещение от любых уличных загрязнителей. Полноценное обеспечение кислородом особенно важно для детей, беременных женщин, пожилых людей, работников умственного труда.

- Зачем нужен кислородный концентратор, если можно просто открыть форточку или использовать кондиционер?
Повышая уровень кислорода в помещении при проветривании, вместе со свежим воздухом Вы запускаете уличные загрязнители (сажу, пыль, газы CO, CH, NO, формальдегид, бензапирен и т.д.), а в холодное время года еще и подвергаете опасности здоровье домочадцев, особенно детей и престарелых, крайне чувствительных к сквознякам. Но даже такой компромисс неоправдан, так как содержание кислорода на улицах города практически всегда ниже нормы.
Кондиционер, понижая температуру, создает обманчивое ощущение свежести воздуха. В то же время, особенно если закрыты окна, содержание кислорода сокращается и у человека начинает болеть голова.

- Но есть модели кондиционеров с функцией подачи кислорода, разве кислородный концентратор лучше?
Технология получения кислорода не столь проста, чтобы быть всего лишь функцией. Кислородный концентратор - высокотехнологичный прибор, работающий по принципу молекулярной адсорбции, задачей которого является производство такого количество кислорода, которого хватит для нормализации состава воздуха в помещении. А в кондиционерах с функцией подачи кислорода за это отвечает небольшая мембрана, которая в незначительной степени отсеивает азот и углекислый газ, но ее эффективность столь низка, что одновременная работа целых трех таких кондиционеров не обеспечит необходимое количества кислорода даже для одного человека. Конечно, такая функция является небольшим преимуществом при выборе кондиционера, но идеальным вариантом является наличие и кондиционера - для создания комфортной температуры, и кислородного концентратора - для обеспечения полноценного притока кислорода и нормализации состава воздуха.

- У нас в офисе практически отсутствует вентиляция. Уже к середине дня в помещении становится невыносимо душно. Может ли кислородный концентратор быть альтернативой системе принудительной вентиляции?
В данном случае установка кислородного концентратора целесообразна втройне. Во-первых, Вы обеспечите приток кислорода и превратите рабочие места сотрудников в экологически благоприятные зоны. Во-вторых, избежите сложных ремонтных работ, связанных с монтажом вентиляционных коробов. И, в-третьих, уменьшите расходы на обогрев и охлаждение, так как снижается необходимость в воздухообмене. Нормализация состава воздуха в офисных помещениях положительным образом отразится на трудоспособности Вашего персонала, сократит заболеваемость, повысит эффективность работы.

- Чем отличается кислородный концентратор от очистителей воздуха?
Очиститель воздуха выполняет функцию уменьшения количества загрязняющих веществ.
Но даже самый лучший очиститель не решает проблему духоты, возникающую по причине нехватки кислорода. Кислородный концентратор обеспечивает приток кислорода и, в отличие от воздухоочистителя, не перегоняет через фильтр уже находящийся в помещении воздух, а позволяет вообще предотвратить попадание загрязнителей с улицы.

- Нет ли опасности в использовании кислородного концентратора?
В кислородном концентраторе не используются огнеопасные материалы. Принцип работы основан на технологии PSA (процесс адсорбции переменного давления). Эта технология производства кислорода была разработана NASA, она безопасна и проста в эксплуатации.

- Виктория, еще несколько слов о стоимости и о том, как можно приобрести кислородный концентратор, например для офиса и дома.
Стоимость будет зависеть от модели и целей использования того или иного оборудования, т.е. от 12 000 до 49 000 руб. Получить полную консультацию можно по телефону или приехав к нам в офис. Также с февраля мы планируем участвовать в выставках Технопарка. У нашего стенда можно будет ознакомиться с оборудованием и попробовать кислородный коктейль.

Яна СПОРТИВНАЯ

г. Томск ООО "Сибирский курорт"
Иркутский проезд 1, оф. 19
тел.: (3822) 65-95-44
сот. +7 913 801 61 91
email


Миссия ООО «Сибирский курорт» заключается в создании условий для получения кислородной терапии для всех нуждающихся в ней людей.


 

Пожалуйста, введите число с картинки.

Если вы уже зарегистрированы на портале, введите e-mail и пароль. Если вы не зарегистрированы, вам будет отправлено письмо с подтверждением регистрации. Ваш комментарий будет доступен только после подтверждения регистрации.

Автор статьи компания

Красота-Томск.Ру (Krasota-Tomsk.Ru)

Статистика статьи

Посмотрели: 3685
Рейтинг: 0
Вы можете оценить эту статью.
Для выставления оценки Вам необходимо авторизоваться на сайте.
Если Вы еще не зарегистрированы на нашем портале, это можно сделать здесь.
Ваше мнение очень важно для нас, спасибо!
распечатать
14 февраля 23 февраля 8 марта elos make-up spa-отдых spa-салон акции аппаратный педикюр астрология ателье атицеллюлитный массаж аэробика баня бассейны бег беременность бесплодие бессоница бижутерия биозавивка блины с клетчаткой болезнь боровая матка брак брови бусы варикоз велосипед вес вечеринка визаж вино витамины возраст волосы выбор меха выпрямление волос выпускной-2013 выпускной-2014 гастроэнтеролог герпес гигиена гинеколог гипертония гипоксия глаза головная боль голодание гомеопатия гороскоп грипп губы давление деньги депиляция воском десерты дети детская одежда диета диета без глютена диета похудение диета с сибирской клетчаткой диетолог в Томске диеты долговременная укладка домохозяйка духи еда елка женская мода женское здоровье женщина животные за 30 завтрак загар заменитель сахара здоровое питание здоровье зеленый кофе зима знакомства зрение зубы идеи изделия с турмалином имплантаты иностранец интервью йога как сэкономить в кризис каникулы карвинг кератин кислородотерапия клетчатка для похудения клещевой энцефалит клещи клещи в Томске кожа конкурс консультации контрацепция косметика косметологические услуги в Томске косметология косы красота креветки крема купальники купероз курение курсы курсы поваров лазерная расческа лазерная шлифовка лазерная эпиляция ламинирование волос ледовые городки лето лечебная физкультура лечение лазером линзы лифтинг омоложение лицензирование лицо магазин одежды магазины макияж макияж глаз маникюр мануальная терапия масленица массаж массаж антистрессовый мастер по маникюру мастер по наращиванию ногтей медицинские клиники медицинские центры мезотерапия мех мода мода 2009 мода 2011 мода 2012 мода 2013 мода 2014 мода-2014 модные купальники модные пальто модные платья модные туфли модные туфли на выпускной модные шубы модные юбки модный маникюр модный пояс мужская мода мужские кожаные куртки мужские стрижки мужчина нагрузки напиток наращивание волос наращивание ногтей наращивание ресниц народная медицина народные средства новый год новый год 2013 новый год 2014 новый год 2015 ноги ногти обед обертывания облепиха образование обувь одежда один день с ... окрашивание волос операция Lasic оправы оптика осенняя депрессия отбеливание отдых отдых детей в Томске очки пальто парикмахер парикмахерское искусство парфюмерия педикюр перманент перманентный макияж перчатки перчатки из шерсти пилатес пилинг пирсинг питание плазмаферез пластика пластическая хирургия платье на выпускной поведение в ресторане подарки подарочные сертификаты подготовка к школе подсластитель Поль Брэгг пост похудение похудеть похудеть к новому году пояс с турмалином праздник привлечение денег прием эндокринолога прически прогнозы прокат велосипедов проростки простатит простуда профилактика психология пуховик пуховки пчелы распродажи рекомендации ресницы рефлексотерапия рецепты ринопластика роды рождество романтика рукоделие рыбий жир салоны красоты сальса сапоги сахарозаменитель свадьба свадьба за границей сексопатолог семена ЧИА семинар сервировка стола сидр скидки служебный роман солярий сон СПА спа-курорт дома спорт спортклубы стадионы старые вещи степ стилист стиль стоматологические клиники стоматология студия загара тай-бо талисманы 2009 танцы тату-салоны татуаж татуировки творчество тело тибетская медицина в Китае Томоко тонус травы для похудения тренажеры трикотаж трихолог туберкулёз удаление волос ужин ультразвуковая кавитация уход уход за волосами уход за грудью уход за кожей уход за кожей лица уход за ногами уход за руками уход за телом уход за шеей ухода за кожей вокруг глаз уши феромоны фитнес фитнес-йога фитнес-центры флайледи фотоэпиляция хеллоуин химическая завивка волос химическая завивка ресниц хореография хроническая усталость худеем после новому году цветы целлюлит цены часы шапки шея шубы эко эндокринологи в Томске эндопротезирование эпиляция ювелирные салоны ювелирные украшения яблоки

© 2007-2017 (ООО "АДЕКС"), 634041, Россия, Томск, ул. Советская, 84, 8 (3822) 46-82-12
Красота и здоровье, услуги и цены салонов красоты, фитнес-центры, магазины Томска